Школа
22

Ася

Ася - это производное имя от Анастасия? Астра? Какие Аси? Как вам вообще этакое имя?

Свернуть
Ответить
имя нравится, но Анастасией бы не назвала, много их очень, хотя и хочется в честь бабушки. Аси прелестные существа:)
Ответить
а мне, извините, совсем не нра... но это только в ассоциативном плане. Знаю двух теток - обе неприятные внешне, хотя как люди в общем намана
Ответить
Имя нравится. Наткнулась на то, что оно является производным от греческого "аста" - горожанка.
Ответить
Ася - это Ася, отдельное самостоятельное имя, а не производное от какого-то другого :)
Ответить
Отдельное-то оно, конечно, отдельное, но откуда-то же оно взялось? :)
Ответить
Я знаю Анастасий, которых Асями называют.
Ответить
У Тургенева есть рассказ «Ася», там это производное от Александра.
Ответить
вы уверены?:)
Машечка Smulan *
2.05 15:34
вы уверены?:)
Ответить
Да,но это было в комментариях, а не в тексте. Помню, что меня это очень удивило, я думала что Ася это всегда Анастасия.
Ответить
Да, точно, тургеневскую Асю на самом деле звали Александра...
Ответить
А не Анна?:)
tulsa **K**
2.05 20:45
А не Анна?:)
Ответить
Совершенно верно...Анна:)
Малина-sugar V.I.P.
2.05 23:49
Совершенно верно...Анна:)
Ответить
Ася может быть как самостоятельным именем, так и производным от Анастасии и Анны.
Ответить
Совершенно верно, у меня была соседка Тетя Ася, думали, что сокращенно, а потом узнали, что это полное имя, в ее паспорте так и было написано: Ася Соломоновна. Ася -в переводе с греческого - "горожанка".
Ответить
Знаю просто Асю. Замечательная девушка.
Ответить
Асия. Татарское имя. Производное Ася.
Ответить
Ага, у меня дохтур Асия. Татарка.
Ответить
Извините, но по мне как то грубо звучит, не смотря на сочетание "мягих" букв...
Ответить
У меня дочку зовут Ася. Самостоятельное имя. Хотя часто используют, как производное. Очень довольна, что так назвали.
Ответить
у нас по соседству живет Ася Прохоровна
Ответить
Асият есть такое имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)