Школа
22

Ганя, что за имя такое?

Читала ребенку стишок А.Барто "Девочка-ревушка" и не первый раз обращаю внимание, что девочку зовут Ганя. А есть такое имя, какое полное, или это сокращение от вполне известного имени?

Свернуть
Ответить
есть имя Ганна
Anonymous
1.05 18:34
есть имя Ганна
Ответить
Анна по-русски
Anonymous
1.05 20:04
Анна по-русски
Ответить
Это может быть уменьшительным от имен: Анна, Агафья, Галина, Агния, Агнесса.
Ответить
Ганна (Анна) или Галина, возможно.
Ответить
Это Агния Барто-и есть Ганя.
Ответить
А по-моему это вариант Галины. Еще у Достоевского Ганя был
Ответить
У Достоевского это был Гаврила:)
Ответить
Гаврил Ардалионович:-)
Researcher Artemis C.B.
2.05 01:26
Гаврил Ардалионович:-)
Ответить
Ну Гаврики, наверное, в наши дни становятся популярны, а вот что-то Ардалионом на Еве еще никто не называл:)
Ответить
А кстати зря, звучит-то как!
Researcher Artemis C.B.
2.05 03:48
10
А кстати зря, звучит-то как!
Ответить
Моя прабабушка была Ганя. Полное имя Агафья :-)
Ответить
А у нас Агафью сокаращали как Гаша.
Ответить
Аграфина
Dasha P **K**
2.05 16:48
Аграфина
Ответить
Аграфена (она же Агриппина). И не Ганя, а Граня, Груша.
Ответить
не, бабушка моя говорит, что Аграфен тоже Ганями звали. А еще ГрафЕнами (хорошо, не ГрафИнами)), она все время рассказывает про какую-то соседку бабку-Графену. Самой моей бабушке уже под 90, зовут Пелагея)))
Ответить
Мужское имя есть русское Ганя (сильный). Агафия;(от греческого) добрая, хорошая; реже европейский вариант имени Агата; производные Агафьюшка, Аганя, Ганя, Ганюся, Ганюша, Ага, Агаха, Агаша, Гаша, Гася...
Гаврик, Гавша, Ганя, Ганша, Ганька - уменьшительные формы имени Гавриил,Гаврила...
Ответить
Ну, раз Барто, то, скорее всего, Агния!
Ответить
О! Все гениальное просто!
Ответить
Ну логично же.:)
Lavanda Lvusikus C.B.
4.05 11:08
Ну логично же.:)
Ответить
Действительно, как просто!!! В голову никогда не приходило. Не скажу, что не могла спать, не узнав имени, просто было очень интересно...
Ответить
Во,блин,как же мне такое в голову не пришло!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)