Школа
117
Автор
Имя для ребенка
12.05.10 11:28

Имена для девочек-двойняшек

Добрый день всем! Извините, что анонимно (пока). Совсем скоро ожидается рождение наших дочек, двойняшек. С именем для одной дочки определились - Бэлла. Имя это люблю нежно еще со школьной скамьи, с Лермонтова))).Мужу оно также очень нравится и как нам кажется гармонично с мусульманской фамилий на -ова и с "коммунистическим" отчеством Владленовна. Такой вот у нас комплектик))). Со вторым именем туго. Требований много как вы уже поняли:
1. Имя должно быть нераспространенное и красивое, при этом адекватное
2. "Международное", т.к. семья смешанная
3. Что самое сложное хоть как-то подходить и к фамилии и к отчеству
Буду очень благодарна за идеи.

Свернуть
Ответить
Мне почему-то сразу на ум пришло Кира Владленовна, но это имя вроде как Вашим требованиям не отвечает. А фамилия у Вас наподобие Шикабутдинова или Каримова? (то есть длинная или короткая фамилия). Еще вот Ася/Агата Владленовна хорошо звучит
Ответить
Не Шикабутдинова конечно, но длинная на А.
Ответить
Тогда имя лучше недлинное, наверное, выбрать
Ответить
Согласна, т.к. и отчество не простое у нас.
Ответить
Мне с Вашим отчеством нравятся сочетания Кира, Ася, Агата, Юлиана, Яна, но эти имена не отвечают Вашим требованиям. Может сейчас кто-нибудь еще подтянется и накидает вариантов
Ответить
Задумалась об Агате. Красивое. Еще Агния нравится. Правда с фамилией не уверенна, что очень сочетается. Но и не сильно режет слух.
Ответить
Мне кажется, что Агния нормально будет с фамилией. Еще вчера вечером вспомнила про Лею. Может имена сестренок парами поставить, вдруг какое сочетание приглянется?
Белла и Агата
Белла и Агния
Белла и Лея (Лия)
Белла и Нелли
Ответить
Лея мне тоже нравится. Уже предлагала мужу его. Он его просто не понял(((.
Ответить
Жаль((( А он сам какие варианты предлагает?
Ответить
А он умный))), никаких не предлагает, кроме моего имени для второй дочки (но это только через мой труп). Или говорит, ты предлагай, а я буду выбирать))). Конечно же, если таким макаром дело пойдет, то назову как мне нравится. Вот вариант с Бэллой у нас безоговорочный. К нему мы пришли очень быстро и без жертв. Еще мужу Даниэла как вариант более-менее нравится.
Ответить
Предлагаю варианты Майя, Яна, Лада(правда с отчеством вЛАДленовна несколько масло масленое наверное).
Кстати, у меня акушерка была Бэла с одной Л (Bela)))
Ответить
У Лермонтова, кстати, "Бэла" - с одной Л.
Ответить
Ой, у нас мама одного мальчика в классе - Бэлла, бррр, после нее терпеть это имя не могу, громогласная, нахальная хабалка.
Ответить
Может быть Эмма?
Антоновская яблоня C.B.
15.05 16:49
Может быть Эмма?
Ответить
Нэлли?
Фаина, Изабелла, Нателла, Рената, Айна (здесь на форуме подсмотрела, кмк оч красивые имена:)).
Ответить
Из тех, что нравятся - Изабелла ( но мы одну Бэллой хотим назвать) и Рената (так зовут дочку у родной сестры).
Ответить
У моей подруги тетки Фаина и Белла, а мама Нэлли:) Бабушка Стелла. Наборчик:)
Ответить
Ой, мне Стелла очень-очень нравится, но в сочетании с Бэллой напоминает собачек Белку и Стрелку.
А кто они по национальности, родственницы Вашей подруги)))?
Ответить
Я не выясняла:) Фамилия заканчивалась на "на" ...типа Кулагина:)
Ответить
Значит русские скорее всего.
Ответить
А как Вам Мария и Анна в сочтании с Беллой? Аннабелла? Марибелла? Аннабелл и Мари? Или Анна в сочтании с Елизаветой? Аннализ? Стелла и Белла тоже красиво.
Ответить
ну-ну, очень редкие имена Аня и Маша.
а девочка по имени анализ это нечто(простите, Аннализ)))
Ответить
Я имя Аня и Маша не предлагала, а предлагала в сочитании с Беллой (Annabelle, Annabella, Mariebelle) А Аннализ (Anneliese, Annalisa) очень красивое имя
Ответить
Возможно, за границей Annelise и Annalisa и красивые, но по-русски Аннализ читается как анализ.
Ответить
+1, у нас в Эстонии достаточно популярно имя Анна-Лииз. Но вот мою соседку эстонку в детстве русские дети только анализом называли(((
Ответить
Злата
Жукова Саша *
12.05 16:25
Злата
Ответить
С фамилией ну совсем никак не созвучно.
Ответить
Эмма,Агнесса,Нинель,Элла.
Ответить
Анита?
tulsa **K**
12.05 20:58
Анита?
Ответить
Камилла или Стефания.
gagarin **K**
12.05 21:16
30
Камилла или Стефания.
Ответить
Камилла у нас в регионе очень распространено. Стефания тоже безумно нравится, но мужу не очень.
Ответить
У Лермонтова, кстати, Бэла была с одной Л, если не ошибаюсь.
Ответить
Может и с одной л, но мне больше нравится Бэлла. Да в оригинале, на сколько заю, именно так пишется.
Ответить
Римма
Ленушечка **
13.05 16:25
Римма
Ответить
Вчера на ум пришло имя Дана. Не скажу, что я прям в восторге от него, но в общем-то не плохо звучит. Как оно на Ваш взгляд? Я так поняла к фамилии и отчеству мужа нужно более-менее короткое имя, т.к. ФО длинные.
Ответить
Красивое имя. К отчеству подходит
Ответить
Вполне.
Аликс V.I.P.
14.05 12:35
Вполне.
Ответить
Вот не поверите, второй раз просмотрела топик, после первого поста, чтобы убедиться, что ДАНА никто еще не написал, а оказывается, уже написали! :) Как только прочитала Бэлла, почему-то Дана пришло на ум для сестренки! ;) ИМХО красивое имя, и очень подходит :)
Ответить
Я хотела назвать свою дочку Богдана и сокращенно назыать Даной, к сожалеию папа был против
Богдана и Белла :) Мне нра :)
Ответить
Мария и Мирабэлла
ZOLOTO **
13.05 23:40
40
Мария и Мирабэлла
Ответить
Знаете ли Маша не относится сейчас к редким именам))). Да и к фамилии мужа просто ужас как не подходит.
Ответить
Инна и Бэлла
banka 3 L V.I.P.
14.05 00:32
Инна и Бэлла
Ответить
Стэлла и Бэлла, Аннабэлла и Стэлла, Изабэлла и Стэлла, Кристэлла и Бэлла, Элла и Бэлла, Даниэлла и Бэлла
Ответить
Мне как раз не нравится, когда детей называют однотипными именами. По этой причине не рассматриваю имя Стелла , а оно мне очень нравится. Но вариант Бэлла-Стэлла... О Даниэлле тоже думала. Отожила его пока в сорону, но не исключаю этот вариант.
Ответить
Значит неправильно Вас поняла :) Раз Вам нра. и Изабэлла и Даниэлла, то как вариант Вам еще один :) ну или Бэлла и Даниэлла, или Стэлла и Диниэлла.
Ответить
А погуглить и намэйлить самой?Боитесь рука отвалится? Борис Хигер вам в помощь!Весь форум тут придумывает под ваш интернационализм смешанный, а вам то это не то ,то другое!
Ответить
Идите сами в ж@пу! А заодно и к психиатру загляните!
Ответить
Уже захотелось послать Вас подальше,но вам сейчас нельзяяяяя:)Я с беременными не связываюсь, у вас сейчас вместо моска амниотическая жидкость) Пейте персен,живите своим умишком и легких вам родов)
Ответить
Самый лучший вариант из предложенных, ИМХО, - Стелла, и значение у этого имени не менее красивое -звезда. Мою знакомую Стеллу приятель называл :"Женщина по имени "ЗВЕЗДА". А про Белку и Стрелку уже и сейчас никто не помнит, а уж когда они подрастут...
Ответить
как это не помнят??? сейчас даже мультик вышел про белку и стрелку, по всем кинотеатрам показывают, а потом и по телеку будет.
Ответить
Не самый популярный мультик :), вот если бы Фионой назвали, то ассоциаций бы не избежать. У всех разное воображение и невозможно подстроить имя ребенка под ассоциации всех людей. У меня, например, при имени Лариса всплывает образ Гузеевой в "Жестоком романсе", а не крысы из сумки Старухи Шапокляк. А у кого-то наоборот.
Ответить
Мне тоже безумно нравится это имя и его значение, но вот сочетание Белла-Стелла... надо подумать.
Ответить
Белла - это вообще жесть. Дамы "Сумерек" пересмотрели явно. Задразнят девочку. Почему бы вам не посмотреть чисто мусульманские имена?
Ответить
Я "Сумерки" вообще не смотрела. Это же вроде фильм для подростков. А что там Бэлла есть? Я выше писала откуда я люблю это имя. А у мужа в юности приятельница была с таким именем, у него ассоциации хорошие с тех времен еще. Мусульманские имена к отчеству Владленовна?
Ответить
Для подростков??? Значит половина женщин земного шара уже подростками стали? Мне 37 , на минуточку, моей сестре 33 - я еще ладно(офигела от фильма и жду не дождусь 3-й части в июне),а вот сестра - вообще после просмотра накупила дисков, книг, на комп перекачала все что только можно...А какая там музыка.......мммммм!!!!
Ответить
ну совсем беда:) хоть диссертацию по психологии пиши:)
Ответить
вот итересно, как именно задразнят и неужели Вы думаете, что сумерки еще будут помнить к тому времени, как девочка дорастет до того возраста, когда реагируют на дразнилки?
Ответить
Я тоже не смотрела сумерки:) Имя то не новомодное. Зря Вы!.:)
Ответить
со мной в школе учились Бэлла и Рада. Девчонки-цыганки.
Ответить
Мне кажется, Алина весьма интернац. имя.
Алина и Бэлла, вроде, тоже неплохо. И с отчеством сочетается.
Ответить
Ещё вар-ты: Ада, Амелия (у друзей в смешан.браке так дочку зовут),Ванда, Венера
Ответить
Амелия - красиво, надо предложить. Но что-то я боюсь оно через пару лет как Милана, будет очень популярным. Я когда на сохранении лежала слышала восторги по поводу имени Амалия/Амелия от нескольких девочек.
Ответить
Медицинский термин амелия не пугает?
ИМХО,уж лучше созвучные Эмилия или Амалия.
Ответить
Не знала про этот термин. Посмотрела сейчас - не хочу. Спасибо.
Ответить
Может Эмма подойдет?
Ответить
Да, Алина, неплохо бы звучало. Но меня так зовут))). Муж все уговаривает одну дочку так назвать, но я никогда не понимала этого... у ребенка должно быть свое имя.
Ответить
Алиса?
Anonymous
17.05 12:07
Алиса?
Ответить
Белла- это просто песдец!
Ответить
Из вышепредлагавшихся: Нелли и Бэлла понравилось сочетание :)
Ответить
Аделя,Адель,Аделина и Белла
Ответить
Адель - родная сестра мужа, Аделина - моя племянница))).
Ответить
Может тогда Ангелина?
Ответить
Разве оно редкое? И фамилия у нас татарская.
Ответить
знаю только одну женщину и уже не очень молодую :) Она , кстате, замужем за казахом, так что фамилия там соответствующая :)
Ответить
А я достаточно часто встречаю это имя.
Ответить
Вам рашать тогда
Anonymous
17.05 12:23
Вам рашать тогда
Ответить
Мне раньше очень имя Эрика нравилось. Но потом как-то увидела страшное ОНО с этим именем в Доме-2 (транс там был). Теперь ассоциации с ним, ничего не могу поделать. Хотя имя фонетически очень нравится мне.
Ответить
Эрика и Белла? :)
Anonymous
17.05 12:23
Эрика и Белла? :)
Ответить
В целом мне нравится это сочетание. Но ассоциации, блин, выше писала. Хотя, это могут быть только мои тараканы, правда?
Ответить
Лично мне не нравится. И с отчеством некрасиво получается. Намного лучше имена были предложены
Ответить
Ну да, Эрика Владленовна не фонтан, конечно.
Ответить
Ангелина Владленовна, Стэлла Владленовна, или Даниэлла Владленовна намного лучше. А вообще очество трудное и имя лучше покороче выбирать.
Ответить
А вот Елена, Ольга Владленовна нормально?
Ответить
Эти имена вообще-то не рассматриваются автором. Предпочтение к Стэлле и Бэлле если Вы прочитали все сообщения вышеизложенные. Ну да, красиво звучит с очеством если Вам нра. Елена и Ольга.
Ответить
золовка тоже хотела дочь Стеллой назвать. Привезли из роддома, бабушка к внучке ручки потянула со словами:Стешенька ты наша....ути-пути. Золовка сразу передумала так называть и назвала дочь Златой.
Ответить
А как Вам Илона(или Элона)? Вроде редкое имя сейчас.
Ответить
Элину не хотите? Очень красивое "татарское" имя, будет хорошо сочетаться с отчеством и фамилией.
Ответить
+ очень много
Anonymous
18.05 23:59
+ очень много
Ответить
Есть племянница Элина уже))). Мне тоже очень нравится это имя.
Всю голову сломала уже со вторым именем. Для себя пока остановилась на Даниэле (сокращенно можно и Даной звать). Муж вроде как не против. Но варианты еще ищу.
Ответить
А как вам Беата, Ванда, Муза, Эрна и Виолетта
Ответить
имя МАДИНА мне вот ещё нравится, только не знаю, насколько оно международное.
Ответить
+Эльза. Вроде, ещё никто не предлагал. По-моему, отлично сочетается и с отчеством и с первым выбранным именем. Как вам?
Ответить
была такая девочка в дет.саду. Мама из Украины, папа с Кавказа.
но мне имя Мадина вообще никак не нравится...что-то ассоциации не те....
Ответить
А Эльза? :)
Minutka +
21.05 11:35
А Эльза? :)
Ответить
Эля да! а вот окончание за! не нра
Ответить
Ну,можно для полного имени оставить "за", а звать Элей. :) Хотя имя сильное и яркое. Мне нравится, как и одна знакомая его обладательница. Потрясающе энергичная девушка - яркая, незабываемая...
Ответить
Ужос ужасный ИМХО какие-то неприличные ассоциации в фонетическом ряде у этого специфического имечка
Ответить
Знаю, что Мадина распространено в Казахстане. Там это вполне привычное имя и никаких ассоциаций не вызывает.
Ответить
Габриэлла...
malyshka777 V.I.P.
21.05 10:28
Габриэлла...
Ответить
100
Габриэлла - красиво!
Ответить
Еврейское имя с мусульманской фамилией?
Ответить
Все лучше, чем Кристина-мусульманка:) Чего только щас не бывает...
Ответить
Амина
Researcher Artemis C.B.
21.05 10:46
Амина
Ответить
Мадина и Амина очень уж мусульманские имена. У нас достаточно распространены. У двоюродной сестры муж армянин, дочку Аминой назвали.
Ответить
лубят армяне чужие имена тырить:) или он неожиданно мусульманин?
Ответить
Элиза (как вариант Эльзы) очень нежно:)
Ответить
Лейла????? У Пушкина есть стихотворение.... ;-))) Будет у Вас Пушкин и Лермонтов;-))) Бэлла и Лейла, как Вам? С отчеством-на мой взгляд, хорошо, с мусульманской фамилией- тем более.
Ответить
Лола, Лолита ??????
Mёд **K**
27.05 16:43
Лола, Лолита ??????
Ответить
Девочки, всем спасибо, что топик еще жив. Мои торопышки родились неделю назад раньше положенного срока. Сейчас будем лежать в больничке, вес добирать. Так что время на имена еще есть.
Мне тут имя одно подсказали - Ясмина. Не распространенное ли оно сейчас?
Ответить
У меня сложилось впечатление, что это имя - первый выбор в смешанных семьях либо в "национальных", живущих среди иного большинства - в России, США в частности. Но конечно на каждом шагу Ясмины не попадаются:)
Ответить
Среди русских семей вряд ли распространено :), а смешанных встречается. У Гарика Мартиросяна дочь Жасмин, та же Ясмина, только произносится иначе. Удачи вам и здоровья! Потом напишите как назвали :))))
Ответить
Поздравляю с рождением дочек!
Ответить
Поздравляю с доченьками! Предлагаю Авелина, Эвелина, Алида,Самира,Гузалия.
Ответить
Богдана,Дана.
Anonymous
29.05 23:30
Богдана,Дана.
Ответить
Зита и Гита :-) Это я так... веселюсь, не обижайтесь. У меня так реально подружек (сестренок-погодок) зовут. О чем только родители думают....
Ответить
Поздравляю с рождением доченек!!!Пусть растут счастливыми и здоровыми!!!
А мое предложение (есть просто знакомая с похожим отчеством и фамилией у дочек),это Амалия,Эмилия,Стефания :).Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)