Школа
81
Anonymous
Имя для ребенка
13.05.10 16:28

Клавдия

Сейчас меня с этим именем забросают тапками...:) а мне нравится оно,редкое,а мужу нет :(
....Клавдия Сергеевна.

Свернуть
Ответить
мне лично тоже не нравится
Ответить
тапками не закидаю, но имя не нра :)
Ответить
Мне нравится.
Мою подруги так зовут (правда произносится как Клаудиа) - милейший человек. Знакома с еще одной Клавдией-Клаудией:-) - тоже очень милая.
У сына друг Клаудиo.
В общем, все носители этого имени, с которыми я сталкивалась в моей жизно, были и есть замечательные люди)
А значение (хромая) - какая разница? Не хуже той же Варвары, например
Ответить
спасибо :), но вы в Германии,это имя там распрастранено по-видимому,а у нас не очень,кстати,я про значение имени совсем не задумывалась.
Ответить
за что обижаться?)
Но мне и в самом деле это имя нравится)
Ответить
не обижайтесь, но девочка явно не скажет спасибо за такой ваш выбор...
Ответить
+100
Anonymous
13.05 22:55
+100
Ответить
Ужас как не нравится, извините. В России и СНГ она будет Клавой по-любому. Да и на слэнге клава-клавиатура,еще один минус.
Если где-то в другой стране,и называть полным именем Клаудиа(как Шиффер например), то еще более-менее.
Ответить
мне имено Клавдия,Клавочка нравится,а Клаудия нет
Ответить
ну раз нравится, то и называйте))) в чём проблема? всем не угодите точно, всегда найдутся люди которым будет нравится и которым категорически нет.
Ответить
не нравится. Клава...
ptitsa_olga C.S.
14.05 13:06
не нравится. Клава...
Ответить
Клавиатура Сергевна, так еще лучше звучит ;-)
Ответить
Неее
P_o_l_y C.B.
19.05 17:19
Неее
Ответить
Очень красивое имя! у меня одним из первых в списке было:)
Ответить
Для меня жуть!
Anandra V.I.P.
26.05 21:32
Для меня жуть!
Ответить
Значение и происхождение: хромая (лат.)Если вы зная значение этого имени, хотите дать его ребенку, то это ваше право. Своим именем человек представляется (ИМЯ - что ИМ Я говорю о себе), для вас важно какой смысл будет нести в себе имя ребенка?
Ответить
Ой, я поддержу Вашего мужа...
Ответить
Мне тоже нравится, несмотря на значение. А стереотипы меня волнуют в самую последнюю очередь. Скажу, не волнуют даже совсем. Поддерживаю автора.
Ответить
Мне тоже нравится, несмотря на значение. А стереотипы меня волнуют в самую последнюю очередь. Скажу, не волнуют даже совсем. Поддерживаю автора.
Ответить
я про значение этого имени никогда не читала,просто имя нра,сейчас гляну,что там пишут про имя
Ответить
наш папа дочку дразнил в детстве: ну ты и Клава!
а она отвечала:я не Клала!
нравиться, называйте. имя редкое, потом может через пару лет станет популярным, как и многие другие.
Ответить
А меня в детстве отец Марусей звал хотя я не Маруся ни разу. Друг его у нас как то гостил...подсел ко мне (я уроки делала) и спрашивает: "Ну как, Маруся, учишься?", а я ему: "Я не Маруся, я Таня" :-D
Ответить
А я обожаю имя Маруся, а вот Маша мне не нра. :-(
Ответить
Красивое имя. И редкое. Мне нра.:)
Ответить
я сама думала так дочку назвать в честь горячо любимой Кортни Лав.
что-то вроде C.Love'a
но к сож-ю у нас это имя стало нарицательным.
ассоциации почему-то у всех не с Клавдией Шиффер отнюдь-((((
Ответить
А с кем? С Клавдией Шульженко? И чем же она плоха?
Ответить
Клава-шалава, что непонятного?
Ответить
Очень умнО! :crazy
Lavanda Lvusikus C.B.
17.05 16:06
Очень умнО! :crazy
Ответить
А что ни разу не слышали такого? Или выражения типа - Она такая..... Клава!!!
На каждый роток не накинешь платок ;-)
Ответить
Нет, не слышала. А и услышу в голову не возьму. Глупости это.
Ответить
То что Я имела ввиду под ассоциациями красочно описала гр Мальчишник в одноименной песне популярной на заре моей юности
http://lyrics.mp3s.ru/perl/lyric.pl?hyKsptkSWFL3M&74729
(на всякий случай- для тех у кого юность выпала на др. десятилетия)
именно такой образ Клавы прочно засел в мозгу у поколений 70-80-90ххх
Неужели не слышали расхожего выражения "Клава с трудоднями?" и тп
Ответить
Я слышала выражение "Дунька с трудоднями", а не Клава. Да даже если и слышала бы, мне такие глупости совершенно по барабану, вот чесслово.
Мальчишник никогда не слушала. Не мое.:)
Ответить
Вам и мне может и по барабану, но девочке общаться то не с нами, а со сверстниками, а они уж пошутят над Клавой!
Ответить
А мне и ребенком такая хрень была по барабану. На всех придурков внимание обращать? Ну уж дудки!:-Р
Ответить
Очень нарвится именно в звучании Клавдия .. но ведь по жизни для друзей и недругов она будет Клава ... учитывая век компьюетризации ... так вообще возникают ассоциации с клавиатурой :-((((

У меня муж ITшник ;-) ... и Клавдия Алексеевна в нашем случае звучало бы не плохо ;-) но вот мир у нас жестокий, к сожалению. :-(
Мы убрали это имя из списка.

А как вашему мужу Антонина? Тоня. Тонечка.
Ответить
Антонина- мне,в принципе,нравится,а муж зациклился на Эвелине,а у меня ассоциации с Э.Бледанс
Ответить
Да уж .... ассоциация серьезная :-)))))))))))
Ответить
Ой, ну раз вам такие приниципально разные имена нравятся, то, боюсь, придется искать третий вариант. Хотя, если бы вариантов было только 2, я бы выбрала Клавдию.
Ответить
предложите ему вместо Эвелины Элину :)
Ответить
Извините, но Клава... нет, не нравится.
Ответить
Мою знакомую, женщину пожилую, не устраивало ее имя Клавдия никогда. Своей дочери и внучкам она выбирала только красивые имена. Девочки у них в семье Кристина, Милана, Марианна и т.п. :)
Ответить
Я бы не назвала так.
banka 3 L V.I.P.
15.05 03:26
Я бы не назвала так.
Ответить
Кланькой могут называть. Клашей, Нет не нра.
Ответить
одноклассница Клава в 18 лет сменила имя на Екатерину.
Автор, вдумайтесь, что в этом имени хорошего? Не зря же оно вышло практически из употребления. Плохого- дофига.
для 90% современной молодежи Клава - это не девочка, а клавиатура. Точно так же, как кликать - это не звать, а щелкать мышкой.
Значение - хромоножка. Красота..
клава давно уже стало нарицательным обозначением для неряшливой, неухоженной женщины..
Нафиг это все на родную дочку вешать, можно найти красивое редкое имя, не отягощенное такой кучей негатива. Мне, например, имя Евдокия безумно нравится, но не хочу, чтоб дочка спрашивал, мама, за что ты меня Дунькой назвала?
Ответить
ой-ой...ну не надо значение имени тут описывать. если все имена так разбирать, то все будут Марсами, Ветрами, Северами....
Ответить
Не обязательно, Ольга - от древнескандинавского «священная, великая», Наталья - от латинского «родная», Татьяна - от греческого «устроительница» и т.д. и т.п. Полно имен со смыслом и значением. Что значит не думать про значение имени, когда называешь ребенка, это же не просто набор букв...
Ответить
Девочки, спасибо за мнения.Мы еще думаем,благо есть времы почти 1,5-2 месяца.Эх,жаль,что такой негатив вызывает это имя...
Ответить
А вам не нравятся имена Клара, Кларисса, Клеменция?
Ответить
Автор, а я вас поддержу, нравится-называйте. Я вот тащюсь от имени Зоя:)))) Очень. А ведь это из той же серии:)
Ответить
Нет, Зоя не из той же серии.
С чем ассоциируется имя Зоя? И потом, Зои очень популярное имя даже на Западе, а в России это из времен Тамары, Таисии, Валентины.
Даже Зойка звучит как зайка, но вот Клавка...
Ответить
и мне очень нравится имя Зоя и оно редкое сеичас очень и если в загранице приидется жить, то тоже есть вариант.
Ответить
я бы спасибо за такое имя не сказала... будут все клавой кликать :))) или мышкой :)))))))))) ваш ребенок будет в слезах домой приходить и плакаться, что ее дразнять, вот что она Вам плохого сделала то? вы подумайте, не о том, что вам нравится, а как ребенку с этим именем жить??? и не поменяет ли она в 18 это имя на другое?
Ответить
Мне это имя тоже совсем не нравится, но вот то, что дети будут дразнить - вряд ли, сейчас как только не называют, дети принимают любое имя как данность. У нас в саду была Клава, никого из детей абсолбтно не смущало, Клава, так Клава или полностью - Клавдия называли.
Ответить
Мне имя Клава не нравится.
Ответить
Клавдия красивое имя и редкое! Я думаю современных детей ничем не удивишь. И пусть представляется только полным именем, привыкнут.
Называйте!
А все эти значения имени - фигня. Сколько интересных женщин можно вспомнить с этим именем.
Ответить
не нравится. без ассоциаций, чисто фонетически
Ответить
Назовите Кассандра!!!Красиво...
Ответить
Не, лучше Массандра
Ответить
угу, вина у масандровского завода зачетнейшие:)))))))))))
Ответить
Клавдия это же в переволе с латинского хромая. Я бы не дала такого имени, жаль девчушку.
Ответить
резко не нравится(( Клава - брррр... Клавдия - вот это да...
Ответить
Вообще не нравится. Кошмар!
Ответить
Я, скорее всего, не решилась бы назвать так дочь. Имя нормальное, но побоялась бы, что ребенок будет травмирован. Про Клаву-шалаву и проч. не слышала, но вот устойчивая ассоциация с клавиатурой - да. Достанут с вопросами дурацкими.
Ответить
да шалавой могут назвать кого угодно...клавиатура? тоже красиво)))
Ответить
глупости. у меня бабушка была Клавдия. Без травм обошлась, даже в войну в концлагере. Имя редкое. Со мной в вузе девушка Клава училась, никто ее ни клавиатурой, ни тем более шалавой не называл, ибо красива, умна, остроумна! как и все известные мне Клавдии... ))
Автор, не ориентируйтесь на мнения других. К именам привыкают. Каких имен сейчас толшько нет, даже Мишель, Тэя, Лука и т.д.
Ответить
А моя бабушка с детства хромая-у нее одна нога намного короче другой(Только здесь узнала значение имени-я в шоке!!!Неужели бывают такие совпадения? Впрочем,и с другими именами хватает людей с патологиями.
Ответить
А моя хромая бабушка Лидия. И что?:) Совпадения бывают всякие. А у страха глаза велики;)
Ответить
+1000000 согласна!
R/I/V/73 || V.I.P.
21.05 10:25
+1000000 согласна!
Ответить
Помните фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К."? Там Клава была очень даже ничего.
Ответить
Помним.Только актрису, которая Клаву К. играла,на самом деле звали Надежда ;)
Ответить
вы почитаите , что оно означает. Я бы не назвала, дочка не будет вам благодарна.
Ответить
Не, мне категорически Клава не нра((
Ответить
Шикарное имя. Называйте обзательно, если муж согласится. Про кликухи - полная чушь, к каждому имени можно что-то найти, а если нет, найдут как дразнить по фамилии, за цвет волос, очки, да что угодно. Ведь дело в человеке. У нас есть в семье тетя Клава. Чудная женщина. Гостеприимная, добрая, веселая, щедрая. Внуки каждый день к ней заходят. У нее хорошо сложилась жизнь, все к ней тянутся. Замечательный человек. По моим ощущениям имя сильное очень и без всякой лабуды наносной.
Ответить
Сейчас вспомнила, что был здесь топ про очень популярное теперь имя Варвара, так в теме тоже только гадости написали. Просто сама удивилась очень. А в реальности, я только восторги слышу про это имя. И девочек с таким именем очень много.
Ответить
Госсподя, ну что можно про Варю плохого сказать? Ну и народ.
Ответить
а что, извините, хорошего про Варю можно сказать? Значение имени - варвар (причем на поверхноси лежит, а не на каком-нить древнем языке означает), звучит грубо, каркающе, ууменьшительные Варька Варежка вареник - это обзывалки, а не ласковые имена. Никак не могу понять, почему это имя стало популярно, как можно милую, нежную, любимую дочку обозвать варваром? Лучше уж Клава действительно, чем варька
Ответить
Полностью согласна! правда Клава для меня все-таки хуже, чем Варя.
Ответить
не согласна,мне имя Варя очень нравится,и сколько знаю Варюш,все девочки такие спокойные,добрые,непсихованные,и называть можно Варенька,Варюшка,вот уж имя Агата,в соседнем топе,действительно звучит грубо.
Ответить
Мне это имя кажется неблагозвучным. Пытаюсь понять - почему. Сама не знаю... Вроде и слог "кла" в других именах звучит нормально, и остальная часть имени тоже (что в полном, что в уменьшительном), но все вместе мне кажется чисто фонетически некрасивым. А на значение и описание имен я вообще внимания не обращаю...
Ответить
"Клава просто чудесна, сексуальна и стройна. Одна нога другой короче и косые глаза." Простите, вспоминаю из детства группу Мальчишник :-) Имя ужасно не нравится - представляется сразу эдакая колхозная тётяха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)