46
А как вам Есения?
Есения нравится, а вот уменьшительное Сеня или Яся вообще нет.
Свернуть
Ответить
А с отчеством? Есения Батьковна?
Ответить
это бразильское имя? или цыганское? я по фильму ориентируюсь, во времена моей бабушки был очень популярный фильм "Есения"
Ответить
Не знаю чье имя, по-моему арабское. видела девочку на улице с таким именем. Мне показалось, что звучит нежно.
Ответить
Мне кажется, что если не нравятся уменьшительные, можно и не сокращать. Если будет представляться Есения, все так и станут называть. По-моему, очень красивое имя.
Ответить
племянницу Есению все зовут Еся, Бррр. Есения красиво, но короткие варианты не очень.
Ответить
10
Найдете! Наша дочка две недели жила без имени. В роддоме в моей палате все детей по имени называли с рождения. Одни мы в метаниях были. Яной назвали. Причем, даже не заметили, что это хвостик от моего имени. Моё продолжение, так сказать. Знакомые подметили.
Ответить
Извините, пожалуйста, а как у вас среднюю девочку зовут или это полное имя Лилушка? Просто интересно, никогда такого имени не встречала.
Ответить
Полное имя Лилия,но есть самостоятельное имя Лилу.Хотела изначально назвать Лилу,но Лилу Дмитриевна как-то не звучит:):):)Зовем Лилу,чаще Лилуша.
Ответить
Ответить
нет самостоятельного имени Лилу. это имя из 5ого элемента
Ответить
20
Ясения - славянское имя, Есения-арабское кажется :)
Очень нравится!!! даже дочку, если еще будет, хочу так назвать =)
Очень нравится!!! даже дочку, если еще будет, хочу так назвать =)
Ответить
Славянское имя Есеня, оно означает Осень.
Ясения - нет такого имени. "Ия" - вообще ен славянское именное окончание. Есть имя Ясна.
Ясения - нет такого имени. "Ия" - вообще ен славянское именное окончание. Есть имя Ясна.
Ответить
Есения в переводе с арабского о3начает красивая :)
Есть словянское имя Ясеня- от ясеня.
Но спорить не берусь. т.к. информацию брала и книги словянских имен. когда искали имя сыну. автора не помню :)
Есть словянское имя Ясеня- от ясеня.
Но спорить не берусь. т.к. информацию брала и книги словянских имен. когда искали имя сыну. автора не помню :)
Ответить
Ясеня - в принципе, вполне могло быть. Есеня - точно было.
Но не Ясения.
Но не Ясения.
Ответить
интересно, только у меня-филолога- имя Есения вызывает стойкую ассоциацию с Есениным? Я даже сначала думала, что это шутка и что нет такого имени! А ведь сколько обсуждают, ни разу не слышала такой мысли.
Ответить
+1. Я когда это имя первый раз услышала, тоже была мысль "родители большие поклонники Есенина"..
Ответить
у меня, как у культуролога, тоже))) всегда знала, что есть такое, но ассоциации есть)))
Ответить
30
По-моему, у всех вызывает. Но они разного происхождения. Фамилия Есенин образована от славянского имени Есеня.
А у имени Есения - несколько версий происхождения - арабская, греческая, цыганская....
Хотя возможно, что на самом деле оно происходит тоже от имени Есеня:-)
А у имени Есения - несколько версий происхождения - арабская, греческая, цыганская....
Хотя возможно, что на самом деле оно происходит тоже от имени Есеня:-)
Ответить
насчет фамилии Есенина не уверена, а как же осень-есень (чередования)? Но всё равно я была удивлена, найдя это имя в списке иностранных, уж точно была уверена, что славянское! ан нет.
Ответить
А чем чередование вам не нра? Славянские языческие имена так и образовывались.
Ответить
чередование е и о, а не я, но оно ужо позже было. А вообще это проблемы Есенина:)
Ответить
Все правильно - имя Есеня образовывалось от есень, т.е. осень. Так могли назвать кого-то, рожденного осенью.
Ответить
так, значит, Ясеня, которое, как тут говорят, от Ясеня - ему не родственное?
Ответить
Я не знаю, я вообщ0е первый раз слышу о таком имени. Если есть - то или от слов 2ясный", или от Ясеня", и таки да - не родственное Есене.
Ответить
У меня тоже, хоть я и не филолог. Само по себе имя нравится. Но из-за этого так бы никогда не назвала дочку.
Ответить
40
А мне почему-то не нравится:( Какое-то глухое и неласковое имя. Ассоциации с Есениным и сенями. Всё конечно имхо.
Ответить
у нас во дворе есть голубоглазое чудо с таким именем. Есении 3 года, зовем Еся Есечка Есёк, Есения.Есения по арабски — "красивая".
Ответить
Ждем доченьку, назовем Есенией. А еще есть сынок Елисей.
Ответить