Школа
33
Anonymous
Имя для ребенка
26.05.10 20:37

Почти про одних девочек спрашивают...

Темы висят про имена:

Ярослава
Евгения
Оксана, Юлия, Ольга
Клавдия
Агата
Имена для девочек-двойняшек
Есения
Марьяна

И только один топик про Антона.

Просто стало интересно - это сейчас больше девочек рождается или просто мамы девочек больше озадачены именами, а мамы мальчиков определились без всяких опросов? ;)

Свернуть
Ответить
Скорее всего- простое совпадение, вот и все. Пропорциональность женских и мужских имен здесь (на форуме) меняется очень часто.
Ответить
У меня как раз для девочки на всякий случай имя есть, а вот с мальчиковыми беда:) Но пока не надо, да и мнение окружающих мне рояля не сыграет, тем более, что реакцию на "национальные" имена легко предсказать:)
Ответить
:) Ну, например я с мальчиковым именем более-менее определилась, а вот если девочка..то даже не знаю,как назвала бы..
Ответить
мы вот девочку 3 недели не могли назвать :0, а мальчика сразу назвали и если вдруг еще один мальчик, то опять - легко, а для девочки ничего...
Ответить
у меня с мальчишескими вообще нет проблем, первого точно знала как назову и сейчас пять муж имен в приоритете. А вот с девочкой и правда трудно, даже вариантов как таковых не особо(((
Ответить
Мне вот для мальчика надо, а темку не завожу.
Владислав или Всеволод?
Ответить
А чего не заводите? Владислав...из ваших двух вариантов. От Всеволода оооочень не нра отчество.
Ответить
+1
SelenA V.I.P.
26.05 22:50
+1
Ответить
prosto ja! *
27.05 10:23
Ответить
+1 за Владислава. Об отчество ВсеВоЛоДоВич язык сломаешь) хотя ВлаДиСлаВоВич не лучше... Но само имя больше нра!
Ответить
я тоже за Владика
Ленушечка **
27.05 11:56
я тоже за Владика
Ответить
Сева - хорошее имя, но отчество... За Владислава!
Ответить
+3 Владислав
Mёд **K**
27.05 15:23
+3 Владислав
Ответить
А я за Севу:) мне оно кажется более ...
очень анонимно **K**
28.05 09:12
А я за Севу:) мне оно кажется более нежным, чем Владислав, особенно в уменьшительном варианте.
А с отчеством пусть мын с невесткой мучаются:) у меня муж Сева, сына назвали, дочке вот тоже пытаемся имя найти... ;)
Ответить
А мне именно Всеволод очень нравится. Благородно.
Ответить
Вот и мне именно Всеволод. А Сева- нет. Если назову, буду Владом звать.И отчество, конечно, не очень..
Ответить
тоже за Владислава:)
Ответить
Всеволод. Только отчество неудобное...
Ответить
Потому что мужских имен больше.
Ответить
да ладно..как раз красивых неизбитых девчачьих имен море, а мужских почти совсем нет.. Как мы мучились, когда сыновей называли...
Ответить
Да вы хотя бы в святцы гляньте и посмотрите соотношение - на 10 мужских имен 1 женское.
А мужских оригинальных имен очень много.
Ответить
ну если ограничивать выбор Святцами - возможно, Вы правы.
Ответить
Большинство известных имен в святцах присутствует, пэтому расширение списка за счет имен не из святцев очень незначительно.
Ответить
да в этих святцах из кучи имен, только штук 15 более-менее нормальные, а остальные все типа Агафона,Пантелеймона,Онуфрия или Ярополка.
Ответить
В святцах много имен. Некоторые из них для нашего уха звучат непривычно, но вполне пристойные. Некоторые - действительно кошмар, тима Акакия или Анания.
Но вне святцев от силы десяток употребьляемых имен наберется. Большинство из них - славянские ( в частности - упомянутый вами Ярополк, его в святцах нет). Остальные являются либо формой, либо иностранной транскрипцией святочных имен.
Типа Полина - Павлина.
Ответить
А вот и нет! :) Полина не от Павлины (Paulina) происходит, а от Аполлинарии!
Ответить
Pauline - это французское имя. В России, если вы помните, была мода на французские аналоги крестильных имен. Там где не было прямыхзз аналогов - подбирали похожие по звучанию, например, Владимир - Волдьдемар.
Но это абсолютино разные имена разного происхождения. ТО же самое и с именем Pauline - оно исползовалась как аналог Апполинарии, хотя На самом деле это женская форма имени Paul - Павел.
Ответить
Французская Pauline - да, женский вариант имени Поль (Пол, Павел).
Русская Полина к французской отношения не имеет и происходит от православного АПоЛЛинария, поскольку употреблялась и до появления моды на всё французское. Да и как иначе сокращённо эту самую Аполлинарию и назвать, как не Поля, Полина? :)
Ответить
Ну скажите еще, что от Пелагеи произошла.
Полина - это не Апполинария, это в принципе другое имя. Как Вольдемар - не Владимир.
Ответить
Полина как раз от Апполинарии, Поля - от Пелагеи. Почему вдруг Полина - другое?
Ответить
У меня бабушка Пелагея (1922 г.р.), так ее дома только Полей звали, а когда пошла работать, то стали Полиной. Она всем доказывала, что она - Поля, но в пустую. Дошло до того, что некоторые документы на Почте и в сельсовете стали на нее заполнять как на Полину Федоровну. Пока к этому все относились халатно, никто и тревогу не бил, а сейчас из-за одной буквы можно так встрять! Вот мы и ходили по всем сельским гос. органам, просили следить, чтобы ее Полиной больше не писали в документах. Когда сестра родила, бабушка уговаривала не называть ребенка Пелагеей, а написать как Полину, чтобы такой путаницы не было, но сестра все равно Пелагеей записала. Теперь у нас две Поли!
Ответить
Потому что ПОлина - это самостоятельное имя от французского Pauline.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)