63
отчество Максович
Вот такое у нас будет отчество, мужа зовут Макс по паспорту. посоветуйте варианты для девочки и мальчика, что-нибудь оригинальное и неизбитое.. а то голова уже пухнет, все имена или не сочетаются, или слишком иностранно звучат..
Свернуть
Ответить
А фамилия? Страна проживания?:)
А ваще нарыла вот:
Нора, Фаина, Аида, Лидия, Лилия, Адель, Анна, Регина, Юлия, Ирина, Марина, Эмилия, Элина.
Вадим, Александр, Евгений, Лев, Герман, Юлий, Юрий, Борис, Петр, Георг.
А ваще нарыла вот:
Нора, Фаина, Аида, Лидия, Лилия, Адель, Анна, Регина, Юлия, Ирина, Марина, Эмилия, Элина.
Вадим, Александр, Евгений, Лев, Герман, Юлий, Юрий, Борис, Петр, Георг.
Ответить
фамилия тоже короткая, Вурц. Живем в Москве.
Ответить
Проще мужу документы поменять на Максима или Максимилиана
Ответить
угу, а может и мужа поменять, а то зовут некрасиво? н и предложения...
Ответить
Игорь, Николай, Владимир. Или вам более "интересные" варианты нравятся?
Ответить
да... отчество короткое, значит имя тоже должно быть коротким или очень длинным
Ответить
ага, а имя средней длины низзя :-D
Ответить
10
слишком явно заграничное имя тоже не хотим, все-таки живем в России и за границу не планируем. если только не Генрих, а Герман.. имеет смысл обдумать для мальчика.
Ответить
Генрих красиво:) А Георг как Вам? Георг Максович Вурц тоже вроде б звучит:)
Ответить
Георг - это какой-то кусок от имени... Георгий мне уменьшительные не нравятся...
Ответить
Вилли еще можно:)
Ответить
а еще Дилли или Билли можно, как утят из мультика про Скруджа))))
Ответить
и?
Ответить
20
А то, что это имя не мультяшное, а вполне самостоятельное и серьезное. Настоящее. Вот и все и.
Ответить
ну так и Билли и Дилли тоже настоящие имена, уменьшительные от William и Dylis. И Вилли тоже от Уильяма (Вильгельма)
Ответить
А Вилли полное:) Вот я о чем. Ни Билли ни Дилли вообще не комментировала.
Ответить
Да не полное оно, просто уже привыкли, что употребляется самостоятельно.
http://www.behindthename.com/name/willi
http://www.behindthename.com/name/willi
Ответить
Что значит все уже привыкли? Оно именно что полное, от гемранского "воля", "желание" и совершенно самостоятельное.
Ответить
А я и не говорю,что это мудьтяшное имя)))просто ассоциация такая))) и Вилли Хаапасалу я тоже знаю,он не утка вовсе,ага)))
Ответить
Ой, редко в этот раздел захожу, но как прочитаю что-нибудь такое, сразу настроение поднимается)))))
Ответить
и как Вы себе представляете с таким именем жить в Москве? Не говоря о том, что это не полное имя..
Ответить
тоже Максовна??? =)
Ответить
30
Ну девочки, ну нельзя же так))) Ухохатываюсь сижу))))
Ответить
для девочки пока вариант Александра, но останавливает что их уж очень много. Будем думать.
Для мальчика - Герман, может, еще Виктор...
Для мальчика - Герман, может, еще Виктор...
Ответить
И для мальчика пусть будет Александр, Алекс.
Разве плохо? А еще Марк,Эрик,Оскар,Феликс,Артур предлагаю.
Разве плохо? А еще Марк,Эрик,Оскар,Феликс,Артур предлагаю.
Ответить
не плохо, но имя Александр первое по популярности..
Ответить
Основателя нашего предприятия звали Теодор Максович. 60 лет назад дело было. Умнейший человек))).
Ответить
Артём Максович
Ответить
40
Витoльд Максович-будет редкое,а так- Витенька
Ответить
Юрген еще, Юрик:)
Я бы воспользовалась такими шикарными ФО и дала красивое немецкое имя. Не многим везет:)
Я бы воспользовалась такими шикарными ФО и дала красивое немецкое имя. Не многим везет:)
Ответить
если можете, посоветуйте красивые немецкие женские имена, приемлемые в России. С мальчиком уже хоть какая-то определенность есть (Герман или Виктор, Витольд тоже обдумаем), а с девочкой совсем никак, из вариантов только Александра, но уж слишком их сейчас много, у соседей Сашенька, у моей сестры двоюродной Сашенька, у подруги Сашенка..
Ответить
спасибо большое, какой выбор! Будем выбирать :)
Ответить
Денис Максович...классно!!!
Ответить
Может, Урсула?
Ответить
Роза? Мира?? Для мальчика однозначно Адольф!
Ответить
50
Эрна,Эрика, Рената, Альбина, Лилия, а к вашему отчеству оч подходит Клариса, Лариса, Алиса Максовна
Ответить
Виктор
Ответить
Имя Максим "мягкое", поэтому ребенку желательно подбирать имя "твердое". Андрей, Петр и т.д.
У нас такая же "проблема", но дело в том, что с именем девочки мы определились, а с именем для мальчика ну никак - мужу все не нравится и все тут!!!
эх.....Максимы слишком разборчивые!!
У нас такая же "проблема", но дело в том, что с именем девочки мы определились, а с именем для мальчика ну никак - мужу все не нравится и все тут!!!
эх.....Максимы слишком разборчивые!!
Ответить
У меня ребенок Владимир Максимович. Фамилия - Ер*маков.
У вас кстати - мальчик или девочка?
Мы сейчас ждем девочку - опять начались мучения с выбором имени. Мне нравятся имена Вера, Полина, Мария и Анна. Но Полина сейчас очень популярное имя и мне кажется, что кругом одни Полины. Мария Максимовна звучит красиво, но опять таки слишком популярное. Анна Максимовна - имхо плохо сочетается - "нм" сложно произносить
У вас кстати - мальчик или девочка?
Мы сейчас ждем девочку - опять начались мучения с выбором имени. Мне нравятся имена Вера, Полина, Мария и Анна. Но Полина сейчас очень популярное имя и мне кажется, что кругом одни Полины. Мария Максимовна звучит красиво, но опять таки слишком популярное. Анна Максимовна - имхо плохо сочетается - "нм" сложно произносить
Ответить
Может, без отчества лучше?
И дать двойное имя.
Или я не знаю - может есть возможность присвоить ребенку отчество "Максимович" по желанию родителей?
И дать двойное имя.
Или я не знаю - может есть возможность присвоить ребенку отчество "Максимович" по желанию родителей?
Ответить
нет, отчество только по имени отца, строго. без отчества или от фонаря можно, только если отец неизвестен
Ответить
60
У нас в садике 2-е девочки были, у одной отец индус, у другой югослав (или как там они сейчас называются серб,хорват?), так обе были без отчества.
Ответить