33
Софья, их правда очень много?
Очень нравится это имя, но то ли я зациклилась то ли действительно каждая вторая девочка в нашем районе Софья, София, Соня. Даже начала спрашивать как зовут Вашу девочку у совсем маленьких (конец09 и 10г.р.)..есстесно Софья, Соня. в магазинах, на площадках, по телевизору только и слышу Соня, Соня...
хотя тут вот темка есть про то как назвали девочек 2010 вроде Софий и нет..может это у меня уже бзик на эту тему? А вокруг Вас моного Софий?
Свернуть
Ответить
Их очень много! Если не Софья, то София.
Во всяком случае у нас в Эстонии это имя в 5 самых популярных.
Во всяком случае у нас в Эстонии это имя в 5 самых популярных.
Ответить
их не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО!!! Мне кажется, это самое популярное имя у деток в возрасте от 0 и лет этак до 6. Маш и Насть, кажется даже меньше, несмотря на статистику.
Ответить
Да, оказалось очень много...
Две ровестницы дочери, две в группе с сыном, одна моя знакомая:)
Две ровестницы дочери, две в группе с сыном, одна моя знакомая:)
Ответить
у меня дочу так зовут :) 2007г.р.
но я свою СофИ зову :)
но я свою СофИ зову :)
Ответить
Эх, я хотела так дочку назвать еще в детстве, когда имя вообще было не популярным(( а теперь время подошло, а стока Сонечек, сотка Сонечек, что делать то и не знаю... Самое смешное, что тогда же, лет 20 назад, я решила, что сына назову Даниилом, и их тоже не было практически :dash1
теперь, вот мужское придумала - Марк, а вот с женским проблема(((( может быть Сонечкой и назову....
теперь, вот мужское придумала - Марк, а вот с женским проблема(((( может быть Сонечкой и назову....
Ответить
10
у меня две подруги на сносях ждут Сонь, мой муж тоже хочет Соню, а я Варвару))), но больше Егора))
Ответить
Спасибо всем отозвавшимся!
сегодня гуляли около церкви, там как раз крестины закончились, двух из трех увиденных мною девочек звали Софья (София) и гинеколог моя поинтересовалась насчет имени и услышав про Софью пошутила (или нет)), что ежедневно выписывают парочку Сонь))
плак, плак(((
...есть еще имя одно в запасе, а Софью оставлю на будущее:)
сегодня гуляли около церкви, там как раз крестины закончились, двух из трех увиденных мною девочек звали Софья (София) и гинеколог моя поинтересовалась насчет имени и услышав про Софью пошутила (или нет)), что ежедневно выписывают парочку Сонь))
плак, плак(((
...есть еще имя одно в запасе, а Софью оставлю на будущее:)
Ответить
всех имен придостаточно, если вам нравится почему не назвать Софья, я то же остановилась на этом имени будет София Олеговна, вроде звучит красиво.
Ответить
красиво!
..а правда сейчас какое имя не возьми всех много)) У моей сестры Даня 4г. и Артем 2г. тоже очень популярные имена, но я других как-то и не замечаю и Даня единственный в гр.детсаду. Не видим и не замечаем других Даниилов и Темок:) Она кста тоже в свое время голову ломала над популярностью назвать или нет, все же решилась:)
..а правда сейчас какое имя не возьми всех много)) У моей сестры Даня 4г. и Артем 2г. тоже очень популярные имена, но я других как-то и не замечаю и Даня единственный в гр.детсаду. Не видим и не замечаем других Даниилов и Темок:) Она кста тоже в свое время голову ломала над популярностью назвать или нет, все же решилась:)
Ответить
не очень-то и красиво... Звонкости нет, я бы к вашему отчеству какое-нибудь имя с буквой "Р" подобрала бы.
И Софий сечас ну просто не меряно, вот увидите, как это будет напрягать, крикнул "София" своей, а на ваш окрик еще 5 девочек из 7 повернулись...
И Софий сечас ну просто не меряно, вот увидите, как это будет напрягать, крикнул "София" своей, а на ваш окрик еще 5 девочек из 7 повернулись...
Ответить
+1
Ответить
Моей Софье 6,6 лет.Как то по началу вроде достаточно часто слышали крики на площадках "Соня....", в саду одна была, теперь мы первоклашки. На два первых класса-наша Соня одна, сами удивляемся)
Ответить
20
вот именно! - никогда не знаешь как сложится жизнь, кого куда разбросает. На площадке может и много будет одноименных деток, а кто потом куда поступит, разъедется.
У меня в классе было 3 Оли, в ВУЗе я одна Оля, на работе на 100чел 4 Оли, в окружении (в друзьях) Оль нет.
Дочь старшая Варя - за 6 лет встречала только лишь 3 Вари, а говорят тоже очень популярное имя.
У меня в классе было 3 Оли, в ВУЗе я одна Оля, на работе на 100чел 4 Оли, в окружении (в друзьях) Оль нет.
Дочь старшая Варя - за 6 лет встречала только лишь 3 Вари, а говорят тоже очень популярное имя.
Ответить
но шансов оказаться 10-й девочкой с популярным именем в коллективе все-таки значительно больше. зачем напрашиваться?
Ответить
зачем? - затем что имя нравится родителям!! вы же наверняка знаете как тяжело выбирать имя ребенку (тем более когда он не 1й, да еще и того же пола что старший, если сами не знаете - поверьте на свово маме 3х дочерей:-))
Я ничего криминального в тезках не вижу. Меня саму это никогда не беспокоило.
У меня муж Гриша, так он переживал что он один такой в школе и хотел быть Сашей:-)
В общем разговор у нас обычный для этого раздела:-) - половина за нестандартные имена и не повторяющиеся, другим просто нравится имя и все равно сколько их там вокруг еще будет - а свой такой ЕДИНСТВЕННЫЙ:-)
Я ничего криминального в тезках не вижу. Меня саму это никогда не беспокоило.
У меня муж Гриша, так он переживал что он один такой в школе и хотел быть Сашей:-)
В общем разговор у нас обычный для этого раздела:-) - половина за нестандартные имена и не повторяющиеся, другим просто нравится имя и все равно сколько их там вокруг еще будет - а свой такой ЕДИНСТВЕННЫЙ:-)
Ответить
Мне не было тяжело выбрать имя 3-му ребенку, и у всех моих детей редкие имена, более того - и для 4-го и 5-го того же пола варианты есть:). Вам я верю, но не у всех такие проблемы, поверьте уж и мне:) выбор имен огромнейший.
Ответить
хорошо вам!! есть варианты в запасе и редкие! в у нас как-то с этим туго:-( старшую дочь еще в утробе назвали, среднюю на 4й день, а младшую уже на 9й день. А если ж вдруг опять четвертАЯ будет...
с именами в запасе тоже не очень: одно популярное Аня (средняя или младшая могли бы ею быть), другое суперпопулярное Настя - это муж все 3 раза предлагает, но мне не хочется
Выбор имен огромнейший, но как-то нам с мужем мало какие нравятся, да еще и нам нравятся разные
с именами в запасе тоже не очень: одно популярное Аня (средняя или младшая могли бы ею быть), другое суперпопулярное Настя - это муж все 3 раза предлагает, но мне не хочется
Выбор имен огромнейший, но как-то нам с мужем мало какие нравятся, да еще и нам нравятся разные
Ответить
Да, у нас с мужем конфликтов ни разу не было. Он только по поводу девочкиного имени занял принципиальную позицию (но я и не против, привыкла как-то, понравилось), а мальчишек всех я называла:)
Ответить
Сколько читаю подобных форумов ,столько поражаюсь людям которые пишут что имя очень распространенное ,что так не надо называть....
Притом их дочерей наверняка зовут Настя,Лиза,Аня,Полина.....
А да ....сейчас еще очень любят Эмилия,Амалия ,Аглая ну и т.д.
Это разве не популярные имена?
Каждое имя хорошо по своему.
Хотелось бы хоть от одного человека услышать редкое имя на сегодняшний день.
Сказать что имя ОООчень популярное можно ,практически про любое приятное на слух.
Притом их дочерей наверняка зовут Настя,Лиза,Аня,Полина.....
А да ....сейчас еще очень любят Эмилия,Амалия ,Аглая ну и т.д.
Это разве не популярные имена?
Каждое имя хорошо по своему.
Хотелось бы хоть от одного человека услышать редкое имя на сегодняшний день.
Сказать что имя ОООчень популярное можно ,практически про любое приятное на слух.
Ответить
Есть официальная статистика, и с ней не поспоришь.
Ответить
Вам мужское или женское?:) ну вон тему "очень редкие имена" почитайте, там есть кое-что
Ответить
ну во-первых, далеко не все люди, называя ребенка, подозревают, что выбрали очень распространенное имя, и искренне считают, что Полина (Даша, Ксюша) - редкое имя, потому что среди ровесников эти имена действительно редкие. Человек, не имеющий детей и далекий от детской темы чаще всего не ориентируется среди частоты употребления имен среди малышей, если специально этой темой не интересуются. Многие здесь пишут, что не знали о распространенности выбранного имени.
Я почти 10 лет работаю с детьми, через меня прошла куча документов, Амалию не встречала ни разу, Эмилию дважды, Аглаю 1 раз. ИМХО это не популярные имена.
Я почти 10 лет работаю с детьми, через меня прошла куча документов, Амалию не встречала ни разу, Эмилию дважды, Аглаю 1 раз. ИМХО это не популярные имена.
Ответить
30
а вот в восьмидесятых я одна такая была :)) правда страдала от этого и дразнили меня СОНЯ - спишь много??
Ответить