Школа
31

Святогор

Нравится имя Егор, но уж слишком их много сейчас. Теперь думаю Святогором назвать, естесственно почти все против, и как уменьшительно-ласкательно? только Свет,Светик в голову приходит.
Девчата помогите пожалуйста, как вам это имя? Или может другие из славянских имён посоветуете. Отчество Алексеевич, есть дочка Ева.

Свернуть
Ответить
Гориком можно звать, Горкой.
Мне не очень, с именем сестры вообще не вяжется (если это важно), но в принципе почему нет, если вам нравится.
Ответить
Светик обычно Светлан называют, Горка - как-то очень прикольно. Но это имя для меня привлекательней Захаров, Климов и многих других.
Ответить
насчет горки странно как-то.
Машечка Smulan *
2.06 12:46
насчет горки странно как-то.
Ответить
Ой, я это имя брату советовала!Нет, назвал Сашей.А как было бы красиво-Святогор Станиславович!
Ответить
ужас а не имя, извините((
Ответить
Георгиев тоже зовут Егорами, почему Святогора нельзя сокращать Егором?
Ответить
тогда уж и Петей можно сокращать, до кучи. Георгиев зовут Егорами потому, что имя Егор произошло от Георгия. К Святогору Егор не имеет никакого отношения.
Ответить
А почему Егор произошло от Георгия? Наверное из-за созвучия.Так и от Святогора вполне мог бы образоваться Егор.Вообщем, я бы звала и не парилась.
Ответить
ну вот объясните бестолковой, если хочется называть сына Егором, почему его Егором и не назвать, а изобретать велосипед в виде Святогора? точно как недавно тут писали, Назвали Даниэлой, а называют Дашей. Зачем тогда было красивое редкое имя давать?
Ответить
Мне тоже хочется красивое редкое имя.Пока думаю о Всеволоде, но Сева не нравится.Буду звать Владом.Какая мне разница, что образавалось не от этого имени? И что же, если мне нравится Влад, я должна полное имя такое дать? Отчество Владович мне нравится ещё меньше, чем Всеволодович.
Ответить
если так рассуждать, то можно назвать Иваном, а сокращать Васей, а то Ваня не нравится. Зачем обрекать ребенка на путаницу? У меня был одноклассник, его звали Влад, а по документам был Владимир, тоже родителям Вова не нравилось. Сколько раз ошибались в документах, тот же аттестат ему только со 2го раза выдали. В институте он уже представлялся Володей...

Потому и трудно выбрать имя, что нужно чтобы не только полная форма нравилась, но и производные. А если Иван нравится, а Ваня нет - нужно подыскивать другой вариант, благо их много...
Ответить
Да нет никакой путаницы.А аттестат же не со слов ребенка пишут, а с личного дела, где он Владимир.Так что их проблемы.Да и почему Влад может быть только Владислав, а не Владимир?
С дочкой у меня проблем назвать не было. И ещё пару дочек бы назвала, а вот сына..
А если другие варианты нравятся ещё меньше, как быть тогда?
Ответить
Ивана Васей звать вполне законно по правилам русской фонетики - Иван-Ивася-Вася, как Анна-Аня-Ася, Антонина -Тоня-Тося
Ответить
"Иван-Ивася-Вася" смешно просто. То есть можно назвать Васей, а называть Ваней? :dash1 Вам не кажется, что это бред? Можно тогда Леонида Алексеем называть? какая разница - Леша или Леня?
Ответить
трудно отвечать некомпетентному в данном вопросе человеку:)
Ответить
Потому что Георгий-Егорий-Егор. Русским простым людям было сложно произносить Георгий, адаптировали. Это простонародный вариант.
Ответить
Егор не произошло от Георгия, они по значению имени схожи. Егора в сятцах нет, это языческое имя, поэтому записывают Егором, а крестят Георгием. Моих знакомых Святославов зовут Святами, но не Светами, т.к. в этом случае меняется смысл имени.
Ответить
Святогор - вообще не нравится. Может лучше Святослав, как-то уху приятнее звучит. Оба имени можно сокращать до Свят.
Ответить
а мне сокращение Свят очень сильно режет ухо. Нету меж нами святых..У нас на площадке одна бабуля вечно орет "Свят, Свят, Свят",многие на нее сначала как на ненормальную смотрят, и не сразу доходит, что это она внучка зовет..
Ответить
да, про Святиков много слышала, очень не нра
Ответить
Очень нравится)Знакомые своего называют - Святик, Святогорушка.
Ответить
Тяжеловатое имя для восприятия да и значение имени- Святогор - несокрушимая святость - как то обязывает. Если Оч нравиться называйте.
А вообще ранее уже заметили зачем изобретать велосипед - Егор, Егорий - народная форма имени Георгий, Юрий.
Ответить
Мне совсем не нравится, сорри
Ответить
ИМХО, пафосное очень.
Researcher Artemis C.B.
3.06 02:44
ИМХО, пафосное очень.
Ответить
Спасибо за ответы. Большинству не нравиться(((
Ответить
Главное, чтобы вам нравилось ;-)
Ответить
Ой мне тоже не нравиться, такое грубое... ИМХО
Ответить
У меня с маркой машины ассоциируется сразу же!!
Ответить
А что за машина такая?
Ответить
http://www.automania.ru/moskvich/svj...
АТВ V.I.P.
13.06 00:40
30
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)