37
светлана - насколько популярна
думаем как назвать дочку. хочется чего-то редкого, сочитающегося с отчеством Дмитриевна. Так как ожидается рачок, то не слишком мягкое. Старшая - Антонина, младшая - Варвара. С мужем уже успели не раз переругаться)))))))))
Свернуть
Ответить
Действительно, имя редкое. Я однажды на площадке услышала, т.к. меня так зовут невольно обратила внимание, и каково было мое удивление, что так мама звала 3-х летнюю дочку...
Ответить
Спрашивают о популярности, а не что ВАМ нравится!
Ответить
Кыш, аноним)) Захотела и написала!
Значит если нравится, то можно писать,а если нет, то сразу возникаете,что не спрашивают мнения об этом. Ну-ну...
Значит если нравится, то можно писать,а если нет, то сразу возникаете,что не спрашивают мнения об этом. Ну-ну...
Ответить
Имя очень нравится, сейчас, как мне кажется, очень редкое среди малышек. Сочетание с отчеством прекрасное.
Ответить
Обожаю это имя. У меня сестренку младшую так зовут. Столько много у этого имени уменьшительных ласкательных. Светик, Светлячок, Светланка, Можно звать Ланочкой.
У меня дочь - Катеринка. Сейчас жду еще одну дочурку, тоже мучаюсь с именем.
У меня дочь - Катеринка. Сейчас жду еще одну дочурку, тоже мучаюсь с именем.
Ответить
Мою младшенькую зовут Светлана. Больше маленьких не встречала. Когда в роддоме сказала, как назвала - ко мне делегации ходили смотреть, говорили, что Светочки - сейчас экзотика, давно не было. В основном Миланы и Сони.
Ответить
Очень хорошее имя и с отчеством сочетается. Может муж все же уступит,а? ;-) Я только одну Свету 6 лет знаю.
Ответить
10
да и, правда, это имя на детской площадке редко услышишь, среди наших знакомых нет ни кого.
мне очень нравиться имя Светлана, сама бы так дочу назвала, если бы мамулю так не завали. Мы с мужем сразу решили, что имя не должно совпадать ни с какими родственниками и назвали дочку Кира.
мне очень нравиться имя Светлана, сама бы так дочу назвала, если бы мамулю так не завали. Мы с мужем сразу решили, что имя не должно совпадать ни с какими родственниками и назвали дочку Кира.
Ответить
ха! :) У меня дочка Дмитриевна и я тоже хотела ее Кирой назвать. Мужу пока ни один из моих вариантов не нравится, а сам, кроме Евы, больше ничего предложить не может...Так и живет дочка уже 10 дней без имени.
Ответить
Меня так зовут, поэтому всегда обращаю внимание на это имя :). У меня работа была связана с документами - паспортов море через меня прошло.Заметила, что как правило, его носят женщины 1968-1972г.р. До этого работала учителем, за 6 лет карьеры только одна ученица была Светлана. Сейчас это имя очень редкое среди девочек, на нашей детской площадке ни одной нет. Мне мое имя очень нравится!
Ответить
в 86-87 тоже еще активно называли))
Ответить
20
Имя свое обожаю.
Считаю его легким и воздушным.
соседка лет 3х Светланка. Больше не встречала мелких.
(со мной в группе в универе 4 Светланы учились: поэтому я - Лана, подруга Вета и еще две)
вобще производных масса - Светуля, Светик,Светлячок и тп
Светлана Дмитриевна звучит великолепно.
С другими вашими именами тоже прекрасно гармонирует.
Словом, даже и не думайте- называйте!
(единственное-желательно чтобы блондинка была или хотя бы глаза светлые. Кареглазые брюнетки Светы всегда меня по жизни озадачивали)
Считаю его легким и воздушным.
соседка лет 3х Светланка. Больше не встречала мелких.
(со мной в группе в универе 4 Светланы учились: поэтому я - Лана, подруга Вета и еще две)
вобще производных масса - Светуля, Светик,Светлячок и тп
Светлана Дмитриевна звучит великолепно.
С другими вашими именами тоже прекрасно гармонирует.
Словом, даже и не думайте- называйте!
(единственное-желательно чтобы блондинка была или хотя бы глаза светлые. Кареглазые брюнетки Светы всегда меня по жизни озадачивали)
Ответить
красивое имя, и не очень распространеное. Раньше считала его очень редким среди малышек, сейчас стала вспоминать и вспомнила 4х Светочек среди знакомых, самой старшей 10 лет, остальным меньше трех.
Ответить
Я сама Светлана, хоть и не блондинка :-) Среди моих знакомых Светлан нет вообще, среди детей тоже ни разу не встречала. Муж только всегда над моим именем подшучивает: "Свееет, выключи свет!" Говорит, надо ж было так ребенка назвать :-)
Ответить
хорошо еще, что он анекдот не знает:
- Дорогая, можно я буду спать со светом?
- Можно.
- Свет, заходи!
:)
- Дорогая, можно я буду спать со светом?
- Можно.
- Свет, заходи!
:)
Ответить
У меня кума Светлана - называю Лана, мне так больше нравится, чем Света. Взрослых Светлан знаю человек 5, а маленьких - ни разу не слыхала.
Ответить
У нас в группе д/с (5ти летки) из 7 девочек - 2 Светланы. Так вот совпало...
Ответить
30
В нашем малышковом окружении нет ни одной Светочки, да и среди детишек постарше тоже не встречается. Мне имя очень нравится, такое светлое и нежное, особенно если девочка светловолосая.
Ответить
Обожаю это имя за легкость, воздушность, женственность. Три Светы знакомые, 80-83 г.р. чудесные
Ответить
Хорошее красивое имя. Было популярно, а сейчас почему-то редкое. Можно смело называть)
Ответить
обыкновенное имя, ничего особенного
Ответить