Школа
39

Валерьевич

скорее всего у нас в ближайшее время появится мальчик :-)
а мы ждали девочку, поэтому для девочки имя придумано, а для мальчика совсем нет

муж хочет, чтоб Валерий
но его самого так зовут, и, по-моему, Валерий Валерьевич ну как-то не очень ))

как вы думаете, какое мальчуковое имя подходяще для отчества Валерьевич?

предпочтения у нас такие: точно не "старославянские", точно не имена вроде Руслан, Рустам. кажется, мужу еще нравится имя Максим.

вот

Свернуть
Ответить
:о) у меня муж Максим Валерьевич, по-моему удачное сочетание :о))))
Ответить
у нас имеется брат мужа - Максим Валерьевич
тоже мне кажется классное и удачное сочетание, но, мне кажется, раз уже есть один Максим Валерьевич, то второй в одном клане - как-то не очень ))
Ответить
Валерий Валерьевич нормально, а Максим Валерьевич как-то не очень?...странная вы такая.
Дядя Максим не с вами живет, так что ничего страшного.
А вообще я бы другое имя придумала, которого нет среди близких родственников.
Ответить
это мужу - нормально. )) мне оба варианта не очень
про Макса мы все еще в раздумьях
и про другое имя тоже :-)
Ответить
Евгений,Матвей,Константин.Максим Валерьевич тоже нравится
Ответить
Матвей - мужу не нравится :), а мне нравится
остальные варианты - наоборот - не нравятся нам двоим

как же сложно придумать имя мальчику ))) и как просто было с девочками )))
Ответить
Андрей, Владислав? А есть муж. имена, которые нравятся и Вам и мужу?Может из них выбирать надо?
Ответить
есть :-)
и мне, и ему нравится имя Валерий
Ответить
:)))))))))))
Малина-sugar V.I.P.
11.06 17:07
:)))))))))))
Ответить
ИМХО любое имя кроме Валерия!
Максим очень хорошо, но оно очень популярное имя.
Ответить
Алексей, Александр, Сергей, Николай, Константин, Артем (только их много). Максимов кстати тоже много, хотя с отчеством звучит.
Ответить
первые три из вашего списка мне очень нравятся, а мужу нет
он какой-то привередливый :)
Ответить
у меня попутно еще вопрос: какие аргументы можно привести мужу про то, что Валерий Валерьевич - не лучший вариант
(аргумент про "некрасиво звучит" не канает, т.к. он считает, что это не так :-) )
Ответить
Аргумент, что у сына должно быть свое имя! Одного Валерия вполне достаточно в семье!
Не понимаю этой мании величия, называть в честь себя, неужели имен других нет.
Да и сочетание далеко не лучшее Валерий Валерьевич, язык сломать можно.
Ответить
про свое имя - да - отличный аргумент. мерси.
(про сочетание от которого язык сломаешь, мужу это аргументом не кажется :) он видимо привык к своему имени)
Ответить
примета плохая.
Anonymous
9.06 20:25
примета плохая.
Ответить
а в чем она заключается? я честно не знаю. :(
Ответить
У меня все знакомые, названные в честь отцов- безынициативные увальни. Может так совпало,но...
Ответить
ну муж мой вроде сам в честь отца назван. вполне себе инициативен и вовсе не увалень ))
может так совпало... ))
Ответить
Вы хотите сказать,что Ваш сын будет третьим Валерием в семье? Я бы с этим не смирилась. У ребенка должно быть свое имя. А так всю жизнь его будут сравнивать с отцом и дедом.
Ответить
Старославянские Руслан и Рустам - это круто))) Знаю Дмитрия Валерьевича, мне кажется это нормальное сочетание.
Ответить
У меня муж Константин Валерьевич. Сначала сочетание казалось "громоздким", а сейчас привыкла, и даже нравится.
Ответить
Читайте внимательнее,автор не хочет старославянских имен И имен, вроде Рустама и Руслана.
Ответить
Тогда извиняюсь :) Не поняла смысл предложения)))
Ответить
+1, Дмитрий Валерьевич очень хорошо звучит на мой взгляд.
Ответить
У меня муж Юрий Валериевич..девочек кучу знаю с этим отчеством, а вот из мальчиков - только мужа :)
Ответить
Валерий Валерьевич - масло масляное. А Максим Валерьевич звучит вполне неплохо.
Ответить
Максим Валерьевич лучше! Макс - нормально... Называйте!
Ответить
Сергей Валерьевич. Станислав, Денис,...
Ежишка Маришка V.I.P.
10.06 21:17
Сергей Валерьевич. Станислав, Денис, Авенир
Ответить
мы определились с большим списком имен, которые нравятся и мне, и ему

Валерий и Максим - пока фавориты, но смущает, что он Валерий, а его брат Макс :-)

и еще: Денис, Артемий, Матвей, Стас, Никита, и совсем из экзотики Герман и Демьян

вчера перечитывали словарь имен :-)))) больше ничего обоих не впечатлило

как вам?
Ответить
Тогда я голосую за Дениса. Из вашего списка больше ничего не впечатлило. Разве что появился вопрос по Стасу-это имя полное или будут варианты?
Ответить
Я за Дениса или Матвея.
Ответить
+1
Устрица *
11.06 10:15
+1
Ответить
+2
Малина-sugar V.I.P.
11.06 17:07
+2
Ответить
Моего начальника зовут Валерий Валерьевич! И сына у него зовут также!!!
Очень хороший человек!!!
Ответить
Евгений
Krista81 **
11.06 14:10
Евгений
Ответить
Максим.
ivushka **K**
11.06 16:23
Максим.
Ответить
Владимир
Doctor Livsie +
12.06 01:14
Владимир
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)