Школа
33

безымянная Дмитриевна...

первая дочка после трех сыновей! Уже 10 дней от роду, а имени нет.

Мои варианты: Агата, Аида, Алина, Алевтина, Вероника, Маргарита, Евгения, Лада, Лана, Лина, Полина, Майя, Дина, Диана, Евдокия, Элина, Зоя, Кира, Глафира,

Вариант мужа: Ева.

Варианты друг друга нам обоим не нравятся, а к консенсусу никак не придем... :(

Не хотим повторять имена родственниц и дочек друзей.

Помогите выбрать имя для Дмитриевны Щедриной, плиз :)

Свернуть
Ответить
С буквой Д или твердой Т не стала бы называть, с отчеством резковато.
Ответить
Конечно Кира. А вы еще думаете... Такое шикарное имя в списке.
Ответить
а чего в нем шикарного?
Ответить
+1 тоже не понимаю, что в нем шикарного... Имя, как имя. Для меня лично кар-кар больше напоминает.
Ответить
+2
prosto ja! *
14.06 19:39
+2
Ответить
+3
Эpис V.I.P.
16.06 18:55
+3
Ответить
Глафира нравится больше всего
Малина-sugar V.I.P.
11.06 04:18
Глафира нравится больше всего
Ответить
Я за вариант мужа-хорошо звучит. А вообще назвала бы Ольгой.
Ответить
А Светлана не нравится? Можно сокращать до Ланы.
А если бы я выбирала, то однозначно Зоя бы была!
Ответить
Я за Евусика!
Из Ваших вариантов мне очень нравятся имена Диана,Элина,Маргарита,Полина.
Самый ужас для меня Зоя,Кира,ЕВДОКИЯ :scared2
Ответить
Из предложенных, как мне кажется, лучше всего звучат Евгения Дмитриевна и Полина Дмитриевна, Зоя Дмитриевна тоже неплохо. На 4ку Алина Дмитриевна, но к фамилии не очень подходит. Остальные содержат много твердых согласных, что будет усложнять произношения, либо "не из той оперы", что отчество и фамилия (у Вас фамилия громкая, обязывающая). Мне вот моих Головиных тоже не назвать ни Дуней, ни Прошей, надо держать марку))) прямые потомки, как никак :) а я все под девичей фамилией хожу))))
Ответить
Я мне кажется Алена Дмитриевна - идеальное сочетание. Старший Артемка, младшая - Аленка. Или из ваших вариантов Алина Дмитриевна.
А вообще у вас очень удачное отчество, многие имена с ним сочетаются. Я вот очень хочу Ксюшку, но Ксенья Максимовна (как будто кто-то чихает)!
Ответить
Я за Алевтину.
Вариант мужа не приемлю категорически :) .
Ответить
У меня тоже муж Дима, если родиться дочка, то назовем Елизавета!!!
Ответить
Юлечка дорогая! Поздравляю с рождением дочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как все прошло? зайди хоть напиши все за тебя переживают
Моих Дмитриевных ты знаешь: Катерина и Мария ;-)
Ответить
Кроме Глаши и Дуси, для меня все нормальные. Имена "в шапку" и вперед.
Ответить
в списке этого имени нет (скорее всего есть среди родственников), но мне кажется, что очень красиво бы было: Елена Дмитриевна Щедрина.
Имя должно быть мягким, т.к. и фамилия и отчество твердые.

А из ваших вариантов - Лана и Ева (кстати, вариант мужа самый удачный) :)))
Ответить
ЕВДОКИЯ!
Anonymous
11.06 10:13
ЕВДОКИЯ!
Ответить
Мне понра варианты Алевтина, Полина и Алина.
Ответить
выриант мужа (Ева)-супер! Девочка-Евочка :) Из ваших вариантов нравятся Майя, Лана, Элина... вот Елену вам предлагали-тоже очень хороший вариант, ИМХО!
Ответить
Мне нравятся Агата, Маргарита и Майя. Ещё не Лада,а Влада нра. С отчеством Дмитриевна почти все имена нормально сочетаются.
Ответить
У нас Маргарита Дмитриевна.
Ответить
Если бы родилась дочка, то назвали бы ее Алина Дмитриевна. Еще хорошо с отчеством и фамилией звучит имя Полина. А как Вам Ирина или Лариса?
Ответить
Агата,Алина,Кира,Ева.
Ответить
Я за Еву)
Krista81 **
11.06 14:09
Я за Еву)
Ответить
На мой вкус из списка к отчеству подходят имена Маргарита и Полина. А еще нравится сочетание Екатерина Дмитриевна. Удачи в выборе, напишите, когда определитесь.
Ответить
Мне больше всего нравится Полина Дмитриевна и Ева Дмитриевна.
Ответить
Евдокия Дмитриевна Щедрина! просто супер. Мне очень нравится. Евдокия Щедрина. У нас есть знакомая девочка маленькая - Евдокия Строганова. Дуся Строгонова - тоже очень красиво, так же как Дуся Щедрина. Эх, я в восторге просто.
Ответить
А ваша знакомая Дуся не Максимовна, случайно? :) Кстати, Евдокию можно Евой звать, так что получится и нашим и вашим :) Дождусь мужа из командировки , буду предлагать.
Ответить
ЛЮБОВЬ Дмитриевна Щедрина:)
красивое имя...Любочка, Любаша))
У моей мамы такое же имя отчество и фамилия похожая:))
Мама кстати у меня суперская:)
Ответить
Глафира!!!!Шикарно.
Ваша Светлость ***
14.06 23:18
Глафира!!!!Шикарно.
Ответить
Яна Дмитриевна
Мулан **K**
15.06 01:28
Яна Дмитриевна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)