Школа
26
Anonymous
Имя для ребенка
11.06.10 18:33

Коля, Коля.....

товарищи, а как Николая можно звать, если не производными от Коли, но и на женское Ника не скатываться?

Свернуть
Ответить
Никола, Николка, Ник.
Ответить
Николаша.
Светланa V.I.P.
15.06 07:40
Николаша.
Ответить
Тоже постою послушаю. Коля и производные типа Колюня не нравятся. Мои предположения - Никола, Никки, Ник, Нико, Николя...
Ответить
Сына зовут Николай, дома называем Николай, Николка, Николаша, Николаус, Колян.
Ответить
Колян решительно не нра. Никола у нас в стране будут спрашивать: какая Кола? А НикО или НИко? если второе, то звучит, как Ника, а первое - мы ж не французы? эх.....
Ответить
А просто- Ник?
pumpurun ***
11.06 22:41
А просто- Ник?
Ответить
красиво, но ник - это же на еве:)))
Ответить
У меня иногда случайно вырывается НИко, когда хочу сказать Ника. Я именно что тяну "о", так что это не "Ника". Вырывается именно когда зову его. Каждый раз так странно, но я решила, что это древний звательный падеж мне гены предков нашептывают :)
Ответить
У нас - Никола, Николка, Ника, Ник, Николай, Николас, Николя, Никоська, Никонька, Николаша, Николашка, Никса, Нико. Иногда Никандр (потому что НИКолай АНДРеевич и потому что прадеда Никандром звали).

Ника сейчас в первую очередь как женское имя воспринимается, но того самого прадеда звали именно Никой. И еще у Акунина Ника Фандорин.

Думала, что буду его Ники называть, как своего любимого музыканта, а вот фигушки, не поворачивается язык. Мой Ник - не Ники.
Ответить
Колька-фасолька!
Doctor Livsie +
12.06 01:12
10
Колька-фасолька!
Ответить
Кто как обзываецца, тот сам так называецца!!!
Ответить
Мой Колек не обижается!
Doctor Livsie +
12.06 15:45
Мой Колек не обижается!
Ответить
К вышеназванному - Ник, Лай, Колай, Колаша.
Ответить
Лай - это круто! Как собачий лай?
Ответить
Читала в интервью с Е.Добровольской, что она своего сына от Ефремова называет с рождения Николашей.
Ответить
Ник, Ники, НиколЯ:)
Anonymous
13.06 14:32
Ник, Ники, НиколЯ:)
Ответить
Колясик
тютюндра *
13.06 22:51
Колясик
Ответить
Тогда уж и колясон вдогонку :)
Ответить
Ники, НикОля, Николка.
Нacтя V.I.P.
14.06 12:34
Ники, НикОля, Николка.
Ответить
Подруга сына Колёсиком зовёт:-)
Ответить
Как думаете Никусец можно? Или это все таки Никита больше?
Ответить
Если кусаться не будет - можно:)
Ответить
Вот, что нашла. Источник http://horo.mail.ru/namesecret.html?term=523

Николай - (от греческого) победитель народов.
Народное: Никола.
Просторечное: Миколай, Микола.
Производные: Николайка, Николаха, Николаша, Николя, Коля, Колюня, Колюся, Колюха, Колюша, Коляня, Коляша, Кока, Ника, Никаха, Никаша, Никуся, Никуша, Николка, Никула, Никоша.
Ответить
Колюшик иногда зовем.
Doctor Livsie +
18.06 19:49
Колюшик иногда зовем.
Ответить
М-да, не густо. Всё равно на Коляна съезжаем. Эх, а хотелось бы Николая...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)