108
Соломон?
Сетра хочет назвать малыша Соломоном. Мы не евреи. Во сюжет. Ищет имя на С.
Свернуть
Ответить
Обожаю это имя. Тоже не евреи.
Но называют так не только евреи, во всяком случае, по всему миру. Недавно видела мальчика Соломона на пляже.
Но называют так не только евреи, во всяком случае, по всему миру. Недавно видела мальчика Соломона на пляже.
Ответить
http://www.pereplet.ru/avtori/volozhin.html Вот Вам пример. :) Вы кмк излишне саркастичны.
Ответить
Всмылси? Хочеццо раскритиковать имя дяиньки по сцилке, да хорошее воспитание мешает?:)
Я Вам просто привела пример на тему (обсуждаемую), когда имя совершенно органично звучит с НЕеврейской фамилией. И только.;)
Я Вам просто привела пример на тему (обсуждаемую), когда имя совершенно органично звучит с НЕеврейской фамилией. И только.;)
Ответить
10
1.По поводу перехода на личности: читаем выше ваш же пост про мой сарказм квк:)
2.На счет воспитания : опять же читаем пункт № 1.Ваше воспитание *заметьте* меня не касается.
3.Критика носит деструктивный характер и не многие могут увидеть в ней здравый смысл.А критиковать дяденьку за то что его родители так назвали-это вапще бред.
5.Гармония эта такая неуловимая субстанция, как и красота, что для одних это органично,а для других нет.
4.Я тоже привела пример звучания еврейского имени(ничего против не имею кса) с русской фамилией и замечу - НЕ ВАМ.
2.На счет воспитания : опять же читаем пункт № 1.Ваше воспитание *заметьте* меня не касается.
3.Критика носит деструктивный характер и не многие могут увидеть в ней здравый смысл.А критиковать дяденьку за то что его родители так назвали-это вапще бред.
5.Гармония эта такая неуловимая субстанция, как и красота, что для одних это органично,а для других нет.
4.Я тоже привела пример звучания еврейского имени(ничего против не имею кса) с русской фамилией и замечу - НЕ ВАМ.
Ответить
А никакого перехода на личность ВАШУ не было и даже не планировалось. Была реакция на Ваши СЛОВА на открытом форуме. Удивительно да?:-Р
Удачи.
Удачи.
Ответить
СПС что расстолковали мне где я нахожусь- на открытом форуме) кстати ,какое странное сочетание,не находите)?Меня ужО сложно чем-либо удивить,разве что таким идиотским смайлом.Ага)СПС и вам аналогично.
Ответить
Воложин-еврейская фамилия
Ответить
а я вот знаю еврея александра полякова. и что?
Ответить
Поляков-тоже одна из еврейских фамилий.
Пожалуй, самая многочисленная группа еврейских фамилий связана с местностью проживания.Иногда — по стране предыдущего проживания, как, например: Поллак (Поляков), Дойч (Немцов) и т.д.
http://www.louysworld.com/2009/12/28/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7/
Это не значит, что не встречаются евреи с русскими фамилиями, просто ссылка выше преподносилась как сочетание имени Соломон с русской фамилией, что есть неправда.
Пожалуй, самая многочисленная группа еврейских фамилий связана с местностью проживания.Иногда — по стране предыдущего проживания, как, например: Поллак (Поляков), Дойч (Немцов) и т.д.
http://www.louysworld.com/2009/12/28/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7/
Это не значит, что не встречаются евреи с русскими фамилиями, просто ссылка выше преподносилась как сочетание имени Соломон с русской фамилией, что есть неправда.
Ответить
ну так можно договориться что иванов еврейская фамилия
Ответить
Нет.Эта фамилия произошла от обрусевшей формы еврейского имени Йоханан, имя Иван евреи не использовали, поэтому сыном Ивана зваться не могли.А вот Лазарев, Моисеев, Давыдов - фамилии русских евреев
Ответить
А вот здесь вы ошибаетесь.
Подобные фамилии в принципе могли носить потомки выкрестов, но для евреев такое фамилеобрахование крайне нетипично.
Во-первых, для евреев совершенно не характерны фамилии-отчества. Намного чаще давались фамилии по матери - Гольдин, Фрадкин, Фрейдин и пр.
Во-вторых, в еврейской транскрипции эти имена звучали иначе, чем в русской - Моше, Эльасар, Давид.
С другой стороны, Моисей, Лазарь, Давыд - все это русские крестильные имена, которые есть в святцах.
Поэтому русских с подобными фамилиями уж точно не меньше, чем евреев.
Подобные фамилии в принципе могли носить потомки выкрестов, но для евреев такое фамилеобрахование крайне нетипично.
Во-первых, для евреев совершенно не характерны фамилии-отчества. Намного чаще давались фамилии по матери - Гольдин, Фрадкин, Фрейдин и пр.
Во-вторых, в еврейской транскрипции эти имена звучали иначе, чем в русской - Моше, Эльасар, Давид.
С другой стороны, Моисей, Лазарь, Давыд - все это русские крестильные имена, которые есть в святцах.
Поэтому русских с подобными фамилиями уж точно не меньше, чем евреев.
Ответить
Выкресты могли носить такую фамилию, но евреи не считали выкрестов евреями (читай иудеями).Эта фамилия может встречаться среди чувашей и народов Севера, которые тоже принимали православие. Уже говорили здесь, что есть фамилии, которые могли носить как евреи, так и русские,Лазарев, Моисеев, Давыдов,и уже обсужденный,Поляков-одни из них.Меньше ли русских с такими фамилиями или больше, тут трудно сказать сейчас, думаю, что сыновей Моисеев ,Лазарей и Давидов было больше среди иудеев,но это не доказуемо, конечно, а всего лишь мое предположение. Когда евреям давали в России фамилии ,происходящие от еврейских имен, еврейская транскрипция не учитывалась, писали на русский лад.
Ответить
20
Дело в том, что в России евреи сами выбирали себе фамилии как правило.
И практически все еврейские фамилии на "-ов" являются переводными. Типа Шустерман - Сапожников, Шефер-Пастухов, Дэвидсон - как раз Давыдов, а Йохансон вполне мог стать Ивановым.
И чаще всего таки речь шла о выкрестах, либо атеистах, поскольку цель была скрыть свое еврейское происхождение.
И практически все еврейские фамилии на "-ов" являются переводными. Типа Шустерман - Сапожников, Шефер-Пастухов, Дэвидсон - как раз Давыдов, а Йохансон вполне мог стать Ивановым.
И чаще всего таки речь шла о выкрестах, либо атеистах, поскольку цель была скрыть свое еврейское происхождение.
Ответить
ну тут вариантов море, не отследить вообще, кто русский, а кто еврей... а оно надо?:)
Ответить
Как видите надо. Уелое расследование вон провели;)
Ответить
Мне лично просто интересно:-)
А так - "да будь ты хоть негром преклонных годов":-)
А так - "да будь ты хоть негром преклонных годов":-)
Ответить
это был такой советский анекдот времен войны с космополитизмом и Израилем "Как ваша фамилия? - сахаров. Как-как??? - Сахарович... Как-как-как? - Цукерма-а-а-н......" Не подумайте, что я имею чтото против, не мне, имеющей фамилию на -ская предъявлять претензии)))
Ответить
А помните в фильме "страсти по Высоцкому" : "А ваша как фамилия?" ,"Сидоров", "Ага, не смешите меня, Сидоров он", "А я по маме Сидоров".Кстати,фамилии с окончанием на ской и ская встречаются не только у поляков и польскиx евреев, но и у русских, которые учились в духовных заведениях, например Иерусалимский, Преображенский, Рождественский.Эх, что то мы, действительно в этом топике устроили разбор фамилий, надеюсь, автор простит .
Ответить
В моем варианте - польские ооооочень делекие корни, как мне удалось узнать, предка из Польши выгнали в 1864 году за участие в антирусском восстании. Зато какой вынос мозга! Родственники моей мамы до сих пор говорят, что "все вы - поляки", так же реагировали и родители на тот момент буд. мужа. Задолбали, чесслово! Какая разница-то?
Ответить
если он по маме Сидоров, то он реально Сидоров, ведь как раз по маме-то и ведется передала национальной пренадлежности. Помню мы в детстве на эту тему затеяли большой спор, т.к. во дворе русский и еврейских детей было 50/50)))
Ответить
Национальность ( у евреев)-да,по маме, но фамилия то по паре давалась.
Ответить
Далеко не всегда фамилия давалась по папе. Гарри Каспаров именно Каспаров, по матери, а не Вайнштейн.
Ответить
30
Не всегда, не всегда, ваша правда. Иногда брали фамилию нееврейского родителя,ваш пример как раз доказывает это.Ирина Мирошниченко тоже Мирошниченко по маме,а не тот же Вайнштейн по папе.
Ответить
опечатка, по папе,конечно же.
Ответить
ну, так если мама Сидорова, то кто папа для евреев уже не столь важно (ну, для ортодоксов, конечно), а для русских - пункт в анкете "не были ли евреем в детстве" Один мой знакомый так за столом "пошутил" и тут неожиданно девушка славянской внешности, имени и фамилии говорит, что она была. Этот бедный дядечка бородатый профессор аж покраснел. А она реально носила до школы папину фамилию, а в 7 лет мама ее "перефамилила", чтоб ребенку легче жилось, а дядечка не знал. при этом мама была большой защитнецей евреев в советские времена, за что ее постоянно пасло КГД и не брали на работу по профессии, т.к. она была связана с малой, но степенью секретности. Еще у нас во дворе есть Ольга Игоревна - 100% еврейка - мировая девчонка!))) Вот и поди разберись, кому какие имена дают!
Ответить
Фамилии на "-ский" чаще всего шляхтецкие ( семинарские такие фамилии тоже встречаются, но реже). Но это не значит, что они польские - шляхта и под Смоленском была, и в Белоруссии.
Например, произошел мужик из села Козюлино под смоленском, пошел в шляхту и фамилия его стала Козюлинский.
Например, произошел мужик из села Козюлино под смоленском, пошел в шляхту и фамилия его стала Козюлинский.
Ответить
Поправка принимается.
Ответить
:) я не про Медвепута нашего. я вообще про фамилию Медведев и аналогичные в целом.
а то как в ширли-мырли: юдофоб - сионоист - ну почему сионист, просто ж*д порхатый;)
а то как в ширли-мырли: юдофоб - сионоист - ну почему сионист, просто ж*д порхатый;)
Ответить
Потрясающая хрень. Особенно умилило про Соловьева и Медведева.
Ответить
Умилять вас может сколько угодно,я сама наполовину еврейка и жила в очень "еврейском" месте в быв. СССР,вы себе представить не можете насколько среди евреев распространены фамилии типа Орлов, Соколов,Соловьев.
Ответить
представить могу. тем более что сама тех же кровей, что и вы. я лишь пыталась сказать, что фамилии эти у евреев не потому, что они еврейские, а потому, что евреи эти в россии живут. а иначе до абсурда можно дойти и все звериные и птичьи фамилии приписать к еврейским. пысы свою еврейскую фамилию на -ова я не нашла ни на одном сайте. а медведев о-да очень еврейская;)
Ответить
40
Конечно, все эти фамилии произошли не от еврейских имен,слов и т.д.,а опять же от мест проживания.Евреев с фамилией Медведев (семью)встречала всего один раз,но они могли быть и смешанных кровей.А вот с птичьими фамилиями везло,подруга моя -еврейка с фамилией Орлова вышла замуж за еврея и стала Соколова.
Ответить
а кто? Неужто Берман?
Ответить
Не знаю, не сказали, но что не "простая чисто русская" точно, но намек был в эту сторону. Инфа была от человека, который в числе прочих выбирал место для могилы Ельцина.
Ответить
Это не еврейские фамилии - это фамилии, которые в числе прочих носят евреи.
"Географические" фамилии - распространены не только среди евреев - среди русских это второй по численности класс фамилий после отчеств. И, как вы понимаете, евреи и русские- выходцы из одних и тех же или одноименных местностей могли иметь одинаковые фамилии.
Фамилия Воложин образована от названия города Воложин в Минской области, там же располагалось одноименное местечко.
Соответственно, фамилия может принадлежать как выходцу из города, так и выходцу из местечка.
Фамилия Поляков давалась выходцам из Речи Посполитой ли ВКЛ. Евреи среди таких тоже встречались. Но назвать фамилию Поляков еврейской - некоторое преувеличение.
"Географические" фамилии - распространены не только среди евреев - среди русских это второй по численности класс фамилий после отчеств. И, как вы понимаете, евреи и русские- выходцы из одних и тех же или одноименных местностей могли иметь одинаковые фамилии.
Фамилия Воложин образована от названия города Воложин в Минской области, там же располагалось одноименное местечко.
Соответственно, фамилия может принадлежать как выходцу из города, так и выходцу из местечка.
Фамилия Поляков давалась выходцам из Речи Посполитой ли ВКЛ. Евреи среди таких тоже встречались. Но назвать фамилию Поляков еврейской - некоторое преувеличение.
Ответить
Вот интересно, разобрали фамилию Воложин по косточкам буквально, доказали, что еврейская мол, а когда речь заходит о том же Льве, например, куда все способности к анализу пропадают!? Почему?
Ответить
А что со Львом? Какой анализ хотите?
Ответить
Со Львом то, что большинство тылдычит, что еврейское имя, когда оно ни капли не еврейское. И никто не кидается узнавать какое у этого имени происхождение. А здесь фамилию, звучащую вполне себе по русски, разложили по полкам, доказывая, что у нее еврейское происхождение. Вот и стало интересно где же логика?:)
Ответить
Ну, вы сами разные вещи смешали воедино, безо всякой логики. Кадыров- русская фамилия? А Дудаев?Имя Лев абсолютно нееврейского происхождения, но очень любимо еврейским населением России (или проще говоря русскими евреями,а так же украинскими,беларусскими, прибалтийскими)
Ответить
Русских с таким именем нет разве? При чем здесь кем оно любимо или нелюбимо? Оно греческого происхождения и что-то незаметно желающих привести тому доказательства и просветить тех, кто считает это имя еврейским. А вот за разбор фамилии взялись резво. Удивило и насмешило.:)
Ответить
50
Русские с таким именем есть :). Любимо евреями, соответственно и очень популярно среди них, поэтому и многие зовут имя "еврейским", понимаете? То ,что никто в этом разделе не доказывает , что имя это нееврейского происхождения-ерунда, в каждом топике об имени Лев это упоминается.Или вы редко тут бываете?А что насмешило в разборе фамилии?
Ответить
Неравнодушие :-D
Ответить
Странноватый повод для смеха :), но каждый смеется от разного.Меня больше рассмешило, то, что девушка, пытаясь доказать, как хорошо имя Соломон будет звучать для не еврея, дает ссылку на человека с типично семитскими чертами лица (про фамилию комменты опущу, что б не смешить вас ;) )
Ответить
Просто фамилия эта звучит обычно для русского уха, вот видимо и привела в пример. Все таки имя Соломон не особенно распространенное, примеров не так чтобы много. А вот усердие, с которым некто кинулся доказывать еврейскость просто сразила. :) Эту бы энергию да в мирное русло.
Ответить
Ну, да,ощущение,что привела пример, не зная личности.Это как,доказывать, как замечательно татарское имя Чулпан звучит с русской фамилией Хаматова :)В мирное русло нужно 99% топиков на еве перевести.Вы,случайно, не читали в Рецептах топик о правильном рецепте борща как-то был?Во дебаты были, со своими доказательствами правильности, куда там еврейским фамилиям.
Ответить
Фамилия Хаматова имеет вполне очевидно ттюркское происхождение. Потому как фамилия-отчество от имени Хамат.
В то время как фамилия Воложин имеет столь же оченвидную русскую этимологию.
Волога - влага, жир, масло.
В то время как фамилия Воложин имеет столь же оченвидную русскую этимологию.
Волога - влага, жир, масло.
Ответить
А фамилия Банщик(ов) какую этимологию имеет,а?
Ответить
А кто основные носители этой фамилии догадываетесь? С Соломоном фамилия тоже органично звучала бы.
Ответить
Чтобы ассоциировать фамилию Воложин, или Банщиков, с еврейством, надо как минимум знать о том, что она еврейская.
Ответить
60
Вот именно так я и подумала, когда привела пример:) Звучит эта фамилия по-русски, вот что я имела ввиду.
Ответить
Да, действительно - если не знать, что было такое местечко Воложин и что у евреев есть такая фамилия ( а она не самая распространенная у евреев), то она абсолютно русская:-)
Ответить
Ну я и не знала:) Откуда? На мой слух звучит, как русская. И с этим именем по-моему вполне органично.
Ответить
никакого усердия особо не было, написали, что Воложин еврейская фамилия, потом вон ссылку дали. Где особое усердие усмотрели? Вот дальше ,после Полякова ,понеслось уже,но не про Воложина, кстати, а так, общееврейские фамилии разбирали
Ответить
Ну и зачем? Зачем их было разбирать?
Ответить
А захотелось.
Ответить
Ну, если не хотите называть их еврейскими фамилиями, да ,можно называть фамилиями, которыми записывали евреев.Поляков-одна из этих фамилий.И да, есть фамилии, которые носят и русские и евреи,проживавшие в России.Но русских-белорусов-украинцев с фамилиями,которые связаны с местами проживаниями меньше,ибо в "местечках" , в черте оседлости жили , в основном , евреи,и фамилии они получали значительно позже, чем русские.Поэтому у евреев много местечковых и профессиональных фамилий (Сапожников, Хлебников,Молочников)
Ответить
Русских-белорусов-украинцев с такими фамилиями больше хотя бы за счет того, что их самих больше, чем евреев.
Но речь-то не об этом, а о сочетании имени Соломон и фамилии, которая звучит как русская.
Но речь-то не об этом, а о сочетании имени Соломон и фамилии, которая звучит как русская.
Ответить
Речь ,действительно, не об этом.Ссылку давали как док-во , что и не евреи могут быть Соломонами,могут ,конечно, но ссылка этого не доказала.
Ответить
70
Ссылку давали как доказательство того, что имя Соломон с русской фамилией может звучать вполне органично.
Ответить
Значит мы с вами по-разному поняли подачу ссылки.
Ответить
Да, кстати, Воложин - не обязательно географическая фамилия. Воложин может быть потомком человека по прозвищу Волога. Слово "волога" означает влагу или жир, масло, или похлебку - смотрите Даля.
Ответить
Потомком быть может.Даля видели.
Ответить
типичный еврей
Ответить
Вот спасибо скажет за такое имечко.Знала(в штатах) одного бухарского еврея Соломона(38 лет).Так он имени своего стеснялся даже в своей среде,называл себя Алексом или Сашей .Я его звала-как положено-Моней.Думаю в России ето имя оценят в школе и т.п. местах.
Ответить
Это ж какие коплексы надо иметь, чтоб в Штатах стесняться имени Соломон... Видимо, он из "своей среды" в Америку совсем не выходил:)
Ответить
как еврейская жена могу сказать, не худшее имя, не худшее:) только странно называть НЕ еврея этим именем... даже глупо как то. Ребенок будет получать много негатива, поскольку изначально будет расти в среде где это имя не принято, а насколько это имя красиво само по себе и сочетается ли с фамилией еще можно поспорить.. да и сокращать не оч удобно..
Ответить
80
Госпиди. У нас вот тут Сара одно из самый модных девичьих имен и никто ни над кем не издевается. Это ведь не просто еврейские имена, это библейские имена.
Ответить
Ага, у нас Сары тоже на кажном шагу, вон соседка моя Сарочка:) А сын у ней Натан. Думаю, если я спрошу, не еврейка ли она, получу очень много удивления:)
Ответить
живу в Питере - Сарра, я - украинка)))
Ответить
Бредовейшее имя для украинки )))
Ответить
Есть национальные традиции ;) Так что не нужно делать акцент на происхождении имен, речь совершенно не об этом, странно, что вы не понимаете :)
Украинка Сарра - глупейшее сочетание. А украинка Мария - нормальное.
Украинка Сарра - глупейшее сочетание. А украинка Мария - нормальное.
Ответить
Я по паспорту Сарра (фамилия очень соответствующая), что мне убиться? Детям собираюсь давать еврейские имена при фамилии мужа Александров. Еврейка Мария - это не нормально?
Ответить
Вы ж написали что вы украинка? А теперь что фамилия у вас очень соответствующая, значит еврейская. Так что вы вряд ли украинка.
А муж и дети сюда вообще никаким боком, разговор исключительно о вас.
Нет, если вы дочь назовёте Лиат Александрова, то я опять скажу, что это бред :)
А если Мария - то нет. Оба имени еврейские, но традиции позволяют назвать Машей, однако имя Лиат для украинцев странное.
Убиваться вам не стоит, живите на здоровье, только не путайте мух с котлетами.
А муж и дети сюда вообще никаким боком, разговор исключительно о вас.
Нет, если вы дочь назовёте Лиат Александрова, то я опять скажу, что это бред :)
А если Мария - то нет. Оба имени еврейские, но традиции позволяют назвать Машей, однако имя Лиат для украинцев странное.
Убиваться вам не стоит, живите на здоровье, только не путайте мух с котлетами.
Ответить
ППКС
Ответить
Пошла бы повальная мода на имя Лиат, так через 50 лет будет уже также привычно, как Маша и Аня :) Должен же кто-то начать...
Ответить
90
Вы правильно написали "бы". Никогда у нас такой моды не будет. Чуждое это имя для нас.
Ответить
не туда
Ответить
вы не в москве:) мне Сара лично очень имя нравится, но в россии я так дочь не назову, несмотря даже на то, что по второму паспорту она будет израильтянка:)
Ответить
Самуил можно
Ответить
Не нравится совершенно. Но это дело родителей, самое главное, чтобы им нравилось, тогда и ребенку будет комфортно жить с его именем.
Ответить
Соломон - нормально, главное, чтоб не Срулем. А то тоже на С, знаете ли:-)
Ответить
Сруль - это вроде как Израэль? Говоря математически, Сруль относится к Израэлю так же, как Шломо - к Соломону:) В этом смысле Соломон - русское имя.
Ответить
100
Нет, не местечковый, а именно правильный еврейский. Как и и Шломо, Шмуэль (Самуил) и прочие. Так что Израэль, Соломон и Самуил - русские варианты. Ничем не отличающиеся от Ивана или Михаила. Просто нераспространенные.
Ответить
Правильный еврейский - это Исроэль.
А местечковые варианты - Сруль, Шлёма, Шмуль, Мойша.
А местечковые варианты - Сруль, Шлёма, Шмуль, Мойша.
Ответить
всем здрассте :), давненько сюда не заглядывала, а у вас тут такие страсти кипят :).
позвольте и мне свои пять копеек по поводу Соломона, точнее Исраэля. правильный вариант все-таки ИсрАэль. согласно Торе это имя получил уже во взрослом возрасте кажется Яков, в общем кто-то из праотцов.
и одна из расшифровок имени "человек (Иш), узревший (ра)Бога (Эль)."
имя весьма расспространенное в современном Израиле.
а по поводу Соломона, согласна, что это скорее обрусевший вариант ивритского Шломо. имя реально редкое, даже в еврейской среде. во будет номер, если оно войдет в моду в среде не еврейской...
в Израиле, правда, вообще проблема с этим именем, по крайней мере у русскоговорящих теток определенного возраста: Соломоном называют рыбу, угадайте какую :)
позвольте и мне свои пять копеек по поводу Соломона, точнее Исраэля. правильный вариант все-таки ИсрАэль. согласно Торе это имя получил уже во взрослом возрасте кажется Яков, в общем кто-то из праотцов.
и одна из расшифровок имени "человек (Иш), узревший (ра)Бога (Эль)."
имя весьма расспространенное в современном Израиле.
а по поводу Соломона, согласна, что это скорее обрусевший вариант ивритского Шломо. имя реально редкое, даже в еврейской среде. во будет номер, если оно войдет в моду в среде не еврейской...
в Израиле, правда, вообще проблема с этим именем, по крайней мере у русскоговорящих теток определенного возраста: Соломоном называют рыбу, угадайте какую :)
Ответить
Так и у нас salmon:) правда, произносится сэмон.
Соломона я б не назвала именно обрусевшим вариантом, потому что в западных языках - тоже Solomon, скорее моя мысль была в том, что именно вариант Соломон - не-еврейский, и называть им можно кого угодно:)
Соломона я б не назвала именно обрусевшим вариантом, потому что в западных языках - тоже Solomon, скорее моя мысль была в том, что именно вариант Соломон - не-еврейский, и называть им можно кого угодно:)
Ответить
А Станислав, Сергей уже не катит?
Или там для извращенцев - Савва, Святополк?
О! Классное имечко вспомнила - Сосипатр!
А что? царское имя-то! То-то сыночек порадуется.
Или там для извращенцев - Савва, Святополк?
О! Классное имечко вспомнила - Сосипатр!
А что? царское имя-то! То-то сыночек порадуется.
Ответить