Школа
29

Красивое русское имя с немецкой фамилией

Девочки, поскажите красивое имя для девочки с немецкой фамилией. Отчество - Евгеньевна. Ранее расматривала Маргариту, Виолетту, но мужу не нравится. Да и мне теперь тоже. Можно ли подобрать красивое не очень распространенное имя, если фамилия немецкая? Первую дочку зовут Софья.

Свернуть
Ответить
Элеонора, Инесса, Инна
Ответить
Валерия
hatams V.I.P.
16.06 20:10
Валерия
Ответить
Мирьям, Лилиан, Лина
Ответить
оочень красивые русские имена!!!
Ответить
)))
ZOLOTO **
18.06 02:08
)))
Ответить
Ева?
Лилия, Юлия, Марина, Вера.
Ответить
Эмилия
Малина-sugar V.I.P.
17.06 00:37
Эмилия
Ответить
Мою дочь зовут Александра, с фамилией (тоже немецкой) очень хорошо сочетается. И хорошо воспринимается.
На мой взгляд, к немецкой фамилии очень хорошо подходят такие имена как Мария, Анна, Нина, Элина, Юлия, Екатерина, Эмилия, ... Т.е. довольно простые интернациональные имена
Ответить
Маргарита
Эpис V.I.P.
17.06 09:12
Маргарита
Ответить
Амелия,Амалия
Anonymous
16.06 23:40
10
Амелия,Амалия
Ответить
старославянские штоле?
Ответить
древнестарославянские))
Ответить
у подруги Стефания и Мария, живут в Германии, фамилия немецкая
Ответить
Илона, Инга, Стелла, Алиса, имена не совсем русские, но под немецкую фамилию вполне подойдут
Ответить
Анна!
annaz **
17.06 16:08
Анна!
Ответить
У друзей родилась Алиса Николаус фон Штенбреннер:)
По-моему прекрасно:)
Ответить
Прекрасно прекрасно)))
Ответить
Девочки, спасибо большое! Наверное, будем выбирать между Анной и Екатериной.
Ответить
так вы же хотели не сильно распространенное имя?А выбрали очень популярные, оба.
Ответить
красивые имена
Mёд **K**
18.06 14:17
20
красивые имена
Ответить
Да, хотела красивое и редкое... и сейчас хочу. Но муж настаивает на русском имени. Будем ещё думать....
Ответить
Лариса
ivushka **K**
18.06 11:11
Лариса
Ответить
Арина.
Anonymous
18.06 12:06
Арина.
Ответить
Русские тоже бывают красивые и редкие. А Кать и Ань очень много.
Ответить
Антонина
pumpurun ***
18.06 22:16
Антонина
Ответить
у меня дочь Мария Катарина, фамилия у нее немецкая. Имя Мария довольно распространенное, но поскольку у дочери имени 2, то это не проблема-она обычно представляется всем как Мария Катарина-это уже не самый распространенный вариант :)
Ответить
Ой, дочку моей подруги тоже почти так зовут: Мария-Катарина-Барбара:-)
Катарина и Барбара - в честь бабушек с двух сторон)
Ответить
у нас Мария в честь моей бабушки, а Катарина-просто потому, что папа хотел для дочери два имени, как и у него :) Правда, изначально Мария планировали как второе имя, но потом переиграли, потому что звучит лучше так, как сейчас :) У нас в Латвии пока только одна Мария Катарина :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)