29
Красивое русское имя с немецкой фамилией
Девочки, поскажите красивое имя для девочки с немецкой фамилией. Отчество - Евгеньевна. Ранее расматривала Маргариту, Виолетту, но мужу не нравится. Да и мне теперь тоже. Можно ли подобрать красивое не очень распространенное имя, если фамилия немецкая? Первую дочку зовут Софья.
Свернуть
Ответить
Мирьям, Лилиан, Лина
Ответить
оочень красивые русские имена!!!
Ответить
Мою дочь зовут Александра, с фамилией (тоже немецкой) очень хорошо сочетается. И хорошо воспринимается.
На мой взгляд, к немецкой фамилии очень хорошо подходят такие имена как Мария, Анна, Нина, Элина, Юлия, Екатерина, Эмилия, ... Т.е. довольно простые интернациональные имена
На мой взгляд, к немецкой фамилии очень хорошо подходят такие имена как Мария, Анна, Нина, Элина, Юлия, Екатерина, Эмилия, ... Т.е. довольно простые интернациональные имена
Ответить
10
Амелия,Амалия
Ответить
старославянские штоле?
Ответить
древнестарославянские))
Ответить
у подруги Стефания и Мария, живут в Германии, фамилия немецкая
Ответить
Илона, Инга, Стелла, Алиса, имена не совсем русские, но под немецкую фамилию вполне подойдут
Ответить
Прекрасно прекрасно)))
Ответить
так вы же хотели не сильно распространенное имя?А выбрали очень популярные, оба.
Ответить
20
Да, хотела красивое и редкое... и сейчас хочу. Но муж настаивает на русском имени. Будем ещё думать....
Ответить
Арина.
Ответить
у меня дочь Мария Катарина, фамилия у нее немецкая. Имя Мария довольно распространенное, но поскольку у дочери имени 2, то это не проблема-она обычно представляется всем как Мария Катарина-это уже не самый распространенный вариант :)
Ответить
Ой, дочку моей подруги тоже почти так зовут: Мария-Катарина-Барбара:-)
Катарина и Барбара - в честь бабушек с двух сторон)
Катарина и Барбара - в честь бабушек с двух сторон)
Ответить
у нас Мария в честь моей бабушки, а Катарина-просто потому, что папа хотел для дочери два имени, как и у него :) Правда, изначально Мария планировали как второе имя, но потом переиграли, потому что звучит лучше так, как сейчас :) У нас в Латвии пока только одна Мария Катарина :)
Ответить