60
Что расскажите про Ларису?
достаточно редкое сейчас
какой характер?
как уменьшать? (мне только Лара, Лорик в голову приходит)
какое отчество? (могу любое :-)
фамилия короткая, украинская, не склоняется
Извините, что анонимно, есть причины
Спасибо
Свернуть
Ответить
В моем поколении Лариса не очень редкое имя, поэтому знаю нескольких. Характеры и судьбы очень и очень разные, есть совершенно полярные.
Есть три полных тезки - Ларисы Михайловны. Не похожие характерами совершенно.
Имя очень нравится. Лариса, Лариска, Ларочка, Лора, Ляля, Ларусик... Много можно придумать уменьшительных, особенно для своего собственного ребенка.
Есть три полных тезки - Ларисы Михайловны. Не похожие характерами совершенно.
Имя очень нравится. Лариса, Лариска, Ларочка, Лора, Ляля, Ларусик... Много можно придумать уменьшительных, особенно для своего собственного ребенка.
Ответить
Мне хорошие Ларисы попадались.
Лара, Лора ну ип роизводные.
Отчества были у моих знакомых Ивановна, Александровна, Юрьевна, Леонидовна.
Лара, Лора ну ип роизводные.
Отчества были у моих знакомых Ивановна, Александровна, Юрьевна, Леонидовна.
Ответить
Поподались правда не часто, но благодоряя последней ассоциации не очень приятные теперь
Ответить
как то мне само сочетание не нра, Вы уж извините
Ответить
ну так мы и не в России-бабушка русская, а дед-латыш, так что другого отчества у мамы быть не могло :) А имена обоим детям дед сам давал-выбирал то, что ему нравится-для него в те годы (1951 и 1955) русские имена были экзотикой :) Мамин брат тоже с русским именем ходит :)
Ответить
редкое. так не называют сейчас. некрасивое имя...
Ответить
вот и мне не совсем привычно.
но имя у ребенка уже есть, вряд ли менять буду
но имя у ребенка уже есть, вряд ли менять буду
Ответить
10
А зачем назвали, если не нравится???
Мне лично тоже совсем не нра это имя, но редкое оно.
У меня тётя Лариса,обычная нормальная женщина. Еще одну знаю мою ровесницу, она противная мерзавка)))
Но имя тут не при чём ИМХО
Мне лично тоже совсем не нра это имя, но редкое оно.
У меня тётя Лариса,обычная нормальная женщина. Еще одну знаю мою ровесницу, она противная мерзавка)))
Но имя тут не при чём ИМХО
Ответить
мне такое достанется :-)
называла не я, я смогу поменять, вот я и думаю - а надо ли менять если мне непривычно? или не трогать ре, пусть так будет. Зато редкое
называла не я, я смогу поменять, вот я и думаю - а надо ли менять если мне непривычно? или не трогать ре, пусть так будет. Зато редкое
Ответить
Если я верно понимаю, то вы удочеряете Ларису.
Если да, то я бы поменяла имя,чтобы с прошлой жизнью ничего не связывало, тем более Вам имя самой не нравится. Конечно если ребенок маленький.
Если ей уже лет 7 и она привыкла к имени, то наверное стоит оставить или посоветоваться с ней.
Вот такое мое скромное мнение.
Если да, то я бы поменяла имя,чтобы с прошлой жизнью ничего не связывало, тем более Вам имя самой не нравится. Конечно если ребенок маленький.
Если ей уже лет 7 и она привыкла к имени, то наверное стоит оставить или посоветоваться с ней.
Вот такое мое скромное мнение.
Ответить
ну если не нравится - так поменяйте, не проблема, вы мать, ребенка должны звать именем, которое нравится родителям. я без сомнений поменяла.
Ответить
выше правильно предложили - если ребенок маленький, меняйте, начинайте с ней новую жизнь.
если уже понимающий, то посоветуйтесь с ребенком, хочет ли он другое имя и какое.
можно выбрать похожее имя, чтобы осталось то же сокращение Лора, Лара...
если уже понимающий, то посоветуйтесь с ребенком, хочет ли он другое имя и какое.
можно выбрать похожее имя, чтобы осталось то же сокращение Лора, Лара...
Ответить
Знаю тоже одну противную мерзавку Ларису...
Ответить
20
У меня много Ларис, включая мою маму. Характеры разные и жизнь тоже. Единственное, что могу отметить общее (из 5 Ларис, что знаю), вроде кажутся сильными женщинами, а на самом деле очень слабые :(
Ответить
Конечно спросили, именно так вопрос и звучал: "С каким животным ассоциируется у вас имя Лариса?"
Ответить
"какой характер? " специально для Вас поясняю характер крысячий, поэтому так и называют Лариса-крыса.
Даже в детском мультике про крокодила Гену крыску не случайно назвали Лариской.
Даже в детском мультике про крокодила Гену крыску не случайно назвали Лариской.
Ответить
Браво! Спасибо за разъяснение, восхищена Вашими комментариями. Всего наилучшего!
Ответить
Женщина, лето на дворе, а вы прицепились как банный лист :)) Шли бы мимо...
У всех свое мнение. Или же чтобы не обидеть автора нужно было написать Ларчик - божий одуванчик?? какая прелесть сюси пуси..
Ну нравится ей имя - это ее право и ее выбор, не я же спросила на Еве мнения...
У всех свое мнение. Или же чтобы не обидеть автора нужно было написать Ларчик - божий одуванчик?? какая прелесть сюси пуси..
Ну нравится ей имя - это ее право и ее выбор, не я же спросила на Еве мнения...
Ответить
Просто это выше моего понимания- взрослому человеку руководствоваться примерами из мультфильма...Все-все, я пошла мимо. Мимо Вас- с огромным удовольствием! Лето ведь на дворе:)
Ответить
30
не ругайтесь - мне действительно важны разные идеи. Детке потом же в сад-школу ходить. Там фантазии не только на крыску хватит :-)
Ответить
Будете на каждого дурака ориентироваться?:) Ну-ну.
Ответить
я? нет, а девулька - не знаю, но тоже надеюсь нет
Ответить
а мне очень Ларчик - божий одуванчик нра :-)))
можно из той же оперы еще выдумать??? ;-)
про нравится имя - нравилось бы не спрашивала бы тут. как верно выше подметили я собираюсь удочерять Ларису и для меня имя совершенно новое, вот и интересно было мнение людей.
можно из той же оперы еще выдумать??? ;-)
про нравится имя - нравилось бы не спрашивала бы тут. как верно выше подметили я собираюсь удочерять Ларису и для меня имя совершенно новое, вот и интересно было мнение людей.
Ответить
Назовите Иларией, уменьшительное тоже Лара, но и имя пооригинальнее что ли, и помягче будет. ну, это если нравится, конечно.
Ответить
ух ты! будем думать, мне нра :-)
Ответить
Милый Автор :))) Все у Вас будет хорошо :))) И не обращайте внимания на чужие мнения, на то они и чужие :)) Это Ваше решение и только :))
Ответить
да я уже все решила :-)
много хороших идей было, а обзывалки к каждому имени придумать можно
много хороших идей было, а обзывалки к каждому имени придумать можно
Ответить
40
У меня много Ларис. Двоюродная сестра, школьная подруга, коллега, соседка уже много лет. Все замечательные женщины. И имя мне нравится, довольно редкое сейчас и звучит хорошо.
Ответить
бум привыкать
бум привыкать
Ответить
Мне очень нравится!
Сокращенно я бы Лора называла.
"Уменьшительные формы: Лара, Лора, Лорик, Ларуся, Ларуня, Лариска."
Сокращенно я бы Лора называла.
"Уменьшительные формы: Лара, Лора, Лорик, Ларуся, Ларуня, Лариска."
Ответить
Я Лариса, мое имя мне нравится. Друзья зовут Лорик, ЛОрис, Лоркин))) Мне кажется это имя хорошо сочетается с отчеством, где есть буква Р.
Ответить
Красивое имя. И производные от имени красивые. А по поводу крысы, то и популярную Машку можно какашкой обозвать.
Ответить
лорчик- ларчик, лора-лара, ларисончик, ларисик, ещё лёка (так называет меня отец- мне нравится), отчество николаевна
Ответить
о! наконец без буквы р! не всегда же мне на ребенка рычать ;-)
Ответить
а моя мама в детстве не выговаривала букву "р" и "с" представлялась- "ЛалИка", бабушка иногда её так и звала :)),а сестра называет до сих пор- Лалочка и Лалик :)
Ответить
50
МИМИНО
ЛАРИСУ ИВАНННУ Х А Ч У
ЛАРИСУ ИВАНННУ Х А Ч У
Ответить
скорее всего александровна будет, звиняйте
Ответить
суть от этого не меняется
Ответить
Мне кажется достаточно редкое имя. У меня ни одной Ларисы знакомой, за исключением подруги мамы. Вот та Лариса вся в искусстве: постоянное посещение выставок, музеев, театров.... Само имя не нравится.
Ответить
У меня мама Лариса Евгеньевна. Папа ее Лялей называл всегда, а бабушка Ларой, Ларочкой.
В связь имени и характера не верю, извиняйте. Моя мамочка, разумеется самая лучшая в мире :)
В связь имени и характера не верю, извиняйте. Моя мамочка, разумеется самая лучшая в мире :)
Ответить
И у меня самая лучшая мама Лариса Ивановна)) До сих пор- душа компании, без неё посиделки- скукота! Мировая женщина,энергия фонтаном в её 66..даже завидую иногда))
Ответить
на мой взгляд, чисто ассоциативно, Лариса какое-то не очень, скажем так, интеллигентное имя. есть в нем что-то вульгарное что-ли...
Ответить
А по-моему, наоборот. Вспомните хотя бы у Островского Ларису в "Бесприданнице". Разве в ней было что-то вульгарное?
Ответить
У меня - свекровь Лариса Ивановна, нормальная тетка, правда, имя свое не любят, домашние называют Лорой.
Ответить
У меня есть подруга Лариса, мы её Лесей называем. Имя она свое тоже не любит. да и как человек чудная какая-то, слишком замкнутая.
Ответить