101
Знакомые Екатерины есть?
Модераторы, пожалуйста, не переносить эту тему!!! Очень интересно мнение именно ВОшников!
Хотим назвать дочку Екатериной и стало интересно. Есть ли у вас знакомые девушки с таким именем? Что из себя представляют? Заранее благодарю всех ответивших!
Свернуть
Ответить
лучшая подруженция моя-Кэтрин..........классная, добрая, красивая, умная, терпеливая, безбашенная, с отл. ЧЮ...........самая лучшая!!!!!!!
Ответить
Я двух Екатерин знаю хорошо. Одна - умница, красавица, безупречное воспитание и поведение. Вторая - тихий ужас:) Безбашенная авантюристка, неряха, баловалась веществами, несколько раз чудом избежала тюрьмы:) Не от имени все зависит
Ответить
*Ворчит* Знакомые, знакомые...:-)
Я одну Екатерину знаю восемнадцать лет без пяти дней (ну, еще восемь месяцев она Екатериной не считалась;-))
Ноги длинные, ветер в голове... не прошло и полугода, как убралась таки в своей комнате... и вот интересно - кто таки спер опять мои тени, а?;-) А в детстве был такой очень вдумчивые ребенок с железной логикой, мечтавший стать кандидатом физ.-мат. наук*Хохочет*
А Вы реально верите, что имя определяет характер?:-):-):-)
У меня в семье две Екатерины (да еще и обе Сергеевны) - моя прабабушка и моя дочь -они настолько разные, совершенно разные, хотя вторая названа в честь первой:-)
Я одну Екатерину знаю восемнадцать лет без пяти дней (ну, еще восемь месяцев она Екатериной не считалась;-))
Ноги длинные, ветер в голове... не прошло и полугода, как убралась таки в своей комнате... и вот интересно - кто таки спер опять мои тени, а?;-) А в детстве был такой очень вдумчивые ребенок с железной логикой, мечтавший стать кандидатом физ.-мат. наук*Хохочет*
А Вы реально верите, что имя определяет характер?:-):-):-)
У меня в семье две Екатерины (да еще и обе Сергеевны) - моя прабабушка и моя дочь -они настолько разные, совершенно разные, хотя вторая названа в честь первой:-)
Ответить
10
Действительно, очень разные, но слова плохого сказать о них не могу. Я очень дружна с Катьками. :-)
Ответить
хозяйственные однозначно :) слегка шебутные, весёлые, влюбчивые
а, вообще, я бы не сказала, что одноимённые люди похожи :)
а, вообще, я бы не сказала, что одноимённые люди похожи :)
Ответить
Навскидку... Вспомнила однокурсницу...
У нее была офигенски длинная коса. В заплетенном состоянии она была до колен. С учетом того, что девушка была невысокой и очень тонкой... получалось так, что коса как бы... перевешивала... И Катюша всегда ходила с едва ли не запрокинутой головой... и слегка отклонившись назад:-7
Что придавало ей вид необычайно - несмотря на ее мелкую конституцию - величавый. У нее был тихий и одновременно звонкий голос. И УНИКАЛЬНО правильная, чистая, старомосковская речь. Эдакая она была... ГРАФИНЮШКА:-7
Вообще, она немного была НЕ ОТСЮДА... инопланетянская такая. На самом деле, просто заблудившаяся во времени... И родившаяся лет на 100 позже, чем "было задумано".
У нее была офигенски длинная коса. В заплетенном состоянии она была до колен. С учетом того, что девушка была невысокой и очень тонкой... получалось так, что коса как бы... перевешивала... И Катюша всегда ходила с едва ли не запрокинутой головой... и слегка отклонившись назад:-7
Что придавало ей вид необычайно - несмотря на ее мелкую конституцию - величавый. У нее был тихий и одновременно звонкий голос. И УНИКАЛЬНО правильная, чистая, старомосковская речь. Эдакая она была... ГРАФИНЮШКА:-7
Вообще, она немного была НЕ ОТСЮДА... инопланетянская такая. На самом деле, просто заблудившаяся во времени... И родившаяся лет на 100 позже, чем "было задумано".
Ответить
Либо дуры, которые не знают, куда приложить свою хитрость (и выходит полная хня), либо деуки, которые виртуозно используют свои данные и живут в полном шоколаде (из личного опыта)
Ответить
Знаю двоих близко,это жены брата и двюродного брата и обе неадекватны.Поступки делают такие,что для нормальному человеку понять трудно.По работе наверное 60/40 тоже в пользу неадеквата.
Ответить
Спортивные!
Ответить
а я знаю двоих только, но они полные противоположности: одна тихая, спокойная, не конфликтная. вторая-жесткая, бескомпромисная
Ответить
20
у меня сестра двоюродная Катька, чудесный человек, очень энергичная, хорошая мать и хозяйка, мужа выбрала себе с большим умом, сейчас он вырос в большого человека благодаря своему уму, она отличная сестра, у нее есть младшая родная сестра, разница 18 лет, их родители умерли, она младшую воспитывала, дала образование, выдала замуж, они с мужем спонсировали шикарную свадьбу, а также у Катьки есть квартира шикарная от тетки ей доставшаяся, она ее много лет сдавала, а сейчас, когда младшая вышла за муж, она ее уступила молодым)) при этом она остра на словцо и очень юморная
Ответить
в ближайшем окружении есть две Екатерины. Обе настолько клевые, что я бы дочку однозначно Катей назвала. А вот Катерина одна знакомая вызывает только отрицательные эмоции.
Ответить
Сейчас каждая вторая Катя
Ответить
Да лана? Та ты гониш!
Ответить
Любимое имя. Хотела так дочку назвать, в последний момент передумала, они слишком безбашенные. Теперь понимаю, что имя было бы в точку. :-)
Ответить
Очень уверенные в себе в своей неотразимости (это только плюс).
Капризные, вредные бывают и упрямые. Любят командовать.
Добрые, щедрые.
Капризные, вредные бывают и упрямые. Любят командовать.
Добрые, щедрые.
Ответить
Коллега по работе, милейшая и добрейшая девушка, прямо "тургеневская особа". Но знает чего хочет в жизни и этого добивается.
А еще месяц назад внучку так нарекли.. Мне очень нравится, да и первая в родне Катюша.
А еще месяц назад внучку так нарекли.. Мне очень нравится, да и первая в родне Катюша.
Ответить
На одной чуть не женился... талантливая такая журналисточка... Сейчас на РТР хороший пост занимает... Ещё одна была Катя, красивая таккая, дочка актёра из Сатиры... Всё было с ней здорово, но замужем была за другим... Ещё одна исходила из архитекторш... вернее из студенток МАРХИ... но чёто-то не сложилось, уже и не помню чего... Если ещё кто восстанет в воспоминаниях, то непременно напишу... Ваще Кати, девушки хорошие и не конфликтные, в постели темпераментны в меру... Однако щедры в откликах на различные фантазии... )))
Ответить
30
Мои знакомые Катюши все разные. Но заметила, что все отличаются общительностью и душевностью. Очень нравится это имя.
Ответить
Все с очень сильным характером, авторитарны, очень хорошие друзья - ради друга/подруги последнюю рубашку снимут, даже если и не просишь.
Отзывчивые, верные, надёжные. Но с очень сложным характером.
По моим наблюдениям за очень близкими Катюшами и за не очень.
Ни одна из них не была подлой, бессовестной и не внушающей доверия.
В общем, не змеи они - однозначно:)))
Отзывчивые, верные, надёжные. Но с очень сложным характером.
По моим наблюдениям за очень близкими Катюшами и за не очень.
Ни одна из них не была подлой, бессовестной и не внушающей доверия.
В общем, не змеи они - однозначно:)))
Ответить
ой, Ира, спасибо за Екатерин и за "не змею". хоть я и по гороскопу - она самая и есть )))
про себя-то ведь не скажешь такого, а почитать прия-атно-о!! )))
про себя-то ведь не скажешь такого, а почитать прия-атно-о!! )))
Ответить
Вот ведь, а я даже и не удивлена, что Вы - Катя /я Вам, как-то, всё намекала-намекала, что не знаю, как к Вам обратиться/ :))) Мне кажется, очень Вам имя подходит:)))))
Ответить
ну да...Катя я, Катя. спалилась, чего уж... )))
( Анной хотели, папа не дал, сказал - "а вдруг будут Нюркой дразнить?").
а того, что у нас в деревнях каждая третья коза - Катька, того не учёл. вот у меня муж-то потом резвился...
( Анной хотели, папа не дал, сказал - "а вдруг будут Нюркой дразнить?").
а того, что у нас в деревнях каждая третья коза - Катька, того не учёл. вот у меня муж-то потом резвился...
Ответить
Да лаааадно:-)
Дразнилку к любому имени (как и к фамилии) можно прицепить:-) (*Вспоминает, вздыхая*"Ирка-дырка, колбаса, на веревочке глаза":-))
Хотя, конечно...:-)
"...Катя, Катя, Катерина,
Нарисована картина.
Не чернилом, не пером,
Из лоханки помелом...":-Р:-Р:-Р
Дразнилку к любому имени (как и к фамилии) можно прицепить:-) (*Вспоминает, вздыхая*"Ирка-дырка, колбаса, на веревочке глаза":-))
Хотя, конечно...:-)
"...Катя, Катя, Катерина,
Нарисована картина.
Не чернилом, не пером,
Из лоханки помелом...":-Р:-Р:-Р
Ответить
меня больше по фамилии дразнили - "лавровишней". ))
да я, в-общем-то ничего против своего имени не имею. а тут ещё столько всего хорошего написали ))
да я, в-общем-то ничего против своего имени не имею. а тут ещё столько всего хорошего написали ))
Ответить
Ваша "лавровишна" супросив моей "дырки" и "доктора Пилюлькина" (по фамилии), вообще, не тянет, уж извините:)))
ЗЫ. Мауси, жабуня ты и есть!:)))))))))))))))))))))
ЗЫ. Мауси, жабуня ты и есть!:)))))))))))))))))))))
Ответить
40
да это у Вас просто одноклассники были не креативные!
у нас девочку одну вообще звали Шадуф.
у нас девочку одну вообще звали Шадуф.
Ответить
да ни разу! просто была тема про Древний Египет, а она такая длинная была, смуглая брюнетка... вот как-то мгновенно приклеилось - и до самого конца школы.
Ответить
Не, у нас всё было примитивно и на мультяшно-сказочном уровне...ну, моментами, с примесью похабщины:)))))))))
Ответить
Cтаршую дочь Анной хотела назвать, так муж уперся с таким же объяснением про Нюрку. Так я жалела об этом. Но на второй дочери "сломался", Анной нарекли. А вот в наших краях коз Милками кличут, а Катюши только девушки. :):):)
Ответить
Упрямые, учатся только на своих ошибках, на грабли престают наступать с 3-4 раза
Ответить
Аз есмь))) Я ленивая,невнимательная, нервная, лезу за словом в карман,руки не из нужного места растут, говорят плохой характер Очень люблю животных и красивая)))
Ответить
Пасиб добрый человек, а то уж замучилась самокопаться, конплексы..А тут вона в чем дело!!!! :-)))
Ответить
Есть одна знакомая Катерина. Упрямая, упертая, командирша, боевая, несколько циничная. Она врач и, возможно, цинизм - издержки профессии. Карочи, я за Кать)))
Ответить
50
Есть одна знакомая Катрин, очень деловой, самодостаточный человек :)))...........
Ответить
мне почему-то кажется, что это качество в принципе Катям присуще )))) мы очень позитивны.
Ответить
Три Кати. Все целеустремлённые, и добивающиеся. Но одна вечно недовольна жизнью, вторая вечно довольна жизнью, третья - редкостная стерва :). И все их стремления и добычи очень тесно связаны с их жизненной позицией :)
Ответить
о как! хотела было сразу поспорить, потом прочитала про "жизненную позицию". это да. чего-чего - а этого не отнять.
Ответить
Можна я влезу? *жалобно*
Ну, раз пошла такая пьянка, напишите про Наташ, штоле :)
Я сама такая, и у меня на работе 4 сотрудницы Наташи :). Все абсолютно разные :). Есть ли то, что объединяет Наташ?
Ну, раз пошла такая пьянка, напишите про Наташ, штоле :)
Я сама такая, и у меня на работе 4 сотрудницы Наташи :). Все абсолютно разные :). Есть ли то, что объединяет Наташ?
Ответить
Моих знакомых Наташ объединяет склонность к колебаниям и раздумьям - "а вот если..." "а если бы вот так, то что?"
Ответить
Даааа! Это моё фсё :( Забыла сказать, что у меня ещё, кроме сотрудниц, ещё две подруги Наташи. Самое лучшее пожелание у нас друг другу - "зарой лопату" :) В смысле харе копацца (колебацца, раздумывать, ковыряться в себе и пр.) уже :)
Ответить
60
ИМХО, Наташ ( и наверное их родителей) объединяет то, что они они считают это имя единственно возможным.
ей богу, имею в подругах и знакомых овердозу Наташ, причём в нескольких поколениях, а на работе Натальин день вообще считается праздником.
не знаю, можно ли их всех объединить по какому-либо признаку.
ей богу, имею в подругах и знакомых овердозу Наташ, причём в нескольких поколениях, а на работе Натальин день вообще считается праздником.
не знаю, можно ли их всех объединить по какому-либо признаку.
Ответить
Представьте, скоро это станет редким именем :) В нашем детском саду не было ни одной Наташи за последние пять лет :) А в моём возрастном промежутке +\- 5 лет - толпа просто.. На работе одну позовёшь, как минимум трое придут..
Ответить
Точно, где бы я ни училась, никогда в единственном числе не была. Обыдна. Но имя мне мое всегда нравилось.
Ответить
А ты то кого называть собралась? У автора, вона, насчёт дочки метания:)))))))))))))
ЗЫ. Про Наташ ничего не скажу - слишком разные и несравнимые у меня они были:)))
ЗЫ. Про Наташ ничего не скажу - слишком разные и несравнимые у меня они были:)))
Ответить
У меня, представь, сноха (которая жена брата) собралась будущую племяшку так назвать...Я отговариваю, а ей нравится. Мне кажеццо, что ещё одну Наташу в окружении я не переживу :) Хоть самой имя меняй :)
Ответить
Ну, я не знаю. Поколение, действительно, безнаташное растёт, так что она будет как три тополя на Плющихе:)))))
А, вообще, мне, вот, к примеру, Настасья до умопомрачения просто нравится. И плевала я, что в России каждая вторая Настя:))) В Хорватии нету и ладно. Тут только анастАзии - да и тех по пальцам:))))))))))
А, вообще, мне, вот, к примеру, Настасья до умопомрачения просто нравится. И плевала я, что в России каждая вторая Настя:))) В Хорватии нету и ладно. Тут только анастАзии - да и тех по пальцам:))))))))))
Ответить
Моих знакомых Наталий объединяет умение нравятся противоположному полу(в независимости от внешних данных), но при том личная жизнь складывается не с первой, а иногда и не со второй попытки. Но зато, когда находят "своего" мужчину, то живут припеваючи. Да, еще весьма эмоциональны. :-)
Ответить
Дочка Катя, и лучшая подруга с 5 лет моих тоже Катя(дружим по сей день).
Мне имя нравится. А эти две мои Кати очень разные. Но обе упрямые-)
Мне имя нравится. А эти две мои Кати очень разные. Но обе упрямые-)
Ответить
И я Катя :))) Неконфликтна, незлопамятна, ответственна, умею радоваться за других. Но!
Обидчива, неамбициозна и чрезмерно деятельна, чем частенько напрягаю окружающих.
Примерно так ))))
Обидчива, неамбициозна и чрезмерно деятельна, чем частенько напрягаю окружающих.
Примерно так ))))
Ответить
70
Младшую дочь так назвала я. Пока 3.5 ей, но характер огого. Точно знает чего хочет и добивается любым путем. Своенравна и человек настроения:) Несмотря на то, что мала пока очень сообразительна и упряма.
Ответить
Две девочки на работе (моложе меня на 8 и 9 лет) и сестра двоюродная. Энергичные, деловые, упрямые. Тут еще много от чего зависит
Ответить
Для меня это имя полностью характеризует Катя из Двух капитанов :) упрямая, целеустремленная, позитивная, иногда противная :)
Ответить
Бабушка Екатерина, обожаю её, добрейшая и мудрейшая, сейчас ей 91г. (тьфу, тьфу, тьфу). :)
Ответить
Не люблю Екатерин, ну не было таких... чтобы... в общем многие из них изменяют своим половинкам, кто-то втихаря, кто-то громко (называя себя свингершей). При чем всё равно с кем, правда, иногда интересен размер кошелька у партнера. Большинство би, либо делают вид.
Многие готовы пойти по головам, подставить, настучать... Сплетницы.
Зазнайки еще те, очень высокого мнения о себе, и о своем уме и особенно внешности.
Все шмотницы ужасные... отдадут и свои деньги за шмотки, и чужие. Гламурные... до тошноты.
Многие готовы пойти по головам, подставить, настучать... Сплетницы.
Зазнайки еще те, очень высокого мнения о себе, и о своем уме и особенно внешности.
Все шмотницы ужасные... отдадут и свои деньги за шмотки, и чужие. Гламурные... до тошноты.
Ответить
чего это "шмотницы"? вот ни разу мы не шмотницы!
и хламур мы презираем, именно потому что зазнайки и умницы. )))
так что "наговариваете вы на нашу семью". :fight3
и хламур мы презираем, именно потому что зазнайки и умницы. )))
так что "наговариваете вы на нашу семью". :fight3
Ответить
плюсану, все известные мне Кати адекватно относились к шмоткам и всегда знали цену деньгам. И все умницы :)
Ответить
а мне на ларис не везет)
Ответить
80
а мне на Кать, как встречается "очень плохой человек" девушка и женщина, так носит это имя...
далеко чтобы не ходить, и тут, единственная, кто меня оскорблял - Катя [-X
С Ларисами... всё более и менее, встречала и таких солнышко... к примеру, одна знакомая, родила второго ребенка в 42 года!!! [-0<
далеко чтобы не ходить, и тут, единственная, кто меня оскорблял - Катя [-X
С Ларисами... всё более и менее, встречала и таких солнышко... к примеру, одна знакомая, родила второго ребенка в 42 года!!! [-0<
Ответить
шпасибо. узнала о себе много нового.
пойду прикуплю гламурных шмоток и налево по бабам! :)
пойду прикуплю гламурных шмоток и налево по бабам! :)
Ответить
Замечала такое, у одной... так сказать либо гламурно, либо нет.
А вот у других... многие помешаны на внешности.
Тут предлагаешь такой выехать на природу в палатках, а она тебе "я маникюр испорчу, а каждый нокоток вот сколько стоит". И зачем ждать и звать?
А вот у других... многие помешаны на внешности.
Тут предлагаешь такой выехать на природу в палатках, а она тебе "я маникюр испорчу, а каждый нокоток вот сколько стоит". И зачем ждать и звать?
Ответить
Непутевые
Ответить
Есть)
Есть совершенно очаровательные. Но так же пришлось столкнуться с неприятнейшей базарной бабой Екатериной
Есть совершенно очаровательные. Но так же пришлось столкнуться с неприятнейшей базарной бабой Екатериной
Ответить
а мне на это имя не очень везло, когда имя дочке выбирали, рассматривали и этот вариант, но он отпал после того как перебрали знакомых Кать, все-таки, имя ассоциируется с человеком прежде всего))
Ответить
Мне в жизни 3 Екатерины попадались. Одна из них - подруга со второго класса. Под конец дружбы уже во взрослом возрасте сильно меня предала. Я не ожидала от нее такого, до сих пор не понимаю, почему она так сделала. Вообще ей по жизни не повезло, ни в личном плане, ни в деловом и вообще.
Вторая Екатерина - целеустремленная и волевая особа, немного мнительная и обидчивая, но в целом очень хороший и добрый человек.
С третьей Екатериной сейчас работаю. Хороший исполнитель, очень дотошная в делах, веселая, открытая, общительная девочка. Немножко занудливая и скандальная, если ее задеть (скандалила не со мной, рассказывала просто).
Вторая Екатерина - целеустремленная и волевая особа, немного мнительная и обидчивая, но в целом очень хороший и добрый человек.
С третьей Екатериной сейчас работаю. Хороший исполнитель, очень дотошная в делах, веселая, открытая, общительная девочка. Немножко занудливая и скандальная, если ее задеть (скандалила не со мной, рассказывала просто).
Ответить
90
У нас столько знакомых маленьких Кать, пруд пруди! Такое имя распространенное, что нельзя говорить о каких-то общих чертах, все они разные.
Ответить
Очень много знакомых Кать - у всех проблемы с личной жизнью, неудачные браки, многие в разводе, а другие терпят мужей-муд@ков (а у двух еще и с детьми проблемы).
Симпатичные, умненькие, но вот так с мужьями не везет.
И все-таки ассоциации с этим именем не очень хорошие, не мои это люди.
Симпатичные, умненькие, но вот так с мужьями не везет.
И все-таки ассоциации с этим именем не очень хорошие, не мои это люди.
Ответить
Очень много тоже и подруг и родных.В целом можно сказать про всех это то что они очень УПРЯМЫ.Но стоят до последнего и победного на своем
Ответить
брррр...самые неприятные женщины которых встречала в жизни Екатаерины. Не уровновешанные психички
Ответить
100