63
Красивое русское имя для девочки
Давайте пофантазируем. Нужно выбрать для девочки красивое имя. Требования: нераспространенное, красиво звучащее, русское (не по происхождению, а по употреблению, то есть, например, Амина, Зульфия, Джессика не подойдут, так как в русских семьях так обычно не называют). В крайности типа Акулина-Прасковья тоже не вдаемся. Отчество неважно.
Свернуть
Ответить
неважно отчество.. могу любое придумать, может, свое дам (Николаевна).. А может, и нет..
Ответить
Ага, Елена очень красиво, и редко сейчас.. Но я Елена, и мама моя Елена. Перебор Ленок в одной семье получится :)
Ответить
По мне так некрасиво вообще. Никогда не нравилось это имя.
Ответить
10
Маргарита, Евгения, Ульяна, Владислава, Инесса, Алла, Ангелина
Не совсем поняла на сколько имя должно быть "русское," но эти вроде нормально воспринимаются..
Не совсем поняла на сколько имя должно быть "русское," но эти вроде нормально воспринимаются..
Ответить
Ульяна.
Ответить
Наталия. Сейчас так редко называют, а имя пожалуй самое красивое :-)
Ответить
Аксиния, Авдотья, Евдокия, Антонина, Таисия, Алефтина, Вера, Надежда, Любава, Марьяна, Ульяна, Злата, ну или обычные Иры, Кати, Лены, Ани, Тани:)
Ответить
20
да сейчас, кажется, какая девочка не Настя, та Маша.. Уж слишком распространенное...
Ответить
Нина, Вера, Лидия, Ирина - и русские на слух, и не слишком широко употребимы сейчас, имхо.
Ответить
Дочек назвала Элиза и Майя
подруга рожает через пару недель,имя уже подобрали.ВАрвара.Буду Варенька звать.
подруга рожает через пару недель,имя уже подобрали.ВАрвара.Буду Варенька звать.
Ответить
мне тоже на слух наравится Варенька. девочку знаю, отличница, спокойная умная общительная
Ответить
Татьяна? Елена -мама, Елизавета- дочка? А Наташ сейчас много?
Ответить
30
Варвара, Лидия, Зоя.
Людмила - хорошее имя, много вариантов, как называть ребенка дома - и Мила, и Люда, и Люся, и много еще можно придумать.
Людмила - хорошее имя, много вариантов, как называть ребенка дома - и Мила, и Люда, и Люся, и много еще можно придумать.
Ответить
Татьяна, Таисия, Людмила, Светлана, Вера, Надежда, Любовь, Анна. Больше всего Алёна нравится.
Ответить
Александра, София, Людмила, Наталия, Татьяна, Нина, Валентина, Арина, Станислава, Вероника
Ответить
Тамара
Ответить
40
Я недавно встретила девочку (4 года) Тоня. Очаровательное создание! имя редкое сейчас и красивое.
от себя добавлю, что из-за распространенной формы Арина сейчас совсем позабыли Ирину.
от себя добавлю, что из-за распространенной формы Арина сейчас совсем позабыли Ирину.
Ответить
Ариадна (Арина, Аришка), Маргарита
Ответить
Лариса - совсем перестали называть сейчас. Моя, наверное, до сих пор на форуме одна. Так легко везде запоминают ее. Лара-Ларочка.
Ответить
50
Поддержу: Лариса-Лора-Лара... Редкое имя по нынешним временам. Происхождение греческое:
Ла́риса (греч. Λάρισα, древн. Ларисса) — город в Греции, административный центр области Фессалия
Лари́са — женское имя. Происходит либо от названия греческого города Лариса (Ларисса), либо от лат. larus — чайка. День ангела - 8 апреля.
Ла́риса (греч. Λάρισα, древн. Ларисса) — город в Греции, административный центр области Фессалия
Лари́са — женское имя. Происходит либо от названия греческого города Лариса (Ларисса), либо от лат. larus — чайка. День ангела - 8 апреля.
Ответить
Ха, моя, похоже, вообще сейчас одна среди девочек. На форуме нет ни одной маленькой Ларочки, и в жизни не встречали еще. Так что почти эксклюзив получается. :-) Выбирали именно как малоупотребительное сейчас. Она у нас как в "Бесприданнице" получилась - Лариса Дмитриевна.
Ответить
Зинаида)))Зиночка -очень редкое и красивое имя:-)Сейчас вообще про имя забыли, так же как и про Зою;-)
Ответить
Аглая +1000000
Обязательно так дочу назову, если Бог даст. Заболела этим именем....
Обязательно так дочу назову, если Бог даст. Заболела этим именем....
Ответить
60