27
Сергеевич-как назвать?
Сестренка ждет мальчика, фамилия очень мягкая, отчество тоже - Сергеевич. Мучаются с выбором имени, меня спрашивают-как?
Мне самой нравиться Глеб, Денис, Богдан-что б ну как то смягчить и так мягкое сочетание фамилии и отчества.
У нее в голове Гриша, Гоша... может еще подобных "сильных" имен накидаете?
Спасибо
Свернуть
Ответить
У меня сын Александр Сергеевич. Был еще вариант Федор (в честь прадеда), но не перевариваю сокращенное Федя.
Ответить
А разве СеРГеевич это мягкое отчество?:) По-моему не очень;) И разве можно смягчить отчество и фамилию такими именами, как Глеб, Денис, Богдан? Вы наверное хотели наоборот написать да?:)
Как Вам Иван? Роман, Константин, Александр, Владимир, Дмитрий, Юрий, Андрей?
Как Вам Иван? Роман, Константин, Александр, Владимир, Дмитрий, Юрий, Андрей?
Ответить
По Хигиру отчество Сергеевич-мягкое. К нему подойдут такие имена как:Ростислав, Святослав, Семен, Станислав, Юлиан, Ян.http://to-name.ru/baby/man.htm
Ответить
Ну если по Хигиру, я умываю руки!:-Р:)
По Хигиру такие имена можно дать детям, что просто ой. Вобчем я бы на него шибко не ориентировалась;)
По Хигиру такие имена можно дать детям, что просто ой. Вобчем я бы на него шибко не ориентировалась;)
Ответить
Да не в Хигире дело.:)Для ознакомления и принятия к сведению его трактовка значений имен и отчеств будет не лишней. А что касается меня, то я бы посмотрела по мимо прочего еще какие будут ближайшие именины.
Ответить
За Григория (у нас Григорий Сергеевич) :) Тоже размышляли в свое время (отчество "цеплючее", одни ассоциации - Иван Сергеевич, Михаил Сергеевич, Никита Сергеевич), а вообще на святки ориентировались.
Ответить
10
Александр, Евгений, Фёдор, Матвей.
ИМХО, не будет свучать Глеб Сергеевич, также как и Денис Сергеевич, сс - сливается как-то...
ИМХО, не будет свучать Глеб Сергеевич, также как и Денис Сергеевич, сс - сливается как-то...
Ответить
мы тоже хотим сына назвать Ярослав, тоже Сергеевич :)
А можно у вас спросить, какой ваш Ярослав Сергеевич по характеру? Ну в двух словах, основные черты.
А можно у вас спросить, какой ваш Ярослав Сергеевич по характеру? Ну в двух словах, основные черты.
Ответить
Нашему Ярославу 3 недели от роду:) Поэтому что-то конкретное о характере пока сказать не могу. Упертость и голодная крикливость присутствуют - это факт :):):)
Ответить
у меня Илья Сергеевич. именно по звучанию считаю имя мягким на слух, отчество резким.
Ответить
20
У меня сын старший Лев Сергеевич Да еще и фамитлия прикольная, писать не буду... Мне очень нравится сочетание, скоро 11 лет, проблем нет
Ответить
Руслан... Сергеевич... уж точно редкое имя по нынешним временам
Ответить