Школа
27

Сергеевич-как назвать?

Сестренка ждет мальчика, фамилия очень мягкая, отчество тоже - Сергеевич. Мучаются с выбором имени, меня спрашивают-как?
Мне самой нравиться Глеб, Денис, Богдан-что б ну как то смягчить и так мягкое сочетание фамилии и отчества.
У нее в голове Гриша, Гоша... может еще подобных "сильных" имен накидаете?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Олег, Андрей
banka 3 L V.I.P.
12.07 15:57
Олег, Андрей
Ответить
У меня сын Александр Сергеевич. Был ...
мама таня и саня **K**
13.07 08:34
У меня сын Александр Сергеевич. Был еще вариант Федор (в честь прадеда), но не перевариваю сокращенное Федя.
Ответить
А разве СеРГеевич это мягкое отчество?:) По-моему не очень;) И разве можно смягчить отчество и фамилию такими именами, как Глеб, Денис, Богдан? Вы наверное хотели наоборот написать да?:)
Как Вам Иван? Роман, Константин, Александр, Владимир, Дмитрий, Юрий, Андрей?
Ответить
По Хигиру отчество Сергеевич-мягкое. К нему подойдут такие имена как:Ростислав, Святослав, Семен, Станислав, Юлиан, Ян.http://to-name.ru/baby/man.htm
Ответить
Ну если по Хигиру, я умываю руки!:-Р:)
По Хигиру такие имена можно дать детям, что просто ой. Вобчем я бы на него шибко не ориентировалась;)
Ответить
Да не в Хигире дело.:)Для ознакомления и принятия к сведению его трактовка значений имен и отчеств будет не лишней. А что касается меня, то я бы посмотрела по мимо прочего еще какие будут ближайшие именины.
Ответить
Станислав Сергеевич
Ответить
Артем Сергеевич. у меня:) Андреев. Супер-сочетание!
Ответить
За Григория (у нас Григорий Сергеевич) :) Тоже размышляли в свое время (отчество "цеплючее", одни ассоциации - Иван Сергеевич, Михаил Сергеевич, Никита Сергеевич), а вообще на святки ориентировались.
Ответить
У меня сын Владимир Сергеевич.
Ответить
Александр, Евгений, Фёдор, Матвей.
ИМХО, не будет свучать Глеб Сергеевич, также как и Денис Сергеевич, сс - сливается как-то...
Ответить
У меня Александр и Ярослав Сергеевичи
Ответить
мы тоже хотим сына назвать Ярослав, тоже Сергеевич :)
А можно у вас спросить, какой ваш Ярослав Сергеевич по характеру? Ну в двух словах, основные черты.
Ответить
Нашему Ярославу 3 недели от роду:) Поэтому что-то конкретное о характере пока сказать не могу. Упертость и голодная крикливость присутствуют - это факт :):):)
Ответить
гы-гы.... :)
Даллас **K**
19.07 12:27
гы-гы.... :)
Ответить
Константин, Николай, Иван...?
Ответить
у меня Илья Сергеевич. именно по звучанию считаю имя мягким на слух, отчество резким.
Ответить
+1, за Илью
Малина-sugar V.I.P.
20.07 18:18
+1, за Илью
Ответить
.
Малина-sugar V.I.P.
20.07 18:17
.
Ответить
У меня сын старший Лев Сергеевич Да еще и фамитлия прикольная, писать не буду... Мне очень нравится сочетание, скоро 11 лет, проблем нет
Ответить
Тимофей Сергеевич
sonutik *
22.07 12:20
Тимофей Сергеевич
Ответить
А Серафим Сергеевич не нравится?
Ответить
Руслан... Сергеевич... уж точно редкое имя по нынешним временам
Ответить
Леонид?
KLM. C.S.
24.07 09:12
Леонид?
Ответить
Феликс)
KristinКа V.I.P.
26.07 22:07
Феликс)
Ответить
У меня Сергеевичи Антон (Антоний) и Максим (Максимиллиан).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)