Школа
53
Автор
Имя для ребенка
18.07.10 11:58

Алиса или Алина

Девчонки как вам эти имена? Отчество Алексеевна.

Свернуть
Ответить
Алина больше нравится.
Но оба имени мне с этим отчеством не очень Ал-Ал слишком сливается.
Ответить
Мне больше нравится Алиса:), но с отчеством лучше Алина, имхо
Ответить
С отчеством лучше Алина. Оба средне, нормально.
Ответить
ни одно..их навалом сейчас.
Ответить
Алиса реже встречается.
Ответить
А нас в Татарстане Алина- исключительно татарское имя...
Ответить
АЛИНА!
Anonymous
13.08 01:29
АЛИНА!
Ответить
Сильно много "Ал".. К такому отчеству другие бы имена.. А по теме.. Мне лично Алиса больше нравится.. ИМХО
Ответить
С отчеством лучше Алина, а так оба нравится. Может всё таки что-то с "р"? Маргарита, Арина, Екатерина, Марьяна..
Ответить
Я согласна с "р" (ниже написАла)
Ответить
Алиса.
Researcher Artemis C.B.
18.07 16:59
Алиса.
Ответить
Ммммм... не очень сочетается. Хотя оба имени очень красивые. Вот вырастет она, и будут её называть
АлисАлексевна
или
АлинАлексевна.
Моя мама давно так мне объяснила выбор моего имени (Ирина Леонидовна): Леонидовна - "мягкое" отчество (как и Алексеевна), имя Ирина звучит твёрже (звонкая буква "р" и твёрдая "н". Одно балансирует другое. Но это теория моей мамы, вам самим решать. Может, она у вас уедет из России, как повзрослеет, и нигде в мире её отчество никому не нужно будет.
Ответить
Мне больше Алина нравится. И с отчеством и вообще. А меня знакомая одна свою дочку Алисой назвала, потомучто ей группа "Алиса" нравилась. Это 15 лет назад было. Так у меня после этого имя Алиса всегда с группой ассоциируется:(
Ответить
Алина--это "Чужая". Есть знакомые Алины и своё имя полностью оправдывают. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Может не стоит рисковать?
Ответить
Нет, не так: не путайте Алину с "alien"
Имя Алина — значение «благородная» (французско-германское происхождение).
Ответить
Именно так. Это вариант (уменьшительное) имени Аделина<Адель. Adal (герм.) - благородный
Ответить
А вы тут почитайте:
С латинского--это другая, чужая.
http://gorockop.ru/taina_imemi/alina.htm
Французско-германское---благородная
http://ns2.ip-ip.org/names/woman/alina.htm
С греческого--солнечная
http://www.my-dreams.ru/names/a/alina.html?cpage=1
Ответить
Меня немного смущает описание имени Алина: Алина - болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Часто воспитывается в неполной семье, одной матерью, а вот характер она унаследовала от отца, да и внешне похожа на него. У нее хорошая память, она быстро схватывает услышанное и в школе Алина учится хорошо. Она любит рисовать и читать исторические романы. Алина самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едва ли не со всеми учителями, да и с матерью постоянно ссорится из-за пустяков.
Хотя имя очень нравится. Не знаю обращать ли внимание на описание имени...
Ответить
У меня две знакомые Алины: одна дочка друзей(ей сейчас 18 лет), другая уже взрослая женщина. С дочкой друзья маялись всю жизнь, с самого её рождения. Сейчас она портит нервы не только родным, но ещё и своим молодым людям(но тут стоит сказать, что в них недостатка у неё никогда не было, с 15 лет она постоянно с кем-то встречалась). По жизни девочка идёт легко, себе ни в чём не отказывает, родители для неё тоже ничто и никто, младшего брата вообще не любит, т.к. восприняла его, как своего соперника, хотя и разница у них была больше 10 лет. Обязательств нет никаких. НО! сама красавица, башка работает хорошо(особенно в вопросах личной выгоды), мужиками крутит, как сама хочет (все её парни напоминают зомбированых баранов: периодически устраивают её сцены ревности, говорят, что ненавидят её, но при этом прибегают к ней с языком на плече и преданно продолжают заглядывать в глаза). И так было, есть и скорее всего будет у этого ребёнка по имени Алина. Девочка картинка, девочка сама себе на уме, девочка эгоистка, но в жизни лично у неё все 100% будет хорошо.
Вторая знакомая взрослая женщина. Жизнь сложилась у неё удачно. Третий раз замужем(при внешних данных ниже среднего). Сейчас опять в поиске, т.к. и этот её не устраивает. И я уверена, что найдет! Детьми своими она не заморачивается: маленькие воспитывались практически бабушками, а теперь взрослеют сами по себе. Но ей такое положение вещей очень нравится и по другому она не хочет и никогда не хотела. Человек очень общительный, жизнерадостный, знакомых у неё море. Скажем так, что сложный человек она для своих родных и близких, для знакомых и приятелей она "рубаха парень".
Это то, что я могу Вам сказать о знакомых Алинах.
Почитала тут, что люди в коментариях пишут и поняла, что сложных натур Алин в жизни много:
http://gorockop.ru/taina_imemi/alina.htm
Некоторые даже меняют имя.
Друзья у которых 18-летняя Алина, говорят, что если бы знали, какое это имя сложное, то никогда бы так свою дочку не назвали.
А Вам самой решать обращать внимание на это или отнести к суевериям.
Ответить
Знаете, если бы этих девушек звали бы Катями, Машами, Лизами и т.п., то результат не изменился бы. Ну не влияет имя практически на характер человека. Максимум, что оно может добавить, это одну или две склонности к определенным чертам характера и все.
Ответить
Спасибо за подробный ответ и ссылку. Что-то я перехотела называть дочку этим именем. Я думала, что те Алины, которых я знаю, исключения, а похоже, что нет... Очень подходят под описание.
Ответить
Дочка знакомых по характеру совпадает с описанием и внешне на отца похожа.
Ответить
Я сама Алина, под описание попадает не больше 15%, ненавижу рисовать, но люблю читать, на отца не похожа, память отличная!Совершенно не конфликтна, все зависит от воспитания в семье и характера
Ответить
Вы еще арабское забыли:)
Ответить
Алиса
StopTime_Foto ***
20.07 17:49
Алиса
Ответить
алиса ОЧЧЧЕНЬ нравится:) Была бы дочка так назвала бы. И редкое достаточно. А Алин много.
Ответить
Алина
Солнце C.S.
21.07 20:43
Алина
Ответить
АЛИНА
Нечто Бесфамильное **K**
22.07 16:24
АЛИНА
Ответить
Алиса!!!
Krista81 **
22.07 17:34
Алиса!!!
Ответить
племянница у меня Алиса Алексеевна:-) родилась у нее сестренка весной родители хотели Алиной назвать, но решили что уж совсем схожие имена - тяжеловато будет, назвали Вероникой
А что у все Алексеев схожие вкусы;-)?!
Ответить
А у меня наоборот старшая ВЕроника, а младшая родилась 3 мес. назад - Алиска )))))
Ответить
еще про подругу школьную вспомнила: старшая - Алиса, младшая - Вероника - это что ж за связь такая в именах!!!!:-) загадка:-)
Ответить
А не могли бы Вы описать характер Вашей племяшки? Сколько ей лет?
Ответить
Алисе почти 3г (она лев по гороскопу если что:-)): ооочень активная, энергии много, упертая (в силу кризиса 3х лет переубедить бывает очень сложно), целеустремленная, общительная, не интересно ей повторять за другими (на детских занятиях не любит делать то, что говорит воспитатель (ну и зачем собирать эти кубики??? - я вот те шарики с полки возьму:-)), а находит сама что ей интересно, и другие дети начинают за ней повторять), кушает хорошо, любит брокколи (о, ужас!:-)), говорить стала только к 2г, но при этом очень любит чтобы ей читали, хорошо складывает пазлы (это я к тому что в силу своей активности может и посидеть спокойно за играми)
Ну вот это из моих личных наблюдений:-)
Ответить
У меня дочка тоже лев скорее всего будет:-). Спасибо за подробное описание.
Ответить
+10000 У меня Алиса) Подпишусь под каждым словом)))
Ответить
Алина. Алиса не нравится.
Симпампу **
27.07 15:13
Алина. Алиса не нравится.
Ответить
Не сочетается с отчеством ни одно из них.
Ответить
+100
Имхо, к имени Алиса вообще никакое русское отчество не подходит. Это европейское имя.
От "Алиса Ивановна" и "Алиса Николаевна" и т.п. аж жуть берет :(
Ответить
У нас Алиса Анатольевна, по-моему нормально звучит. Если бы мужа свекровь Егором назвала (слава Богу свекр не дал:)), тогда бы была жуть. А так мне нра...
Ответить
а по-моему ужасно звучит :(
Ответить
Я на чужое мнение не равняюсь. Главное, что мне и мужу нравится
Ответить
А мне Алиса больше нра
Постороним_В () C.B.
8.08 11:38
А мне Алиса больше нра
Ответить
Хоть их и много, но Алина нравится и...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
8.08 18:08
Хоть их и много, но Алина нравится имя. Алиса - не нравится ужасно.
Ответить
АЛИНА
Малышк@ V.I.P.
8.08 19:01
АЛИНА
Ответить
ну не русское имя Алина
Ответить
А Алиса?
Малина-sugar V.I.P.
12.08 16:29
А Алиса?
Ответить
Алиса
cheelaba **
11.08 11:42
Алиса
Ответить
Алиса! Самое красивое и сказочное!
Ответить
С отчеством оба не очень. А отдельно - Алина.
Ответить
М..
Anonymous
13.08 23:46
М..
Ответить
Алина
pazl **K**
14.08 00:54
Алина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)