44
Не удержалась. Дана.
Взрослых или подростков знаете с именем Дана? Какие они? И вообще встречается это имя?
Свернуть
Ответить
У друзей дочка Дана, ей, правда, 7 лет. В этом году идет в школу. Умненькая, но капризная, возможно,потому, что единственный ребенок.
Ответить
Мы не единственный ребенок, но действительно капризный. Нужна жесткая рука, из меня вьет веревки (
Ответить
Дана-это полное имя? Я знаю 2 Даны, но полные имена у одной Богдана, у другой Данута.
Ответить
Полное. Ага.
Ответить
А мне 30 лет назад читали книжку про Янку и Данку :) Имя нравилось, книжка хорошая :D
Ответить
У знакомых дочка Дана, полное имя - Богдана. Но она совсем маленькая (месяца 3), про характер сказать не могу:)
Ответить
А я вот не понимаю, зачем называть Богдана и звать Дана? Для меня это два полноценных разных имени, будто люди Богдана назвали, а произнести стесняются.
Ответить
10
Ну она ведь маленькая ещё, называют Даночка. И не стесняются они вовсе:) Назвали в честь прабабушки. Наоборот даже, с гордостью сообщали - назвали Богдана:)
У меня старшего сына зовут Артём, я его называю Тёма, а он уже примерно год на вопрос "как тебя зовут ?" отвечает - Артём! До этого говорил - Тёма. А теперь говорит, что он, мол, не малыш, и надо уже называть его полным именем:)
Меня, вот, зовут Аня. А бабушка и старший двоюродный брат называют только Анной, с самого раннего детства.;)
У меня старшего сына зовут Артём, я его называю Тёма, а он уже примерно год на вопрос "как тебя зовут ?" отвечает - Артём! До этого говорил - Тёма. А теперь говорит, что он, мол, не малыш, и надо уже называть его полным именем:)
Меня, вот, зовут Аня. А бабушка и старший двоюродный брат называют только Анной, с самого раннего детства.;)
Ответить
Я уже ниже писала, это некорретное сравнение. :)
Пусть и звали бы Богданочка, причем тут совершенно другое имя?
Пусть и звали бы Богданочка, причем тут совершенно другое имя?
Ответить
а зачем называть Марией, а звать Машей, Марусей, Маней?
Ответить
Нет, это некорректное сравнение. Полного независимого имени Маша, Маруся и Маня не существует. Это именно сократительные. А Дана это существующее отдельное имя. Это как если бы назвать Виталина, к примеру, а ребенка звать все время Алиной. И зачем называть было?
Ответить
А у нас что, есть закон, заставляющий уменьшать определенное имя только так, а не иначе? Сейчас совершенно спокойно можно зарегистрировать и Марусей, и Машкой. Есть самостоятельные имена Лиза, Рита, Надя, Таня, Саша.. Почему бы Богдану не сократить до Даны, если имя позволяет? Вот называть Богдану, допустим, Машей было бы слегка странно. А Виталину можно и Алиной сократить, и Витой, и Линой, и Талей, на что хватит у родителей фантазии.
Ответить
Вы знаете много зарегистрированных Машек? :D
Закона нет, и мне дела нет, просто что странно каждый раз слышать. Назвать Виталиной, чтобы звать Алиной, по-моему, это просто глупость какая-то. Также с Богданой-Даной.
Закона нет, и мне дела нет, просто что странно каждый раз слышать. Назвать Виталиной, чтобы звать Алиной, по-моему, это просто глупость какая-то. Также с Богданой-Даной.
Ответить
Машку не знаю, но знаю женщин с паспортными именами Лена, Лида и Рита. Сокращения имен - дело такое, лет 60 назад было странно слышать Саша, обращенное к женщине - были приняты уменьшительные Аля или Шура. А сейчас далеко не всякий знает, что Аля - это уменьшительное от Александры. Точно также на Родине моей бабушки Алексеев сокращали Лёнями, а уменьшительное Алеша тогда бы очень удивило. Дана - такое же самостоятельное, как Рита или Лара, и является уменьшительным для всех имен, имеющих слог "дан" - Даниэла, Богдана, Данута.
Ответить
Ну да Бог с ними, с именами. :) Я вообще не понимаю уменьшительных, у меня у детей имена не сокращаются.
Ответить
очень хороший выход) Я тоже люблю имена типа Вера, Игорь, Нина.. Меня саму Кира зовут, и всегда очень радовало, что называют всегда только моим именем, не придумывают никаких вариаций :)
Ответить
ДОстаточно таких имен. Вероника совращается как Вера и Ника, хотя есть такие отдельные имена.
Климентий и Климент сокращенно Клим, хотя есть такое отдельное имя.
Климентий и Климент сокращенно Клим, хотя есть такое отдельное имя.
Ответить
20
У меня родственница Дана, ей около 50 лет, но она с польскими кровями, думаю оттуда имя.
Ответить
У меня сестренка Дана,ей 25. Отлично имя,сильная личность,талантливая,упертая. В детстве с ней никаких проблем не было,была спокойным ребенком,хорошо и легко училась.Правда,если обидят,то и мальчишкам могла дать сдачи.
Ответить
У меня Дана Романовна, 1 годик.
Всегда мечтала так дочку назвать, независимо от Даны Борисовой. :)
Еще больше укрепилась в желании, когда у сына появилась учительница на развивалках, лет 30 ей, полное или нет, не знаю, называет себя тоже Дана.
Всегда мечтала так дочку назвать, независимо от Даны Борисовой. :)
Еще больше укрепилась в желании, когда у сына появилась учительница на развивалках, лет 30 ей, полное или нет, не знаю, называет себя тоже Дана.
Ответить
интересно, а кто вообще такая Дана Борисова... Хотя нет, не интересно:) По теме - есть знакомая маленькая Дана, имя полное
Ответить
в школе была Дана. оочень независимая и со своим мнением, практически всегда отличающимся от адекватного - просто потому, что не хочет быть как все. грубовата.
но я всего одного человека знаю с таким именем. сестра у неё есть - почти такой же характер, а зовут Юля
но я всего одного человека знаю с таким именем. сестра у неё есть - почти такой же характер, а зовут Юля
Ответить
Ой, а какая это школа была, если не секрет? Хотя бы в каком городе?)
Ответить
Нет, моя Дана училась в другой школе.
Но уж больно похоже по описанию, которое Вы написали)
Но уж больно похоже по описанию, которое Вы написали)
Ответить
30
Знаю Дану - Даниэлу. Очень красивая и уверенная в себе)))
Ответить
Да, знаю Дану (Данута полное имя)
Девушка очень самостоятельная, в чем-то даже жесткая, часто идет наперекор общественному мнению своей дорогой.
Девушка очень самостоятельная, в чем-то даже жесткая, часто идет наперекор общественному мнению своей дорогой.
Ответить
Я знаю нескольких Дан.
Одной 8 лет, назвали в честь бабушки, которую тоже так зовут.
Еще одну знаю взрослую, казашку.
Еще одну чешку, но у нее полное имя Даника.
Еще одну американку польского происхождения, родители называют Дана, а все вокруг - Дэна.
Одной 8 лет, назвали в честь бабушки, которую тоже так зовут.
Еще одну знаю взрослую, казашку.
Еще одну чешку, но у нее полное имя Даника.
Еще одну американку польского происхождения, родители называют Дана, а все вокруг - Дэна.
Ответить
почему "не удержалась"?))))))))) ну очень любопытно
Ответить
Честно? Дане уже 4 года, девочек с таким именем в ближайшем окружении нет. Только на отдыхе встречаем иностранок. Когда крыша едет от ее энергии, думаю вот вырастет станет поспокойнее.. Ну и стало интересно про взрослых Дан узнать, шоб себя успокоить.
Ответить
Наша преподавательница Дана просто само спокойствие, учит самых маленьких, они от нее в восторге. :)
Ответить
Ну моя очень коммуникабельная (дружит с детками и 3 лет, и 6-7 лет, причем они ее реально любят). Но шебутная..
Ответить
Близко знакома с одной взрослой Даной. Очень приятная девушка, веселая, доброжелательная, чувство юмора просто как фейерверк, в общем очень позитивный человек. Уж не знаю связано ли это с ее именем. :) А в детсве в детском саду была у нас девочка Дана. Запомнилась тем что была она очень тихая, стеснительная, не очень общительная. :)
Ответить
40
Олеся?:)
Ответить
не прогадали
Ответить
Вот почитала топик и имя понравилось :) Раньше не слышала о таком имени.
Ответить
Знаю 2х Дан, и обе собаки. Пудельки.
Ответить