Школа
54

Имя мальчику, третьему - мучительный выбор

Есть Савва Юрьевич и Кирилл Юрьевич. Через месяц родится третий Юрьевич, а вот имя ну никак не выберем. Вот есть у нас 2 варианта - Назарий и Клим. Как вам? Что выбрать? Мне хочется Назариком, а папе Климом.

Свернуть
Ответить
К именам старших подходит просто Назар, мое мнение. Назарий не вписывается ни к ним, ни к отчеству. Клим с отчеством не сочетается.
Ответить
А мы то как раз думаем, что Клим к отчеству больше подходит...
Ответить
Тогда скорее Климент.
Researcher Artemis C.B.
25.07 22:00
Тогда скорее Климент.
Ответить
Я тоже думаю, что к именам старших подходит больше Назар ( И согласна, что Назарий ну никак, имхо, конечно). Но вот с отчеством Клим лучше, имхо опять же.
Ответить
Выбор исключительно из этих 2 имен? Тогда Назар, но именно Назар, а не Назарий, т.к. Назар Юрьевич приятнее звучит, чем Назарий Юрьевич :)
Ответить
Первоначально и был Назар, просто позже выглядела в инете Назарий, показалось лучше.
А выбор вроде как из этих двух, но у папы есть ещё варианты - Тихон и Нестор, а мне они кажутся ну совсем непривычные на слух.
Ответить
Ну если из двух, я бы выбрала Назар (не Назарий).на втором месте у меня Нестор.
Тихон не нравится, Тиша?
Ну если в в таком ключе имена выбираете, предложу то, что мне пришло на ум, может вам понравится: Захар (вот почему то сразу на ум пришло Захар), Прохор, Мирон, Матвей, Лука, Клемент?
А еще тут висит топик про имена ваших бабушек-дедушек, может что приглянется, вроде тоже старинные имена, редкие
Ответить
Тиша мне нравится, а Тихон не очень...
И Захар у нас был среди вариантов, и Прохор и Матвей, а про Мирона муж всё время вспоминает фильм "адьютант его превосходительства" - "так это ты, Мирон, Павла убил?" :)
Матвей мне очень нравится, но Мотя... а ведь именно так и будут называть...
Ответить
не будут. У подруги Матвею уже 6 лет, в жизни ни разу никто Мотей не назвал.
Ответить
Плюс много, максимум Матюшей мама зовет, а во дворе и в садике - только Матвеем и никак иначе...
Ответить
А ещё у нас почти 10 лет жил кот Матвей :). Это я его так назвала. И в "диких гитарах" помните М.Боярский играл шикарного кота Матвея? :). Звучное имя!
Ответить
Да отличное имя на самом деле:)
Ответить
Нестор Юрьевич - очень приятственно:-)
Ответить
А я сразу Нестор Петровича вспоминаю из "Большой перемены" :)
Ответить
Ну он же такой лапа:-)
Researcher Artemis C.B.
25.07 23:26
Ну он же такой лапа:-)
Ответить
Да ну, Тихонов сейчас немало.
Ответить
ИМХО-Назар или Нестор...
Ответить
за Назара:-) как-то мне кажется лучше: Савва, Кирилл, Назар. А то если Клим, то уже есть Кирилл на "к". И с отчеством мне Назар больше нравится, в варианте с Климом мне сочетание л,р не очень нравится. Но в общем действительно, оба имени "из одной песочницы", не избитые, красивые, выбрать сложно
а меня муж Григорий Юрьевич, Гришу не рассматриваете?;-)
Ответить
Гриша был среди вариантов, но как-то постепенно "отвалился" :)
Про то, что уже есть имя на "к" я тоже думала, поэтому у Назара больше шансов
Ответить
Про сочетание л и р верно подметили. Попробовала произносить, постепенно Клим Юрьевич в Юльевича превратился. :)
Ответить
:) :) только не Юльевич! :)
Ответить
А Климентий? по-моему отлично звучит
Ответить
Да, неплохо. Но я уже тепрь хочу, чтобы первые буквы имённе повторялись, так что всё таки наверное Назар... или Матвей... или Гриша...
всё думаю.....
у нас кстати на секции есть мальчик Клементин. Мне очень нравится.
Ответить
С отчеством Юрьевич об именах Клим/Климент/Клементин и тп вам нужно забыть, по-моему. Ведущая Л превращает в Юльевича однозначно. :)
Ответить
Не, Климент и Климентий нормально - там л р разнесены.
Ответить
Никуда они не разнесены, и там и там Л и Р вторая буква в слове, попробуйте несколько раз произнести, языколомка однозначно.
Ответить
разнесены тем что дальше друг от друга стоят - не получается их уже вместе произнести
Ответить
Вы произносить несколько раз попробуйте, тогда поймете, о чем я.
Ответить
Попробовала.
Клим Юрьевич - выхордит то Крим Юрьевич, то Клим Юльевич.
Климент и Климентий - нормально.
Ответить
и у меня также
OlgaPlk V.I.P.
27.07 01:02
30
и у меня также
Ответить
Вспомнился мне один знакомый - Юрий Карпович. Так вот его сочетание имени-отчества часто превращается в Юлий Карлович :)
Ответить
хм....Гриша?! Ну думайте, думайте:-)
а про Матвея - его не обязательно будут Мотей звать, у дочки в саду Маша есть - так она только Мария и никак иначе (на другие просто не откликается:-)). А еще мне очень нравится Матюша - так нежно:-)
ПыСы это я - жена Григория Юрьевича:-)
Ответить
:)
-volna- V.I.P.
26.07 14:32
:)
Ответить
Оба имени совсем не нравятся((( но если выбирать,то Клим получше ИМХО
Ответить
Ни одно из этих не нравится, если только Тихон более-менее, Клим совсем не нравится, бльше других.
Какая-то у вас тяга к таким неприглядным именам, неужели более благозвучных нет.
Ответить
Эти имена неприглядные? :mda А какие на Ваш взгляд благозвучные?
Ответить
Ну, просто у нас, видимо, совсем разный вкус. Мне нравятся такие имена, например: Максим, Филипп, Арсений, Артём, Дмитрий, Владислав, Александр, это правда самое распространенное имя, но сейчас и Кириллов много, но т.к. вас это не остановило назвать так сына, так что, я понимаю, вы не ориентируетесь исключительно на редкость имени.
Еще выше прочитала, Матвей, рассматриваете, мне это имя тоже нравится и Тимофей (Тима) тоже.
Ответить
Ну конечно редкость имени это не критерий при выборе. Из перечисленных Вами мне нравятся только Филипп и Арсений. Так что видимо действительно разный вкус...
Ответить
а можно офф....?
Мы сейчас тоже в мучительных поисках имени для сына. Вот один из вариантов у нас Кирилл. Не могли бы вы в нескольких словах описать основные черты характера вашего Кирилла? Как он, общительный? веселый? активный? стеснительный или нет?
Буду очень благодарна за ответ.
Ответить
Наш Кирюша просто прелесть :). Очень улыбчивый и оптимистичный. Ещё когда был совсем масиком, на ЛФК ревел, но и встречал и провожал массажистку всегда с улыбкой она всё удивлялась - я его обижаю, а он мне всё равно улыбается.
В отличие от старшего более послушный и самостоятельный, но тут может и характер и воспитание вместе. Умеет играть один, всегда находит и придумывает себе развлечение сам. Любит сосредоточенные занятия - рисование, пластилин, чтение, причём самостоятельное - листает и "разговаривает" с книжкой:). Обожает машинки, катает их, выстраивая самым причудливым образом.
Не стеснительный... пока, с возрастом всё может быть. Очень коммуникабельный, любит детей.
Но! При этом - до 2-х лет абсолютно ручной, вырос в слингах-рюкзаках :).
Ответить
Огромный плюс за машинки и коммуникабельность.
Основной вопрос - плюс (небольшой) за Назара
Ответить
спасибо большое за столь подробный ответ! А тезок вы много встречаете?
Мы выбираем между Кириллом и Ярославом, интересно, кого больше?
Ответить
Наверное одинаково и тех и других :). имхо Кирилл лучше чем Ярослав. Хотя бы потому, что больше уменьшительно-ласкательных форм. И для взросого мужчины мне очень нравится сокращённое Кир.
Ответить
а мне наоборот показалось, что у Кирилла меньше сокращенных вариантов - Кирюша, Кирюня да и все, и звучит оно "потяжелее", чем Ярослав. Ярослав более мелодично звучит, но у него характеристика имени какая-то не очень... Вот и думаем, а ребенку уже полтора месяца... :)
Ответить
значит так - Кирюша, Кирюсик, Кирка, Кириешка, Кирюшонок, Кирюсеня, Кирюшастик, Кира, Кирасик, Киряша :)
Для меня оно тоже сначала непривычно звучало, как Вы сказали "тяжеловато", особенно после мягкого Савва, но потом легло на язык и стало "вкусным". Ярослав действительно мелодичное, у меня подруга музыкант назвала сына Слава именно из-за ла-ла-ла - Вячеслав Русланович
Ответить
вау! вот это да, сколько вариантов! я и не знала...
Спасибо большое за ответы! Будем думать дальше...
Ответить
А! Ещё забыла - Кирюха и Кируня :)
А Савва зовёт брата Кирюндель
Ответить
Могу по поводу Кирилла тоже написать.У меня старший Кирилл-улыбчивый,общительный (причем очень,в песочнице всегда знакомится с новенькими),очень любит маленьких детей (грудничков особенно)-он так нежно с ними общается,гладит аккуртненько,для своего младшего брата-хороший учитель.Он всегда ему гвоорит что это нельзяч делать,и в песочнице его всегда защищает.Еще могу сказать,что он внимательный-если есть возможность всегда маме цветочки подарит,если кто расстроен из домашних-спросит почему такой грустный?Вообщем наш Кирилл-очень хороший мальчик:))у меня от него только положительные эмоции:))
Ответить
А какое из этих описаний больше подходит вашему Кириллу, вот это: http://to-name.ru/names/man/kirill3.htm или это: http://to-name.ru/names/man/kirill2.htm?
У вас, кстати, в какое время года он родился?
Ответить
у нас зимний Кирилл (конец февраля).Вот из этих ссылок однозначно одну не могу выбрать-и оттуда чуть-чуть и оттуда чуть-чуть:))да и рано говорить,все таки нашему Кириллу только 4,5 года-а там описание более взрослых людей:),но вот одно могу оттуда на 100000% уверенно написать "Маленького Кирилла интересует все: и почему пузырьки в газированной воде поднимаются вверх, и почему он родился один, а друг его — вместе с сестричкой..." Хотя говорят,что все дети такие любознательные,но вот по младшему пока сказать такого не могу:)От Кирилла у нас постоянно в доме только и слышно"Мам,почем,мам где,мам когда,мам...мам....и тд"-миллион вопросов за одну секунду
Ответить
Из этих двух-мне кажеться только Назар подходит:))
Ответить
Пипец. Зачем такие уродливые имена детям даете?
Ответить
с вами забыли посоветоваться!! Про "Ивана - дурака" тоже вы писали небось в другом топе!!!!????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)