Школа
27
Anonymous
Имя для ребенка
26.07.10 10:38

Иван или Алексей?

Я за Ивана, муж за Алексея. Старшего сына назвали Александром, по святцам. Отчество Андреевич. Ну, вот не нравятся мне первые буквы "А. А." подряд. Дочку хочет Анной назвать, те все имена исключительно на А. По-моему бред:( Скажите, а вам как больше нравиться Иван или Алексей?

Свернуть
Ответить
Алексей
pumpurun ***
26.07 11:07
Алексей
Ответить
ну и в этот раз по святцам назовите как родится. А так - я за разные буквы имен у детей. Хотя и Леша и Ваня мне нравятся и к отчеству подходят.
Ответить
Другие варианты вообще не рассматриваются? Слишком уж эти имена избитые, хотя может просто они мне не очень нравятся. Вот Александр хоть и самое популярное, мне очень нравится. А если из двух выбирать, то мне больше Алексей нравится, здесь дело не в первой букве, я как-то на это внимание не обращаю, просто по звучанию.
Ответить
Иван. Алексей не нравится совсем. Ну и с Алексеем Андреевичем конкретно не очень приятная ассоциация, может, поэтому...
Ответить
Алексей
prosto ja! *
27.07 00:58
Алексей
Ответить
Алексей
Малина-sugar V.I.P.
27.07 11:00
Алексей
Ответить
Если с отчеством, то Иван.
Ответить
Муж Алексей, сын Константин (назван в честь деда, который умер за год до рождения внука), хорошие имена. Почитайте характеристику имени Алексей, очень положительная и, действительно, очень похоже. Когда сына называла Константином, хотела сделать приятно родственникам мужа, но потом сама полюбила это имя всей душой.
Ответить
Алексей! Их сейчас меньше
Ответить
По святцам - Иван.
Автор
26.07 14:16
10
По святцам - Иван.
Ответить
Я за Алексея. А.А. кстати очень красиво, имхо, опять же. И ещё плюсик -- Иван в первой тройке имён. Если не сильно нравится А.А., может предложите мужу другие варианты? Владимир, Николай, Михаил, Георгий, Павел.. как вам?
Ответить
Все эти предлагала:( Категорическое нет. Было ооочень много имен, но его переклинило на Алексее и константине. Но Константин - его дедушка недавно умер и категорически против называть в честь недавно умершего родственника. Так что пока Алексей и полный тупик:( Мне имя Алексей нравится, но напрягает в совокупности с отчеством...
Ответить
Сейчас отчеством редко пользуются, до 50ти лет представляются только именем.
Ответить
Уж лучше константин - не так зхатаскано. А если дедушка умер старым - то нормально, можно называть.
Плохо, если умер раньше времени.
Ответить
да кстати, а вы назовите не в честь дедушки, а просто так:-) - Константин. Ну был и был дедушка...
Ответить
+1. Константин - красиво!
banka 3 L V.I.P.
27.07 01:56
+1. Константин - красиво!
Ответить
Почему обязательно в честь? Если имя совпадает с именем прадеда, это же не значит, что вы называете в честь него, просто нравится.
А вообще, Алексей Андреевич тоже нормально звучит.
Ответить
Иван. Алексей не нравится совершенно.
Ответить
Иван!
Kri$tina _
4.08 17:00
Иван!
Ответить
Я за Алексея!
Солнце C.S.
4.08 20:03
20
Я за Алексея!
Ответить
Алексей!!!
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
5.08 00:06
Алексей!!!
Ответить
Ванька!
Постороним_В () C.B.
8.08 11:45
Ванька!
Ответить
За Ванюшку!
jelly **K**
8.08 15:28
За Ванюшку!
Ответить
с отчеством Иван куда лучше сочетается
Ответить
Алексай
Mellis C.B.
9.08 13:18
Алексай
Ответить
У Вас оба имени красиво сочетаются ;) у вас лучше выбор :) Может, посмотрите на малыша, и само имя подскажет, Ванечка, или Алеша?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)