Школа
23
Anonymous
Имя для ребенка
26.07.10 13:28

Лёва?

Обсуждалось, наверное, но я тогда специально не смотрела. Муж-итальянец Леонардо хочет, как его называть-то по-русски? Это вроде как Лев. Как вам Лёва?

Свернуть
Ответить
У меня сын Левка. Я очень довольна. Нам год и три. Я его называю Левчиком, ЛЕвушкой, Львеночком...Левусиком))) Очень нежное теплое имя)
Ответить
+1000000
Лучек *
28.07 10:45
+1000000
Ответить
Отлично!
Очень нравится
Ответить
Тоже Лёня больше нравится.
Ответить
Я своего Левона Лёвой называю иногда:)
Очень нравится.
Ответить
Мне Лев и Лёва совсем не нравится. Леонардо красивое имя,я бы сокращала Лео.
Ответить
Моего Леонардо дома называют Лёней. Крестили Леонидом. Близки друзья тоже Лёней кличут. Все остальные - Лео или Леонардо. :-)
Кроме того Леонардо и Леонид имеют одинаковое значение - "сын льва".
А Лев - это просто "лев". Leo.
Несколько другое имя.
Я бы не стала называть Леонардо Львом. имхо.
Ответить
Это скорее Лёня:-)
Researcher Artemis C.B.
26.07 14:11
Это скорее Лёня:-)
Ответить
Кстати, да. Леонардо - у меня дед Леонард Иванович. Всю жизнь его Леней кличут.
Ответить
Можно и так:)
tulsa **K**
26.07 18:28
10
Можно и так:)
Ответить
Лёня как-то не очень, тем более, у малыша близкий товарищ по играм будет как раз Лёня.
Ответить
Тогда проще назвать просто Leo и сокращайть до Льва. Не знаю, меня бы смущал "неправильный" перевод. :-)
Ответить
Имя Лев не нравится.
Ответить
ну так мне Лев и самой не нравится. Ребенок и не Лев будет. А уменьшительные от него?
Ответить
Уменьшительное Лео и все.
Ответить
Лео кошачье какое-то имя, имхо
Ответить
В России слышу об этом имени исключительно хвалебные отзывы. А девочки всегда произносят это имя с придыханием. :-)
Ответить
Леня тогда. Как вам?
Ответить
так ничего, но у нас близкий друг Лёня, он же Леонардо, будут как близнецы....
Ответить
У подружки тоже муж итальянец, сына назвали Леонардо, зовут она Левой, а муж Лео.
Ответить
У нас Лио(Leo)
-Лев 4года.В садике детки звали(недавно)Лиока.(штаты)
Ответить
У меня сын Лев, имя отличное я не разу не пожалела или не подумала, что не правильно выбрала имя, довольна очень, оно короткое, звучное и сразу как бы это объяснить при знакомстве к ребенку какой-то элемент уважения появляется, оно не расхожее, не массовое, есть в нем что-то что вызывает особое отношение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)