32
Дарина.
Хочется услышать мнение общества. Как вам имя?
Свернуть
Ответить
Мне не очень. Лучше привычное Марина, красивей звучит, на мой взгляд.
Ответить
Мою маленькую племянницу зовут Дарина, чудесный маленький подарочек, моя сестра долго ждала его. :)
Ответить
10
Это где такое написано? Можно ссылочку?
Ответить
Нет, не выдает :) Ни он, ни словари. Пишут либо производное от Дарий, по другой версии слав.
Ответить
Я могу только подтвердить со слов своих украинских подруг. Именно так записывают в ЗАГСе там Даш.
Разумеется, происхождение то же, что у Дарьи, либо славянское, как вы сказали. Но используется оно широко в Украине.
Разумеется, происхождение то же, что у Дарьи, либо славянское, как вы сказали. Но используется оно широко в Украине.
Ответить
http://kurufin.narod.ru/html/Ukrainian/ukrainian_d.html
Вот тут написано, что Дарина - народная украинская форма имени Дарія. Но на этом же сайте есть имя Дарина и в разделе болгарских имен, и в разделе сербских.
Вот тут написано, что Дарина - народная украинская форма имени Дарія. Но на этом же сайте есть имя Дарина и в разделе болгарских имен, и в разделе сербских.
Ответить
Ну, тогда еще и болгарское и мексиканское:). Встречала мексиканок и болгарок с этим именем.Думаю, что в Болгарии тоже имя со словом "подарок" связано.
Ответить
20
Красивое. знаю одну Дарину. но муж вот был против такого имени - оно ему видите ли пельмени напоминает.(фирма омская)
Ответить
Красивое имя, часто встречается на Украине
Ответить
У нас есть марки плиты -дарина. В нашем городе так не называют. Сорри автор
Ответить
Ну и что, что марка. Я, кстати, знала одну Бирюсину (Бирюса сокращенно), тоже марка холодильника была такая и река, зато оригинально.
Ответить
Пельмени Дарья и фотоаппарат Никон никого не смущают же...
Ответить
30
И город София, никто же не додумался спросить:"Вы что, девочку в честь столицы Болгарии назвали?"
Ответить