44
Наташа или Катя?
Выбираем с мужем между этими именами. Вроде Наташ сейчас мало, а Катя очень популярное, я права? Расскажите, у кого дочки и знакомые Наташи и Кати? Какое имя лучше, успешнее люди, как в работе, в семье. Вообщем, интересует все.
Свернуть
Ответить
У меня есть и Наташи и Кати знакомые, все замечательные:) успешные. И работа и семья. Хотя конечно не бывает вообще безоблачно. Счастье на них не с неба свалилось. Через тернии, так сказать - к звездам.
Мне нравятся оба одинаково. Катя популярнее сейчас, да. Хотя, когда говорят, что Кати на каждом шагу - не знаю, не встречала.
Мне нравятся оба одинаково. Катя популярнее сейчас, да. Хотя, когда говорят, что Кати на каждом шагу - не знаю, не встречала.
Ответить
Я за Наташу, сама рассматривала как вариант. Знакомых очень много Наташ, они все благополучные какие-то. А Катя лично мне не нравится.
Ответить
+ за Наталью. Знаю близко трех Наташ, все успешные,семья и работа все нормуль. Моих бабушек звали Наталья и Екатерина, обе замечательные бабульки, не выделить лучшую. Гуляю с внучкой Катей, в каждой песочнице находим тезку, Наташ не встречаю. И Екатерина хорошее имя, но я за Наташку!
Ответить
Оба имени нормальные, но очень надоевшие, ибо дети 80-ых все были Наташами-Катями-Ленами-Танями-Олями)))других имен и не было среди сверстниц(утрирую).
Среди малышей сейчас Наташа реже встречается(точнее ни одной не знаю),чем Катя.
Среди малышей сейчас Наташа реже встречается(точнее ни одной не знаю),чем Катя.
Ответить
Вот и думаю о том, что девочке же жить среди сверстниц Насть, Даш, Маш, Полин и Сонь. Поколение без-Наташное растет :-)
Ответить
Сейчас можно Наташей смело называть, Катек вокруг полно, на даче блин ребёнка из пруда не выудишь -- на берегу мы, трое мамок, и все орём -- Катя, Катя, да не та Катя, моя!!
Ответить
Наташа!!! Кать хватает. У меня двоюр. племяшка Наташа - мировой человечек! В сентябре в 1 класс идет. Конечно, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, но это такой ребенок, что не любить просто невозможно!
Ответить
10
У меня доченьки Екатерина и Наталия. Кате 14 лет, она мягкая, ласковая(особенно в детстве была), где то даже наивная. Екатерина творческая натура,активистка, её бы что то придумывать, рукодельница, душа компании. Наталия совсем другая. Я бы сказала она точно знает, что ей надо, и как этого достичь, очень амбициозна в свои 4,5 лет, всегда говорит что думает. Очень целеустремленная девочка. В детском коллективе лидер, строит всех как нужно ей.
Хотя, качества характера, это очень индивидуально.
Кстати, имя Наталия, очень редко встречается.
Хотя, качества характера, это очень индивидуально.
Кстати, имя Наталия, очень редко встречается.
Ответить
У меня свекровь Наталия - тоже знает, что ей нужно. Убеждена, что всегда и во всем она права! Очень авторитарна! Мужа без конца оскорбляет: дурак, это я тебя сделала, если бы не я... Любит, чтобы слушали её, не особо вникает в то, что говорят другие.
А знакомая Наташа - очень мягкая, скромная, тихая. Никогда никого не будет подавлять своим Я, никогда не слышала от неё оскорблений в чей-то адрес.
Две абсолютно противоположные Наташи.
Маленькую Наташу знаю одну (8 лет).
А знакомая Наташа - очень мягкая, скромная, тихая. Никогда никого не будет подавлять своим Я, никогда не слышала от неё оскорблений в чей-то адрес.
Две абсолютно противоположные Наташи.
Маленькую Наташу знаю одну (8 лет).
Ответить
У всех моих знакомых Наташ вполне счастливая жизнь, все замужем, есть дети, работа, все ОК. Катя тоже нравится имя.
Ответить
я тоже за Наташку. Кати, которые мне встречались несколько эгоистичны.
Ответить
Как я рада что имя Наташа считают редким! у нас подрастает маленькая Тусенька. Знаю еще 3 Наташ в возрасте до 5 лет...
Ответить
20
Жду еще ответов
Ответить
Мне больше Катя нравится по-большей части все довольно активные по жизни из тех, кто сам себя сделал.
Наташки не рыба не мясо.
Наташки не рыба не мясо.
Ответить
Если вам имена нравятся равномерно, выбирайте Наташу, так как их мало. А нравится мне больше Катя, но я бы не обращала внимание на личные предпочтения посторонних людей..
Ответить
Наташа мне кажется реже встречается :) А Кать уже стооолько :( Мне Наташи все знакомые кажутся очень устроенными в жизни, и или так сложилось, но они все знают, чего хотят, и добиваются этого! Какие-то уверенные в себе :) А Кати, вот 4 подружки, и все, именно какие-то неустроенные, и никак себя найти не могут :) Не поверила бы про влияние имени на судьбу, но тут общее просматривается у тезок :D
Ответить
+1 про Наташ. Мне нравится очень... минус в том что эти имена "надоели в нашем детстве" ,а так прекрасное имя!
Ответить
Я бы за Катюшу. Но это имя действительно сейчас намного чаще Наташечек встречается )
Ответить
30
Наташа, сейчас редкое имя, не то что в наше время. Если бы сама не была Наташей, назвала бы так дочку :-)
Ответить
Наташи-вертихвостки,Кати-эгоистки:)
Ответить
Наташа! Есть много знакомых с этим именем, все успешные люди.
Ответить
Катей сейчас как незнаю кого, Наташей среди детй вообще не встречала
Ответить
40
У меня племянница Катя, ого-го характер! Лидер, каких ещё поискать, в хорошем смысле. Из минусов - очень упрямая, если что-то ей придёт в голову - не убедить никак.
А Наташ давно не встречала, последние мои знакомые - бывшие одноклассницы, классные девченки были, кста, все, как ни странно:)
И еще у меня есть двоюродная сестра Наташа, но я её видела раза 3 в жизни, последний раз лет 15 назад.
А Кать сейчас очень много, лучше уж Натальей назвать;)
А Наташ давно не встречала, последние мои знакомые - бывшие одноклассницы, классные девченки были, кста, все, как ни странно:)
И еще у меня есть двоюродная сестра Наташа, но я её видела раза 3 в жизни, последний раз лет 15 назад.
А Кать сейчас очень много, лучше уж Натальей назвать;)
Ответить
Я сама Наташа.друзья зовут по разному,в основном.Натусик,Натуська.Сейчас так редко девочек называют.А племяшка у меня Катя.Люблю это имя.Катёнок.Катринка,Катюшка)
Ответить