Своеобразно, мдя. А как сокращать намерены? Может чего попроще все же?
Ответить
Ксюша всю жизнь была Аксинья... собственно это простонародный вариант Ксении.
Ответить
Нравится и даже очень, но звать все равно Ксюшей будут, да и крестить тоже. У меня у самой Ксения, дома зовем как огодно только не Ксюша, а окружающие, такое ощущение, что вообще других вариантов этого имени не знают и наш вариант Ксеня игнорируют. АбЫдно.....
Ответить
10
Мне не нравится, у меня двоюродная племянница Оксана, бабушка говорила, что это одно и то же, что Аксинья, мне ужас как не нравилось это звучание. Лучше Ксения, правда популярно сейчас.
Ответить
Обожаю это имя! Своих знакомых Оксан зову Аксиньями )
Ответить
У друзей дочка Аксинья. Все называют Аксюша или просто Ксюша. сначала было необычно конечно, но сейчас привыкли. хорошее имя
Ответить
Знаю одну трехлетку, дочку моей коллеги. Сначала непривычно было, сейчас даже нравится. Крестили её Ксенией, но на Ксюшу она сама не отзывается, только на Аксинью
Ответить
Правильно делает,что не отзывается))), Ксюша - совсем другое имя)))
Ответить
20
а мне оч нравиться сама об этом имени подумывала, пока не знала пол ребенка ;)
Ответить
Очень нравится. Да мы и ждем Аксинью. Пока думаю так: крестить будем Ксенией, звать кратко скорее Асей. Уменьшительно-ласкательных можно придумать море. Пока это Аксюша.
Ни Ксенией, ни Оксаной звать не будем категорически. По поводу того, что кто-то там (сад, улица, знакомые) будет так все равно называть- не думаю.. Все зависит от родителей. Мне со старшим Арсением предрекали, что по жизни будет он Сенькой. Ничего подобного, он уже с раннего возраста представляется только Арсением, часто поправляет, что Сеней его могут называть только бабушки-дедушки. Кстати, они единственные, кто его так иногда зовет.
А уж Аксинья лично для меня вообще самостоятельное имя.
Ни Ксенией, ни Оксаной звать не будем категорически. По поводу того, что кто-то там (сад, улица, знакомые) будет так все равно называть- не думаю.. Все зависит от родителей. Мне со старшим Арсением предрекали, что по жизни будет он Сенькой. Ничего подобного, он уже с раннего возраста представляется только Арсением, часто поправляет, что Сеней его могут называть только бабушки-дедушки. Кстати, они единственные, кто его так иногда зовет.
А уж Аксинья лично для меня вообще самостоятельное имя.
Ответить