35
Александра
Как вам это имя? Не грубовато звучит?
Свернуть
Ответить
Я бы Шурочкой звала :-) Как в "Гусарской балладе" :-) Рассматривала это имя для старшей, что-то не склеилось :-)
Ответить
Абсолютное большинство греческих имён -- парные, не женские и не мужские. Просто в русском СОВРЕМЕННОМ языке прижилось, что Александр -- мужское, а Татьяна -- женское. Но как-то же жила императрица с "мужским" именем Александра, а Микоян -- с "женским" именем Анастас :-)
Ответить
Вообще-то я и не писала,что это мужское имя,если Вы не заметили.
Просто в женском варианте мне это имя не нравится.
Просто в женском варианте мне это имя не нравится.
Ответить
10
Мне нравится, я бы назвала, но у меня брат Александр, а повторяться не хотим, поэтому отпадает.
Ответить
мне всегда нравилось это имя! очень! я даже пару раз в студенчестве на дискотеках представлялась Сашей, когда не собиралась заводить знакомство )) на самом деле просто хотелось побыть Сашей ))
Ответить
что - тоже самое? )))) У меня, кстати, одна из таких историй имела продолжение... )
Ответить
Очень нравится, и полное, и сокращенное Саша. У меня еще и маму так зовут. Рассматривали это имя для дочки, но с нашей несклоняемой фамилией на -вич не при личном общении будет абсолютно непонятно, мальчик это или девочка-Саша Стаскевич :-)
Ответить
Входит в тройку любимых. Замечательное имя, имхо)) Дома уменьшительные ласковые, а уж когда будут называть по имени отчеству, там и не надо что-б ласковое..
Ответить
Шикарное имя! Назвали так старшую и до сих пор наслаждаемся! Кстати еще ни разу не встретили девочку Сашулю :) нигде!
Ответить
20
Это вам повезло, я нескольких знаю.
Ответить
Я Александра. В детстве жутко хотела себе какое-нибудь "обычное" имя - Таня, Маша, Аня.
С возрастом оценила - редкое:)
С возрастом оценила - редкое:)
Ответить
ой, не преувеличивайте, не такое и редкое.
такое же обычное,как Таня,Маша,Аня.
такое же обычное,как Таня,Маша,Аня.
Ответить
Точно:) У меня лично в параллели в школе (5 классов, к слову) ни одной тезки не было, в отличие от Тань, Маш и Ань:)
Ответить
А у нас на 3 класса была одна Маша, одна Таня, две Ани и ни одной Саши, так что на мой взгляд они все редкие:)
Ответить
Мне очень нравится это имя. Рассматривала его, остановило сокращение Саша. Все равно так будут называть, а мне не нравится совершенно.
Ответить
+1, а девочек Александр уже столько в моем окружении, что не сосчитать сразу
Ответить
У меня дочка старшая Сашенька.Очень нравится и полное имя - Александра, и уменьшительное - Саша,Сашенька, Сашуля. Жаль только, что, когда назвали так,оказалось, что очень многих её ровесниц тоже Сашами назвали.
Кстати, мою бабушку тоже Александра звали (правда она была Шурой). И меня тоже Александрой зовут. Дома зовут Саня. Ненавижу эту форму имени! и всегда не любила. Поэтому всегда представлялась Сашей,Саня - только для домашних,даже для мужа - только Саша.
Кстати, мою бабушку тоже Александра звали (правда она была Шурой). И меня тоже Александрой зовут. Дома зовут Саня. Ненавижу эту форму имени! и всегда не любила. Поэтому всегда представлялась Сашей,Саня - только для домашних,даже для мужа - только Саша.
Ответить
30
Хех, у меня и бабушку, и дедушку с маминой стороны так зовут:)
Но называли Сашей меня с подачи свекрови:)
Но называли Сашей меня с подачи свекрови:)
Ответить
мне очень нравится, хотела так дочку назвать, но по семейным обстоятельствам назвали по другому, я об этом правда ничуть не жалею.
Ответить