34
Как вам такое сочетание имя-фамилии
Фамилию,к сожалению,выбрать мы уже не можем,а вот с именем еще есть время подумать
как вам такое сочетание - НАЗАР АЛИБАЕВ ?
или с такой фамилией уже всё равно какое имя?
Свернуть
Ответить
Ну, вообще-то, ничего страшного, нормально. Маловато вводных. Место проживания, национальность. Есть ли варианты?
Ответить
в москве живем,я русская,а папа у нас татарин наполовину с таджиком
отчество Равшанович
отчество Равшанович
Ответить
Имя ужасное ИМХО, уж лучще пусть будет с чкть нациолнальным оттенком-Руслан, Рустам, Ренат и т.д.
Ответить
у меня мужа все называют Русланом,можно сказать он только по паспорту Равшан,в Москве живет уже более 30 лет,поэтому Руслан отпадает
Ответить
Назар Алибаев вполне хорошее сочетание, Назар Равшанович...поменьше нравится, но тут..просто.. РР не нравится
Ответить
вы действительно так считаете? и не режет слух?
а то я уже слезы лью - из мусальманских имен выбрать больше нечего,а Назар мне всегда очень нравилось
а то я уже слезы лью - из мусальманских имен выбрать больше нечего,а Назар мне всегда очень нравилось
Ответить
Действительно считаю:) Я выросла среди множества татар, и звали их по-всякому, и татарскими именами вроде Рифкат, и русскими - Михаил, и интернациональными - Альберт. Ну ниче мне не режет:)
Ответить
10
Вы извините, пожалуйста, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но, как мне лично кажется, такое сочетание звучит смешно. Имхо, поскольку отчество и фамилия все-таки национально окрашены, имя тоже должно более или менее им соответсвовать, либо быть совсем обиходным - как то Алексей, Александр, Сергей и т.д.
Ответить
но у мусульман имя Назар тоже есть,поэтому мы на нем и остановились
Ответить
Очень удачное имя, поскольку встречается и у мусульман, и у христиан.
Ответить
В похожей ситуации наши знакомые назвали сына - Аким.
Ответить
нууу..Аким - красивое имя,мне очень нравится, но оно чисто русское,мне кажется
Ответить
Это тоже "двойное" имя. Есть и тюркское имя Аким, оно имеет другое значение, чем у нас - что-то вроде мэра, главы территории, старейшины.
Ответить
надо же! я и не знала даже
к сожалению,мы много не знаем..и большинство людей считают что имя Назар - совершенно русское,или даже украинское имя и с такой фамилией,а уж тем более отчеством оно ну никак не вяжется
к сожалению,мы много не знаем..и большинство людей считают что имя Назар - совершенно русское,или даже украинское имя и с такой фамилией,а уж тем более отчеством оно ну никак не вяжется
Ответить
Странно, а мне оно никогда русским не казалось, хотя вроде и правда Назаров -- вполне русская фамилия.
Ответить
20
:) Кстати, об Акиме и Назаре, в Казахстане мэрия называется Акимат, а мэр- Аким. А фамилия президента - Назарбаев! А почему Тимура не рассматриваете? Очень популярно в интернац.семьях. Для русских привычное, для тюркских народов - вариант имени Тамерлан, очень был значимый человек.
Ответить
Так наверное и не рассматривают потому, что в интернациональных семьях сплошь Тимуры:)
Ответить
Так в Москве я не встречала Тимуров. Я про Казахстан говорю. Тимуры бывают в русско-казахских семьях. А как вам Дамир? Очень красивое имя.
Ответить
Мне в Москве всегда Никиты, Данилы и Арсении попадаются :).
Ответить
Имя Тимур терпеть не могу,не знаю по какой причине,но вот не лежит к нему душа у меня.
И на самом деле в Москве Тимуров пруд пруди :-)
И на самом деле в Москве Тимуров пруд пруди :-)
Ответить
А как Вам Расим или Родион?
Ответить
30
Дамир вам как? Имя красивое, для русских произносимое, слух не режет.
Ответить
Родион
Ответить