60
Выбираем имя для дочки
Нина, Евдокия, Таисия, Пелагея - имена наших с мужем бабушек, из них выбираем имя для дочки. Фамилия обычная русская, отчество Романовна. Что бы Вы выбрали?
Свернуть
Ответить
из этих лучше всего произносится Нина. Еще можно Полина Романовна, а крестить как Пелагея, например.
Ответить
спасибо, но Полина не вариант, это имя скоро нарицательным станет, кругом одни Полинки.
Ответить
Все эти имена нравятся. С отчеством больше всего нравится ..
1.Евдокия,
2.Пелагея,
3.Нина,
4.Таисия
1.Евдокия,
2.Пелагея,
3.Нина,
4.Таисия
Ответить
С отчеством все имена хорошо сочетаются на мой взгляд.
Но имена Евдокия и Пелагея жуть как не нравятся.
Нина просто не нравится.
А Таисия нравится! Я за Таисию ;)
Но имена Евдокия и Пелагея жуть как не нравятся.
Нина просто не нравится.
А Таисия нравится! Я за Таисию ;)
Ответить
Какой прекрасный выбор! С отчеством все четыре имени звучат отлично. Я бы точно не выбрала Таисию, но не потому, что имя плохое. Имя очень нравится, но оно наиболее распространенное из этих четырех, а у меня пунктик :). Если Вам нравится Дуня, Дуся, то остановитесь на Евдокии. Роскошное сочетание - Евдокия Романовна!
Ответить
Сочетание полного имени и отчества отличное, вот только девчонку звать будут не иначе как Дуся или Дуня:( Я бы не рискнула назвать так дочь... При всем моем уважении к этому красивому имени!!!
Ответить
10
У автора имя Евдокия в списке, не думаю, что она не знает уменьшительные от него. Сама бы я тоже не рискнула. Не знаю, впрочем, чем уж так сильно отличается Дуня от Тани или Дуся от Таси, но, будучи всю жизнь знакомой с одной Евдокией, которая просто-таки ненавидит свое имя, я не стала бы называть так своего ребенка. Но ничего ужасного в этом имени не вижу. Как, впрочем, и в Фросе, например.
Ответить
В нашем поколении было совсем другое отношение к именам. Все называли одним из 5-7 распространенных имен для данного пола, а над носителями оригинальных имен смеялись. Особенно если эт были так называемые 2деревенские2 имена - деревней быть раньше было стыдно. Теперь - модно:-)
Ответить
Из этих - Таисия.
Ответить
УжОс, ну и имена...(без обид обладательницам сих)
Ответить
20
Нина Романовна звучит супер, на мой взгляд. Кстати интернациональное имя, прекрасно воспринимается в Англоязычных странах, как минимум..
Ответить
30
Таисия или Нина
Ответить
Нина, и будете самыми оригинальными! Редкое и красивое имя.
Ответить
40
Я себя поставила на место вашей Романовны и захотелось мне быть Таисией или Ниной на худой конец.
Не представляю, как я буду представляться молодому человеку Дуся или Пелагея.
Не представляю, как я буду представляться молодому человеку Дуся или Пелагея.
Ответить
а я не только представляю, но и представляюсь Пелагеей :) Никаких проблем, представляете? :)
Ответить
таисия
Ответить
нина очень тяжелое имя особенно для ребенка
Ответить
50
точно :) туда же "недетское", "старушечье". " только для маленькой девочки" и подобное :)
Ответить
Нина
Ответить