Школа
41
Тата
Имя для ребенка
4.09.10 23:39

Евангелина, Майя, Марта

Алексеевна.Ваш совет!

Свернуть
Ответить
Майя, ну Марта тоже туда сюда, но Евангелина Алексеевна... не
Ответить
+1
prosto ja! *
5.09 12:39
+1
Ответить
марта
proma! V.I.P.
5.09 14:18
марта
Ответить
Марта - мечта, а не имя! Я за Марту.
Ответить
Евангелина и Марта - вообще не из наших краёв. А Майя - нравится, но к Алексеевне не очень подходит. Надо бы что-нибудь более звучное.
ИМХО.
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
6.09 17:36
+1
Ответить
Фантастика! почти 6 месяцев назад, я выносила себе мозг, выбирая имя для дочки. И, не поверите, все вертелось вокруг...
Евангелины:)))
Марфы ( или Марты)
и Майи
( ну после того, как прошла путь Полин, Алин и Алис)
В итоге-Майя:)
присоединяйтесь:) Имя мне понравилось тем, что оно как-то само по себе. И не сильно избитое, но и к уху привычное. И, практически, с любой фамилией или отчеством,ложится.:)))
Ответить
Евангелина
ZOLOTO **
8.09 01:55
Евангелина
Ответить
Ну к вашему отчеству все эти имена как-то не очень.
Ответить
Евангелина!!!
Anonymous
11.09 00:41
10
Евангелина!!!
Ответить
Мне лично по нраву Марта Алексеевна! Имя строгое, а отчество смягчает, все гармонично :)
Ответить
плюсанусь!
nimbik C.B.
5.09 11:08
плюсанусь!
Ответить
Евангелина сокращенно Ванга?
Ответить
Знакомую Евангелину зовут Линой. Можно еще и Евой.
Ответить
Майя или Марта, Евангелина как-то не очень. имхо
Ответить
лучше звучит Майя. Евангелина с отчеством ну вообще никак..
Ответить
А мне и Евангелина нормально звучит с отчеством, почему нет?
Ответить
Марта!
Машечка Smulan **K**
5.09 21:40
Марта!
Ответить
Майя.
Sweet-ka **
6.09 10:33
Майя.
Ответить
+1.
gagarin **K**
8.09 11:44
20
+1.
Ответить
Майя
Катерина77 V.I.P.
6.09 16:12
Майя
Ответить
У нас в селе почти всех коров Мартами звали. Не в обиду сказано.
Ответить
А у нас Машками.Что ж теперь детей Машами не называть?
Ответить
Не, ну вот честно. Ни разу не всречала человека по имени Марта, только коровы попадались. И много...
Ответить
Ну и проблемы у людей:) Я вот ваще не знаю как коров называют, бо ни с одной близко не знакома. А Марта, как и Мария для меня, как и для большинства (уверена) имена женские человеческие. О чем ваще спор?
Ответить
А я знавала бычка по имени Константин:) Маму его как раз Мартой звали, кстати.
Что не отменяет человечности обоих имен.
Ответить
А мы с подружкой как то встретили чела с ОГРОМНЫМ догом по ээээ ИМЕНИ Гриша. Подружка была зело возмущена, бо по батюшке она как раз Григорьевна:)
Ответить
Собак как только не называют, особого ума не надо, в одном подъезде, где раньше жили, были собаки Рома, Настя, Маша, это из русских человеческих имен, а еще Жак и мой Джастин (из импортных), колли по имени Лайма знала и коккер-спаниеля Джину (времен Санта-Барбары).
Ответить
Просто коровы, как и лошади, рождаются обычно в феврале-мае, вот их и называют, не мудрствуя лукаво, Мартами, Майками, да Апрельками.
И, да, меня бы тоже такая ассоциация остановила, хотя, фонетически Марта, Майя мне ужасно нравятся.
Ответить
на колу мочало - начинай сначала... Коровы Марты, свиньи Борьки, козы Катьки, коты Васьки..

Люди имеют привычку называть животных человеческими именами, и никак эта привычка не соотносится именованием людей.
Ответить
Эээээ может МарФа?:) К Алексеевне кмк гармоничнее нежели МарТа.
Ответить
Кстати, вариант. Но, судя по всему, у автора другая парадигма.
Ответить
А жаль:)
Lavanda Lvusikus C.B.
8.09 10:01
А жаль:)
Ответить
Угу. :)
ivushka **K**
8.09 13:20
Угу. :)
Ответить
Майя, как мама Майи говорю:)
Наташкин C.S.
8.09 11:46
Майя, как мама Майи говорю:)
Ответить
Я тоже хотела бы назвать доченьку через 3 мес Майюшей. Скажите, пожалуйста, Вы довольны именем? Как воспринимается окружающими? В смысле некоторые считают это имя созвучным по смыслу с "маяться". У нас очень подходящая фамилия (Зеленцовы) и с отчеством сочетается (Вячеславовна).
Ответить
у меня МайЮшка. Нежная девочка. Чем мне имя нравится-оно универсально, к любой фамилии подойдет.
ПРО "МАЯТЬСЯ" слышала миллион аз. мне кажется ерунда. так говорят и про тех, кто в мае родился. Однако, сколько людей успешных в мае родилось!
Ответить
Очень нравится. Имя универсальное. В каждой стране при этом произносится одинаково и довольно международное. Окружающим нравится.
Ответить
Майя. Тоже хотели так назвать дочку, но решили всё же Анечкой
Ответить
Из этих Майя
Mellis C.B.
10.09 11:28
40
Из этих Майя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)