Евангелина и Марта - вообще не из наших краёв. А Майя - нравится, но к Алексеевне не очень подходит. Надо бы что-нибудь более звучное.
ИМХО.
ИМХО.
Ответить
Фантастика! почти 6 месяцев назад, я выносила себе мозг, выбирая имя для дочки. И, не поверите, все вертелось вокруг...
Евангелины:)))
Марфы ( или Марты)
и Майи
( ну после того, как прошла путь Полин, Алин и Алис)
В итоге-Майя:)
присоединяйтесь:) Имя мне понравилось тем, что оно как-то само по себе. И не сильно избитое, но и к уху привычное. И, практически, с любой фамилией или отчеством,ложится.:)))
Евангелины:)))
Марфы ( или Марты)
и Майи
( ну после того, как прошла путь Полин, Алин и Алис)
В итоге-Майя:)
присоединяйтесь:) Имя мне понравилось тем, что оно как-то само по себе. И не сильно избитое, но и к уху привычное. И, практически, с любой фамилией или отчеством,ложится.:)))
Ответить
Ну к вашему отчеству все эти имена как-то не очень.
Ответить
10
Евангелина!!!
Ответить
Мне лично по нраву Марта Алексеевна! Имя строгое, а отчество смягчает, все гармонично :)
Ответить
Евангелина сокращенно Ванга?
Ответить
20
У нас в селе почти всех коров Мартами звали. Не в обиду сказано.
Ответить
А у нас Машками.Что ж теперь детей Машами не называть?
Ответить
Не, ну вот честно. Ни разу не всречала человека по имени Марта, только коровы попадались. И много...
Ответить
Ну и проблемы у людей:) Я вот ваще не знаю как коров называют, бо ни с одной близко не знакома. А Марта, как и Мария для меня, как и для большинства (уверена) имена женские человеческие. О чем ваще спор?
Ответить
А я знавала бычка по имени Константин:) Маму его как раз Мартой звали, кстати.
Что не отменяет человечности обоих имен.
Что не отменяет человечности обоих имен.
Ответить
А мы с подружкой как то встретили чела с ОГРОМНЫМ догом по ээээ ИМЕНИ Гриша. Подружка была зело возмущена, бо по батюшке она как раз Григорьевна:)
Ответить
Собак как только не называют, особого ума не надо, в одном подъезде, где раньше жили, были собаки Рома, Настя, Маша, это из русских человеческих имен, а еще Жак и мой Джастин (из импортных), колли по имени Лайма знала и коккер-спаниеля Джину (времен Санта-Барбары).
Ответить
Просто коровы, как и лошади, рождаются обычно в феврале-мае, вот их и называют, не мудрствуя лукаво, Мартами, Майками, да Апрельками.
И, да, меня бы тоже такая ассоциация остановила, хотя, фонетически Марта, Майя мне ужасно нравятся.
И, да, меня бы тоже такая ассоциация остановила, хотя, фонетически Марта, Майя мне ужасно нравятся.
Ответить
30
на колу мочало - начинай сначала... Коровы Марты, свиньи Борьки, козы Катьки, коты Васьки..
Люди имеют привычку называть животных человеческими именами, и никак эта привычка не соотносится именованием людей.
Люди имеют привычку называть животных человеческими именами, и никак эта привычка не соотносится именованием людей.
Ответить
Я тоже хотела бы назвать доченьку через 3 мес Майюшей. Скажите, пожалуйста, Вы довольны именем? Как воспринимается окружающими? В смысле некоторые считают это имя созвучным по смыслу с "маяться". У нас очень подходящая фамилия (Зеленцовы) и с отчеством сочетается (Вячеславовна).
Ответить
у меня МайЮшка. Нежная девочка. Чем мне имя нравится-оно универсально, к любой фамилии подойдет.
ПРО "МАЯТЬСЯ" слышала миллион аз. мне кажется ерунда. так говорят и про тех, кто в мае родился. Однако, сколько людей успешных в мае родилось!
ПРО "МАЯТЬСЯ" слышала миллион аз. мне кажется ерунда. так говорят и про тех, кто в мае родился. Однако, сколько людей успешных в мае родилось!
Ответить
Очень нравится. Имя универсальное. В каждой стране при этом произносится одинаково и довольно международное. Окружающим нравится.
Ответить
40