Школа
33
Anonymous
Имя для ребенка
14.09.10 12:21

Война и немцы

Постараюсь кратко.
Ждем девочку.
Муж выбрал имя и других вариантов НЕ рассматривает.
Моя семья услышала вариант имени - вот тут началась война. Ибо муж хочет назвать именем моей родной сестры. Аргументы моей семьи - 1) Счастье пополам. 2) Никакого счастья ни сестре моей, ни ребенку. 3) Дочка повторит судьбу. 4) Фамилия немецкая у мужа и чего "вы выбрали чисто русское имя для такой фамилии???". 5) Они вообще отказываются нас знать, если мы так назовем.

Муж сказал, что он называет не в честь, а потому что ему нравится это имя и точка.

Я все выслушиваю с двух сторон. Как меня все это достало.

Кто-нибудь мне скажет - почему нельзя называть именем, которое есть в семье? Спасите меня.

Свернуть
Ответить
А имя то какое? Вы сами чего хотите?
Ответить
Я хочу консенсуса. Каждый звонок родных - начинается с имени ребенка.
Я не против имени, которое выбрал муж. Но хочу понять - чего родные против. Это так плохо?

Имя - Анастасия. (мужу все равно на популярность имени. Он хочет - и точка)

Вчера чуть не плача сказал - Могу забрать тогда дочку от твоих родных и сам воспитаю.
Ответить
ИМХо - уж лучше просто девочкой.
Ответить
Автор! Я слышала, что в честь сестры называть нельзя, но почему-не знаю. Мою дочь зовут также, как мою маму.Мама, Слава Богу, жива-здорова. Я называла дочь не в честь мамы, а в честь святой с таким именем.В этом случае никто ничью судьбу не повторяет, счасть у всех свое.Объясните родственникам, что вы называете в честь Святой Анастасии (а не в честь сестры, тем более, что так оно и есть). Ну и с мужем договоритесь, что второго ребенка назовете Вы - чтобы родственники угомонились. Кстати, мне нравится имя моей сестры, но для ребенка возьму, если что, похожее по звучанию, а то получится, что у нас всех в семье по два (мужа и брата зовут одинаково) :-)
Ответить
Муж так и говорит, что он не в честь, а то, что ему очень имя приглянулось. Мама моя сестру уже припугивать начинает. Апож!
Я говорю животику Ася (мою сестру сокращенно никто и никогда та не называл).
По поводу Святой Анастасии...меня спросят - а она в этот день родится? Или не важно дата рождения.
Ответить
Насколько я знаю, именины должны быть либо в день рождения, либо на 8-ой день, либо на 40-й (на православных сайтах так написано). Но сейчас все более лояльно. Многих имен в Святцах нет, поэтому крестят другими именами, и никто не в претензии ну и т.д.. Правда у моей мамы и дочери именины совпадаю, т.к. обе в конце октября родились. Кстати, моя мама регулярно ходит в церковь, и вот там она при батюшке обмолвилась, что внучку в ее честь назвали. Он сразу ее осек, сказал-это гордыня, так говорить и думать, назвали в честь Святой и точка. Вы правильную тактику выбрали-зовите Асей. Мир в семье (Вашей с мужем) дороже, родственники привыкнут. Им же никто не мешал Вас и Вашу сестру назвать по своему разумению. Самое смешное, что такие баталии обычно по-поводу имени первого ребенка/внука. Дальше все как-то поспокойней :-)
Ответить
День Ангела, называемый также днем тезоименитства или именинами – один из самых важных для православного христианина дней – это день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении.

Как правило, днем Ангела является следующий за днем рождения день памяти святого, чье имя носит христианин. Так например, у Анны, родившейся 20 ноября, день Ангела придется на 3 декабря – следующий за днем рождения день, когда вспоминается св. Анна, и ее святой будет святая мученица Анна Персидская.

Нередко родители заранее выбирают для ребенка имя, имея особую любовь к тому или другому святому, тогда день Ангела уже не связан с днем рождения.

Имя святого, чья память следует за Вашем днем рождения определяется по святцам, например по православному календарю.
# Анастасия Декабрь 13 (подвижница)
# Анастасия, прп. Июнь 21 (матерь свт. Саввы Сербского)
# Анастасия, мц. Май 27
# Анастасия, мц. Май 19
# Анастасия, прмц. Январь 26 (Новомуч.) Март 23
# Анастасия, мц. Январь 26 (Новомуч.) Апрель 27
# Анастасия (Лебедева), мц. Январь 26 (Новомуч.) Май 23 (Ростов.) Октябрь 29
# Анастасия (Романова), страстотерпица, великая княжна Январь 26 (Новомуч.) Июль 4
# Анастасия (Камаева), прмц., инокиня Январь 26 (Новомуч.) Июль 28
# Анастасия (Титова), прмц., послушница Январь 26 (Новомуч.) Декабрь 4
# Анастасия Латрийская Май 15
# Анастасия Патрикия, Александрийская, пустынница Март 10
# Анастасия Римляныня, Солунская (Фессалоникийская), прмц. Октябрь 29 Октябрь 30
# Анастасия Римская, мц. Апрель 15
# Анастасия Узорешительница, Римляныня, Иллирийская, вмц. Декабрь 22

Скопировано с православного сайта.
Ответить
А вы в своей семье права голоса не имеете?
Что значит - других вариантов не рассматривает?
Ответить
Настя хочет. Очень хочет.
Мне имя нравится, но я и не против другого имени. Но муж другие имена не слушает.
Ответить
А лично вас не смущает распространенность имени и то, что даже в семье она будет не одна с таким именем?
Ответить
приплюсуюсь. У нас вот в семье 4 Саши, это конечно повод для семейного юмора и тд, но лично меня радует одно, что я хотя бы единственная девушка из 4))) Вот и сейчас при таком распространении имени у детей, в будущем вполне возможно картина: Настя, тетя Настя, соседка Настя, 3 подружки Насти, чья-нибудь жена/сестра Настя...веселая компания)))
Ответить
Странные, простите, у ваших родственников агрументы. Несчасте, судьба...Вы сама в это верите? Серьезно? И почему у вас все решают как назвать ВАШЕГО с мужем ребенка? И разве мнение родни весомее в этом вопросе, нежели мнение мужа? Я бы не пыталась усидеть на двух стульях, бо мое ИМХО - РОДИТЕЛИ ребенка дают ему имя, им и решать, а родня пусть своих детей называет по своему вкусу.
Ответить
Я сама не сторонник повторения имен, просто потому, что имен очень много и повторяться нет нужды. Но и истерики по этому поводу не понимаю. Мнение мужа однозначно важнее.
Ответить
Подпишусь.
ivushka **K**
14.09 22:12
Подпишусь.
Ответить
+1
prosto ja! *
15.09 12:06
+1
Ответить
+3
Anonymous
20.09 12:29
+3
Ответить
Родственников,как и большинство предлогает,в сад! Скажите им,что тема для обсуждения закрыта,узнают потом,как Вы дочь назвали.А вообще,слышала мнение,что отец даёт фамилию,а мать - имя.Так что,как не крути ,решать Вам!
Ответить
Вам самой нравится имя? Хотите так назвать?
Если да и муж так хочет Настю, то смело надо называть, советников отправлять мягко подальше, мол, спасибо за совет, подумаем. Ребенок ваш, полностью согласна с девочками, которые тут как-то писали, что если уж имя родители не могут выбрать на свое усмотрение, то о чем тогда вообще разговор...
Если у родителей есть желание коллективно обсудить имя на семейном совете со всеми родственниками, то это тоже их право, но это другая песня. Но моё личное мнение, что все равно всем не угодишь.
Ответить
Мы перед фактом имени поставили. А нам сказали - нехорошо ТАК сестру и ребенка ущимлять. И пилят-пилят.
Муж сказал - он регистрирует и *рать он хотел.
Ответить
В сад родителей :) Имя должно нравится вам с мужем, остальное не важно. Причем тут сестра вообще? Твердо стойте на своем. Скажите родителям, что вы ребенка назовете так, как нравится ВАМ. У родителей уже был шанс назвать детей, теперь ваша очередь :) Вообще родителям вечно не угодишь. У нас сын Владимир - мама не довольна, говорит "что за Вовочка из анекдотов" (Интересно, Путин - тоже Вовочка из анекдотов). А вот свекровь сказала: "по мне хоть Оглоблей назови - главное что внука мне родите:)" ))) Дочку пока не решили как назовем. Мне нравится Вера - опять мама не довольна, "что за Вера из барака"? Короче, у каждого свое мнение и свое предубеждение, и вы должны твердо стоять на своем мнении.
Ответить
Это пять :love2
Логика у вашей мамы интересная!

Ну, все же нормально? Любит внука?
Наша-то говорит, что не будет любить.
Ответить
конечно полюбит!! моя мама тоже плевалась от имени, и только по тому, что у нее на работе две Вероники, и обе, как она говорила, недалекие...ну ничего, поворчала и утихло все))
Ответить
Я знаю только одну Веронику. Смею заметить - очень даже сообразительная. На работе моей юристом была.
Просто жестокость "слов" иногда удивляет. Как можно сказать, что не будет любить??? С тем учетом, что первый ребенок у меня умер. Она знает, как я ее жду.
Ответить
кстати, насколько я знаю, есть 2 приметы насчет имен новорожденных и имен родственников. По одной примете нельзя называть так же как ныне живых родственников (типа "Назвали Петя - как дедушку, и дедушка вскоре умер"). По другой примете наоборот нельзя называть так же как звали родственников, которые давно умерли - например если так звали пра-прадедушку, то всё, нельзя так назвать ребенка :) Обе приметы дурацкие, имхо.
Ответить
:) Вот ни одной приметы не знала :) Первого сына зовут как моего отца, второго - как прадеда :)
Ответить
да, внука очень сильно любит :) Но очень долго "капала на мозги" -почему и зачем так назвали. и т.д.
Ответить
Называйте так, как нравится вам с мужем. Это ВАШ ребенок! А родственники пусть себе рожают и называют как хотят.
А по поводу распространенности - не партесь. Вот топик недавно был - назвали редким именем, а через пять лет оно стало распространенным - вот вам и редкое.
Так что главное, чтоб папе и маме нравилось.
А чтоб прекратить войну, скажите всем, что посмотрим на кроху, когда родится, тогда и назовем. И пусть вам мозг не выносят!
Ответить
Подпишусь под каждым словом. А мы, чтобы не портить нервы себе, не говорили никому до самого рождения, как назовем, как нас не пытали.
Ответить
Да, мы тоже не говорили. А когда малыш родился, я позвонила маме и поставила перед фактом - Данечка родился :о))) А то были бы дебаты, как назвать, как не назвать :о)
Это только дело родителей и их выбор :о)
Ответить
Родственники привыкнут.У нас в семье повторяются имена и никто не париться,а радуются.
Ответить
...
gagarin **K**
15.09 11:27
...
Ответить
Согласна с теми, кто советует родственников в сад послать.
Это ваш ребенок и решение за вами! Очень нравится мне аргумент для родителей: "вы свое право испортить жизнь ребенку уже использовали, теперь очередь за нами":-)
Что это вообще за истерики с их стороны - общаться не будем!!! - ну ну, поживем - увидим!!!:-)
У нас тоже многим не нравилось имя Варя, а теперь и не могут представить себе другое имя у нашей старшенькой. А еще мы так стойко всех игнорировали с их советами в 1ю Б по поводу имени, что в следующие 2 раза народ практически не роптал:-) Поняли - бесполезняк!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)