83
Сочетание имен. Важно?
Считаете ли вы, что в семье имена детей должны сочетаться, т.е. быть из "одной оперы"?
Старшая дочь Милана. Имя славянское, имена брата и сестры тоже лучше выбирать из славянских имен, или Милана и Анастасия (это гипотетически), например, не вяжутся друг с другом...
Какое мнение у вас?
Свернуть
Ответить
Да, для меня важно. Но скорее даже не по происхождению, а по фонетике или по традиции.
У меня старшие Лука и Марк. Вообще в семье 2 имени на А, два на Л и пока одно на М, но еще одно заготовлено:)
Милана и Анастасия нормально, по-моему.
У меня старшие Лука и Марк. Вообще в семье 2 имени на А, два на Л и пока одно на М, но еще одно заготовлено:)
Милана и Анастасия нормально, по-моему.
Ответить
очень важно. Я так мучалась, чтоб имена были и созвучны, и легко транслируемы оба,и одинаковы по частоте упоминаний.
И соотносились по международности.
В итоге, до сих пор слегка не удовлетворена "парностью" имен детей: Филипп и Майя
Но уже менять не буду ничего.:)
а выбирала между Филипп и Полина ( но Полин много)
Филипп и Алина ( таже причина)
Филипп и Лада
Филипп и Алена
Филипп и Эмилия
Филипп и Евангелина
Филипп и Франческа ( чистый изврат)
Но, если мужское имя было и для русского уха и для западного легко и привычно, не сильно избито, но и не вычурно. И хорошо сочеталось с любой фамилией. То женские - все так или иначе попадали под сомнения...
вообщем- Майя:)) магия, богиня весны...
И соотносились по международности.
В итоге, до сих пор слегка не удовлетворена "парностью" имен детей: Филипп и Майя
Но уже менять не буду ничего.:)
а выбирала между Филипп и Полина ( но Полин много)
Филипп и Алина ( таже причина)
Филипп и Лада
Филипп и Алена
Филипп и Эмилия
Филипп и Евангелина
Филипп и Франческа ( чистый изврат)
Но, если мужское имя было и для русского уха и для западного легко и привычно, не сильно избито, но и не вычурно. И хорошо сочеталось с любой фамилией. То женские - все так или иначе попадали под сомнения...
вообщем- Майя:)) магия, богиня весны...
Ответить
Да, мне кажется имена должны сочетаться) вот у меня бзик, чтобы имена начинались с одной буквы) старшая дочь на В) Валентина) хочу еще одну дочку, назову Викторией, если мальчик - Виктором)
Ответить
нет
Дети все разные, они и сами-то друг с другом не очень сочетаются, это их личные имена, подходящие им, фамилия все равно общая
Дети все разные, они и сами-то друг с другом не очень сочетаются, это их личные имена, подходящие им, фамилия все равно общая
Ответить
я тоже за сочетаемость имён.А к Милане ,помойму, подойдет Мирослава или Мирабелла =)А мальчиковое- Иван или Николай (правда,сокращенно- Коля лично мне - не нра).
Ответить
Я пока пытаюсь выбрать или "из одной оперы" или созвучное.Старшая дочка Диана - младшей выбираем между Златой и Яной
Ответить
10
Ох, как же мне Злата нравится. Мечтала и в первую Б и сейчас о Злате, но не судьба, мальчишки у меня :)
Ответить
Мое мнение в паспорте посмотрите:) Должно сочетаться не только имя ,но и дата рождения!:))))
Ответить
метко:) у меня не так кругло, но тоже ничего - дети родились 12, 13 и 14 числа ( а мы с мужем - 10 и 11-го:))
Ответить
Ну у нас не из одной оперы. Просто дети рождались в разные периоды нашей жизни, когда актуальными становились определенные ценности. Поэтому у старшего имя древнеримское, средней - древнееврейское, а у младшей - вообще наше (татаро-башкирское) восточное. И полная гармония. Объяснять, почему имена именно такие а не другие, очень долго. Но мне нравятся все, лучшего бы не придумала
Ответить
мне кажется, что обычно имена детей получаются "из одной оперы", т.к. родителям нравятся те или иные имена - например простые и русские (Иван и Николай), или наоборот нравятся необычные (Братья Запашные - Эдгард и Аскольд). Ну и как правило у детей одинаковые фамилии и отчество. И если например фамилия Иванов, то мальчика врят ли назовут Эдгард, т.к. с фамилией Иванов не сочетаются такие необычные имена... Но это мое имхо.
Ответить
Смотря какая разница в возрасте у детей. У меня лично вкусы на имена сильно поменялись. Детей я назвала именами, которые даже в голову не приходили до появления детей. У третьего "национальное" имя, о котором даже за год до рождения ребенка не думала, а когда задумалась - была к нему равнодушна, просто оно подходило под параметры. Теперь обожаю:)
Ответить
Вот и я мучаюсь вопросом сочетания имен. Старшего зовут Платон, а как называть младшего придумать не можем. Те имена, на которых сошлись с мужем вообще славянские и совсем не вяжутся с именем старшего.
Ответить
Если бы решилась еще рожать, то сынулю бы назвала Платоном (обожаю это имя), а деток моих зовут Лада и Мирон.
Рассмотрите имя Мирон и с платоном сочетается и в произнесении очень приятное ))).
Рассмотрите имя Мирон и с платоном сочетается и в произнесении очень приятное ))).
Ответить
20
ИМХО, имена должны быть из одной оперы. Марфа и Анжелика в одной семье как-то странно звучать будут, особенно если разница между детьми не очень большая.
Ответить
Кто-то правильно выше заметил, что как правило родителям нравятся определенные имена, поэтому у детей скорее всего они и будут однотипными.
Я в первую очередь подбирала одинаково звучащие в мире не склоняющиеся имена, достаточно короткие, сочетающиеся с отчеством и фамилией, в итоге у меня Милана и Дана.
Я в первую очередь подбирала одинаково звучащие в мире не склоняющиеся имена, достаточно короткие, сочетающиеся с отчеством и фамилией, в итоге у меня Милана и Дана.
Ответить
Конечно, когда сочетаюся это здорово, но не обязательно. Мне нравится как моя подруга назвала детей -Полина и Платон.
Ответить
30
Мне лично все равно, и я понятия не имею, сочетаются ли каким-то образом имена моих детей. Да и с какой стати они должны сочетаться? У них у каждого своя жизнь.
Ответить
У вас сочетаются:) Они из одной оперы. Вот если бы были Илья, Гертруда и Айгуль - тогда уже не сочетались бы:)
Ответить
Ага, это как часто на форумах встречается: "Как назвать сестренку для Маши? - НАСТЯ!!!"
Но вообще, Илья вроде бы не такой популярный.
Но вообще, Илья вроде бы не такой популярный.
Ответить
А у нас в песочницах нету ни одной Кати, например, и только одна Саша. И Илюш тоже нету. Но, видимо, это не показатель. Я по форумам больше ориентируюсь.
Ответить
Это мне по фиг, мы не в России живем, так что у нас эти имена очень-очень редкие. Особенно Илья, и особенно в таком написании как у нас. Средняя дочка именно Соня, а не София. Соня - это очень старое имя и давным-давно было распространено в англоязычных странах, но сейчас крайне редко так девочек называют (хотя у русскоязычных тут почти поголовно все Софии и Даниилы). Ну и Полина у нас записана как производная от Paul. Это имя тоже никогда особо распространенным не было.
Ответить
Ilia, в то время как обычное написание Ilya или даже Ylya, как однажды мне консульство предложило :)
Ответить
40
Где это моднее? Да мне по фиг, собственно, для меня Y совершенно по-уродски выглядит в именах. Некоторые вот и Екатерина пишут с Y впереди, по мне так это вообще ужас-ужас
Ответить
У меня из разных опер, многие это замечают, а мне пофигу, главное, чтобы родителям нравилось и детям самим, а остальные побоку:)
Ответить
Насколько из разных?
Ответить
У меня племянницы Ксюша и Даша (я Маша). Бабушка говорит что весь Тихий Дон собрали)))
Ответить
В знакомой семьи три дочки: Анжелина, Виолетта и Диана. Были у них на празднике, познакомились с их двоюродной сестрой Рафаэллой и дочкой Анжелины Анжеликой. У Виолетты дети с вообщем-то обычными именами Никита и Вероника (там муж настоял), а Рафаэлла назвала свою дочь Ириной - "хватит с меня этих имен из романов! Пусть нормальное детство будет у ребенка!"
Ответить
Это вы к чему написали? Тут не обсуждают имена, вкусы у всех разные. Речь не об этом, а о сочетании имен в одной семье. Вот если бы одну сестру звали Рафаэлла, а вторую Ирина - как к этому относитесь?
Ответить
Ну по-моему Вероника и Виолетта, как и другие имена в этой семье, как раз нормально сочетаются, а вот Никита немножко не в тему:)
Ответить
Я бы выбрала сочетающиеся имена. Кстати, у меня есть знакомая, её детей зовут Милена и Елисей (у Вас, правда, Милана, но почти похоже).
Ответить
50
Мы с мужем тоже за сочетающиеся. У нас есть Ирина, вторую хотим назвать "Карина".
Есть знакомые, у кот. старшая Николь, а младшая Аня. Вот так мне не нравится. Уже всех из одной оперы бы называли.
Есть знакомые, у кот. старшая Николь, а младшая Аня. Вот так мне не нравится. Уже всех из одной оперы бы называли.
Ответить
Мне кажется, что Ирина и Карина - совершенно из разных областей. Созвучные, безусловно, но никак не "из одной оперы".
Ответить
Я тоже считаю, что Ирина и Карина совсем из разных опер. У нас в городе полно Карин, но они все армянки, русских я не встречала. Мое ИХМО под Ирину больше Арина или Марина подойдет.
Ответить
Ну не настолько же, чтобы называть в одной семье дочерей Ириной и Ариной. Это все равно, что назвать Еленой и Алёной. Или Марьей и Марией.
Ответить
я тут семейку историков одну на отдыхе узнала, у них 4 детей и все разные:Клеопатра, Юлий, ,Рамзес, Тамерлан - и ничего.. нормально
конечно, хорошо когда сочетается, но и так неплохо, ведь они не всю жизнь будут вместе, ИМХО гораздо важнее как имя сочетается с отчеством - вот это на всю жизнь...
конечно, хорошо когда сочетается, но и так неплохо, ведь они не всю жизнь будут вместе, ИМХО гораздо важнее как имя сочетается с отчеством - вот это на всю жизнь...
Ответить
+1.Даже если не знать, что родители историки, все равно понятно, что имена "из одной оперы".
Ответить
60
Я тоже считаю, что имена детей в семье должны сочитаться, поэтому спрошу здесь. Старшая Алиса, ждем младшенькую. Из вариантов: Лада, Кира и может быть Эмилия, что лучше сочетается с Алисой? Буду рада другим вариантам.
Ответить
Лучше всего Кира если учитывать и отчество и имя старшей. Может ещё Ева, Дана, Яна?
Ответить
Спасибо. Ева - какое-то не моё. А Дана и Яна мне кажется с отчеством трудно произносить, как-будто язык заплетается в бесконечных "...-ана-Ана..."
Ответить
70
Спасибо, наверное будем выбирать между Кирой и Эмилией. Хотя мне больше Лада нравится, но оно из другой "оперы":(
Ответить
Думаю лучше сочетать емена детей по проихождению. Если славянофилы-то и имена должны быть из одной оперы,если по святцам ориентируетесь то тоже. А то как то странно один ребенок одно имя
,другой-абсолютно противоположное
(есть сестры знакомые,одна Инга,другая Оксана,странно)
,другой-абсолютно противоположное
(есть сестры знакомые,одна Инга,другая Оксана,странно)
Ответить
у нас не сочетаются))) Ну что ж поделать, если ребенок родился с одним именем, а мы посмотрели и поняли, что это имя ну никак не ложится на него))) Легло идеально совсем другое имя)))
У нас Семён и Виктор.
У нас Семён и Виктор.
Ответить
просто ни одной буквы не совпадает :) Говорят, что имена должны быть похожи. У нас так не получилось)))
Ответить
Да бросьте! Семен и Виктор - замечательные мужские имена, и да - очень подходят друг другу. Вот, если бы один был Виктор, а другой, к примеру, Святогор, или один - Семен, а другой - Ахмед, то тогда - хм... :) Хоть и буквы совпадают. :)
Ответить
80
У нас весело - у дочки германское имя, у сына славянское, у меня еврейское, у мужа римское, фамилия восточная. Когда имена сочетаются мне тоже нравится.
Ответить
Обязательно должны сочетаться, если не сочетаются так даже слух режет:-) Вот у нас по соседству тройня живет: Ирина, Виктория и Магдалена. Как вам?:-)
Ответить
Просто Магдалена непривычное имя, вот и режет слух. Например Ирина, Виктория и Мирослава или Лада, Любовь, Надежда, Виолетта и так далее) мне бы не резало слух.
Ответить