Школа
65
Anonymous
Имя для ребенка
15.09.10 18:29

Варвара

Сейчас популярно, кто-нибудь знает? помню не так давно было распространено. Как вам Варя?

Свернуть
Ответить
Популярно и становится популярнее.
Не нравится.
Ответить
+1
prosto ja! *
15.09 22:01
+1
Ответить
+2
Малина-sugar V.I.P.
16.09 17:45
+2
Ответить
+3
Anonymous
20.09 12:27
+3
Ответить
также
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
23.09 17:01
также
Ответить
Нравится. И явно не только мне :).
Ответить
Популярно, встречала нескольких
Ответить
ну очень популярно. я бы поискала другое имя
Ответить
очень популярно, наверное, на 3 месте после Насти и Полины (сужу по детям 3-4 лет)
Ответить
не нра:( "Чужое" имя какое-то по семантике - как, впрочем, и Ксения, но то хотя бы мягкое...
Ответить
От греческого βάρβαρος (барбарос) – "чужеземный".
Это не одно и тоже что чужой, это типа иностранный всего навсего.
Ответить
ужасно. кто сказала, что этот кошмар популярен? такое грубое некрасивое имя...
Ответить
У меня дочь Варвара - 3 года. В саду в группе одна такая) И честно говоря еще ни разу не встречала Варюшек), хотя не считаю это редким именем.
Ответить
Расскажите, плз, пару слов о том, какая она - Варя?
Мы ждем декабренка - планируем назвать Варварой.
Спасибо заранее!
Ответить
а моя Варя декабрьская:-) 21го числа родилась
Ей будет 7 лет зимой, уже первоклашка:-)
Активная, спортивная (оч любит плавать, неплохо катается на лыжах (немного экстремалка и совсем не трусиха:-)), увлекающаяся (найдя новое увлечение сначала сильно расстраивается, что не получается, потом быстро входит во вкус, а потом ей надоедает), любит зверей, немного рассеянная, но сообразительная, хорошо рисует, послушная, общительная, хотя в друзьях избирательна и постоянна, она не лидер.
Ну вот как-то так...
Если что еще интересно спрашивайте
Ответить
Моя Варя - лидер во всем! Любит командовать - и в саду и дома...распределяет роли..но при это оооочень ласковая - любит обниматься и целоваться. Больше всех любит папу - они одно целое))
Ответить
Популярно. Лично мне очень не нравится. Называть девочку варваром...
Ответить
Я бы назвала так дочку. На наших площадках не встречала ни одну Вареньку...
Ответить
мне имя нравится. В декабре, кстати, кажется 4 числа день св. Варвары.
Ответить
17го
Anonymous
16.09 21:09
20
17го
Ответить
У меня дочку зовут Варвара,ей 4 года.Сначала мне имя категорически не нравилось,но наш папа настоял на этом имени.Варей очень редко зову,в основном Вареником,Варендель!
Ответить
а у нас Варюндель:-)
OlgaPlk V.I.P.
18.09 21:52
а у нас Варюндель:-)
Ответить
Совсем не нравится, грубое и резкое.
Ответить
Мне никак :-(
Oana *
18.09 12:56
Мне никак :-(
Ответить
Мне тоже кажется что грубовато....А потом - представьте как ребенок будет мучаться пока Р не научится выговаривать..
Ответить
ни минуточки у дочки не было мучений со своим именем, букву Р начала выговаривать в 4 года
Ответить
Нравится!
OFD V.I.P.
18.09 14:03
Нравится!
Ответить
Мне нравится. Варю знаю только одну, ровесницу моей дочке-8 лет.У сына в садике Варь нет, у дочки в школе тоже. Среди знакомых с детьми тоже Варь нет ни у кого.
Ответить
Варя-супер:)))))))
sheshok V.I.P.
19.09 21:56
Варя-супер:)))))))
Ответить
У нас на даче аж целых 2 Вари, и во дворе одна. Тоже думала назвать дочь Варварой, имя нравиться :)
Ответить
клевое имя
кин +
23.09 13:10
клевое имя
Ответить
у нас Варвара Сергеевна в знакомых числится, лет 5 от роду - сурьезная девушка))
Ответить
Популярно! Красивое имя!
Масленка ***
28.09 13:13
Популярно! Красивое имя!
Ответить
я за Варьку.
Bubunja C.B.
28.09 20:08
я за Варьку.
Ответить
Мне нра!
anna101 V.I.P.
28.09 22:20
Мне нра!
Ответить
Не просто нравится - мечтала дочку так назвать)
Ответить
Мегапопулярно...сестра дочу назвала....
Алиса в стране чудес) **K**
29.09 22:28
Мегапопулярно...сестра дочу назвала...
Ответить
Из-за того,что сестра назвала - супермега популярно?:) не смешите. Ужасное имя и очень редкое!
Ответить
Не понимаю, ну не красивое же! варь-варь
Ответить
Имя отличное!!! С детства занала, что так дочку назову. Когда забеременела, уверена была, что будет девочка и имя уже есть, но малыш преподнес сюрприз и оказался сыночком)))) Терь всю голову сломала, думаю как мальчика назвать
Ответить
назовите Варваром)))
шучу, не обижайтесь.
Ответить
Варварское имя. Чего красивого-то? В значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей.
Ответить
Вот интересно, а имя Барбара у вас с варварами не ассоциируется? Происхождение ведь то же.
Ответить
Кстати, по-немецки вAрвары - Barbaren , т.ч., конечно, и Барбара с варварами ассоциируется.
Ответить
а чё, неанонимно слабо что-ли? :) или гадости только анонимно могём писать? :)
Ответить
и вы действительно верите, что все вари - невежественные, грубые, жестокие разрушительницы?????!!!!!!!!!!!!
Сколько в жизни таких встречали???
Ответить
Кстати, имя мегапопулярной куклы Ба́рби Barbie англ. ум. от Barbara (Барбара)
Ответить
у нас во дворе много очень девочек и каждая третья Варя...Слушать не возможно, когда начинается перекличка.
Ответить
Не знаю, насколько популярно, но не нравится совершенно.
Ответить
Очень грубое имя.
Одна девушка V.I.P.
2.10 16:57
50
Очень грубое имя.
Ответить
Ну почему грубое? Варвара-краса, длинная коса!
Ответить
Это-то да:) Мне из-за сказок очень хотелось сына Елисеем назвать:))) Королевич Елисей!!:))) А потом реально поразмыслила, что с таким именем ему будет неудобно по жизни и облегчила жизнь своему ребенку. А Варвара грубое лично для меня именно - в звучании : ррр...ррр... - нет мягких льющихся звуков. Если только Варенька - другое дело:))
Ответить
Это да, из-за звучания РР это имя кажется строгим, более "ласковое" сочетание С и Л, Светлана, например, или Елисей :) Но кто-то хочет, чтобы имя было "серьезным", некоторые даже уменьшительные не используют. Лично мне нравятся "строгие" имена для мальчиков и мягкие для девочек.
Ответить
те, кто пишут, что Варвара - грубое имя, ответьте, пожалуйста: а имя Варя - тоже грубое?
Ответить
Считаю, что имя "Варвара" - очень грубое (первая ассоциация со словом "вАрвар")! Просто режет слух набор рычащих гласных. Что же до уменьшительной формы этого имени: тоже недалеко ушло. Извините, если кого-то обидела, но, как говорится: "Увы и ах ..."
Ответить
Для меня да, и Варя и Варвара грубое и некрасивое для меня.
а что это меняет? ведь Варя-это все-равно Варвара. Или Вы просто Варей хотите записать?
Ответить
Вы бы на подпись посмотрели прежде, чем так по-хамски отвечать.
Ответить
я не из обидчивых:-) Мне тоже много чего не нравится, у каждого свое ИМХО.
так сказать, мне просто любопытен процесс эммм... "звукозвучаний" в чужих головах.
Варвара - для меня лично ни капельки не грубо, а торжественно, а Варя так вообще звонко и нежно
Ответить
Где хамство??? не выдумывайте! это всего лишь мое мнение, и никакого хамства :-P
Ответить
Варя лучше, мягче. Но Варями же не записывают...
Ответить
я совсем не про запись ребенка Варей. А просто хотелось узнать одинаково ли людям не нравится Варвара и Варя
Ответить
Так и я не про запись как таковую:) А про то, что рано или поздно все равно ребенка будут называть именно Варвара. И если родителям Варя нравится, а Варвара - нет, то лучше Варварой не называть, я думаю.
Ответить
нормальное имя для девочки.
Ответить
Популярное. Мне нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)