Школа
29
Anonymous
Имя для ребенка
20.09.10 10:12

Лаврентий Павлович

Знакомые назвали сына Лаврентий. Отчество Павлович... Как бы вы отнеслись к такому имени-отчеству?

Свернуть
Ответить
Спокойно. Мальчика будут запоминать крепче что-ли...
Ответить
Ужасно. Либо люди поклонники Л.П. либо ваще не рефлексируют по жизни.
Ответить
это вы из-за Берии что ли волнуетесь??!
Ну ладно вам, имя как имя. Не Гитлер же - уже хорошо:-)
Ответить
Ну да, из-за него, конечно :о) Тоже перед тем, как задать вопрос здесь, были ассоциативные мысли с Гитлером... но там как-то проще - мало ли Адольфов... а у нас-то с отчеством, хочешь-не хочешь, наводит на мысли.
Понятно, что уже назвали и они родители и ты пы... Просто интересно мнение форумчанок.
Ответить
Ну что вы - в Германии имя Адольф встречается крааааайне редко - табу. Люди, называющие так ребёнка, должны быть или не в курсе, кем Гитлер был... или его уважать. То же и с Берия. Очень меня удивляют такие вещи :mda
Ответить
меня лично на мысль навело, но не отвратило. Сочетание все же красивое.
Повторюсь: имя, как имя.
Ответить
Нормально отнеслась бы. Гораздо приятнее, чем Анжелика Ивановна или Винсент Петрович, к примеру (есть такой знакомый).
Ассоциации с Берией...ну и что? Улыбнулась бы и забыла. А сочетание имени-отчества очень красивое, имхо.
Ответить
Нормально. Вы думаете, многие помнят отчество Берии? Молодежь вообще вряд ли в курсе, кто это такой.
Ответить
вот кстати ДА, ровесники сына наверняка не будут этого знать/помнить
Ответить
Ровесники до взрослого возраста и отчеством его интересоваться не будут.
Ответить
Имя не нравится.
С отчеством сочетается хорошо.
Стойкая ассоциация с Л.П.Берия.
Ответить
Красивое сочетание. Ну и что, что Берия был ЛП, все это прошло и к новому человеку не имеет отношения.
Ответить
Красиво, но ассоциации возникают те самые - с Берией
Ответить
красивое сочетание) а про ассоциации через 20 лет никто не вспомнит
Ответить
У меня лично сразу ассоциируетс, Просто Лаврентий - красивое имя. Но именно в сочетани "Лаврентий Палыч" - сразу вспоминается Берия.
Ответить
Да-да.
gagarin **K**
21.09 13:54
Да-да.
Ответить
и у меня....
Солнце C.S.
21.09 23:08
и у меня....
Ответить
соглашусь
Масяня32 ***
22.09 23:58
соглашусь
Ответить
Ага, именно так.
Турнепс V.I.P.
23.09 21:48
Ага, именно так.
Ответить
+1
ivushka **K**
24.09 16:51
20
+1
Ответить
И у меня. :-( Имя хорошее, но был бы у меня муж Паша, ни за что не назвала бы сына Лаврентием.
Ответить
мне нравится
кин +
23.09 13:10
мне нравится
Ответить
ну и молодцы..не циклятся.. будет министром)))
Ответить
Берия:)
Anonymous2
25.09 16:19
Берия:)
Ответить
Лаврентий - нравится, Лаврентий Павлович - нет, именно из-за ассоциации. Я бы так ни за что не назвала.
Ответить
Ассоциация сразу же,но называйте все равно. Когда ребенок вырастет об этом его сверстники уже не будут так сильно беспокоится),будут только старушки вспоминать)))
Ответить
Гай Юлий Цезарь:) какие там старушки,говорите? ...есть такие имена,хоть мильен лет пройдет-их будут знать и чморить.
Ответить
Есть такие люди, которые будут чморить независимо от имени. Так стоит ли на них смотреть.
Меня свекровь как-то огорошила: сказала, что у знакомых родилась дочка и назвали ее Иванна. По ее меркам ужоснах какой-то. А у других родилась дочка, так у бедняжки отчество Олеговна. Как сказала свекровь, ассоциируется с говном:)))))
А мне бы такое и в голову не пришло:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)