43
Альберт или Роберт?
Заграница. Альберт будет с ударением на "а".
Только не пишите, что лучше Пётр:)
Свернуть
Ответить
с фамилией оба ок!
Ответить
Мне из этих двух имен больше Альберт нравится.
Ответить
угу, можно:))) Альберт Роберт. Тока это уже перебор:))
Ответить
Может Леонард?:)
Ответить
10
Роберт - это Боб, Роб, Робин, Берт.
Альберт - Ал, Алли, Берт. По-русски - Аля, Алька.
Альберт - Ал, Алли, Берт. По-русски - Аля, Алька.
Ответить
Бобик и Алик.
Ответить
20
Альберт
Ответить
Я за Альберта
Роберт- переводе с древнегерманского - "неувядающая слава". Тоже древнегерманское имя, переводится как «благородный блеск» Первое более распространено, а тем более сейчас, когда ROBERT PATTINSON почти повсеместно стал грозой девичьих грез...
Роберт- переводе с древнегерманского - "неувядающая слава". Тоже древнегерманское имя, переводится как «благородный блеск» Первое более распространено, а тем более сейчас, когда ROBERT PATTINSON почти повсеместно стал грозой девичьих грез...
Ответить
кто такой?:) у меня, видимо, что-то не так с грёзами:)
Ответить
У меня Альберт тоже в списке пока, имя нравится, но мне кажется, что имя какое-то очень холодное и в литературе все Альберты - не положительные герои :-)
Ответить
немецкие имена все "холодные":)
Ответить
Хм. Это он что ли Рудольштадт (или как его там)? Чё-то вообще не помню. Лет в 14 читала.
Ответить
30
Роберт
Ответить
Смотря по загранице :-) Для Германии ни то, ни другое не выбрала бы. Больно старорежимные имена для современного немецкого уха. А так - Роберт больше нравится.
Ответить
а вот мой муж (правда, не из Германии) ну просто очень настаивает на Роберте.....
Ответить
Альберт - согласна. Но Робертов полно среди местной молодежи)
А моего сына тоже зовут таким старым немецким именем - Рихард. - никогда не встречалöись ни с удивлением, ни с отрицательными эмоциями )
А моего сына тоже зовут таким старым немецким именем - Рихард. - никогда не встречалöись ни с удивлением, ни с отрицательными эмоциями )
Ответить
40
Я Робертовна.Все дочкины учителя обращались Оксана РобЕртовна ударение на Е.Только учительница русского языка правильно обращалась РОбертовна, ударение на О.
Ответить
насчет как правильно - это смотря где. В словаре Российской АН написано РобЕртовна....
Ответить