29
Испанский папа
Девочки, подскажите! У нас испанский папа, официально в браке не состоим, но регистрировать доченьку будем вместе (сейчас ждем рождения).
Вопроса два:
1. Отчество ребенку в нашем загсе автоматически записывают или можно выбрать? Т.к. у него два имени (первое на русский язык не транскрибируется ну никак, второе - есть эквивалент в русском). Хочу записать отчество по второму имени - Эдуардовна. Разрешат ли?
2. Нравятся два имени: Ангелина и Мария. Жить планируем пока в России. С отчеством Эдуардовна что лучше звучит? Фамилия красивая, и туда и туда подходит :)
А можете предложить и другие варианты, тоже рассмотрим.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
1. Если не хотите быть самомамой (тогда отчество любое по вашему выбору) и будете получать официальное Свидетельство об установлении отцовства , то только отчество отца. По поводу отчество с какого имени сказать не могу, может можно будет выбрать, тем более, что первое на русский никак.
2. Мне Мария Эдуардовна нра больше, Ангелина тоже красиво, но длинновато КМК.
2. Мне Мария Эдуардовна нра больше, Ангелина тоже красиво, но длинновато КМК.
Ответить
1. Я спокойно отношусь к самомаме, но муж категорически протестует. Т.е. это его желание, чтобы он фигурировал в графе "Отец".
2. Спасибо! :) Я думала, что как-то простовато звучит такое простое имя с таким "заковыристым" отчеством. Но имя очень нравится, к тому же интернациональное.
2. Спасибо! :) Я думала, что как-то простовато звучит такое простое имя с таким "заковыристым" отчеством. Но имя очень нравится, к тому же интернациональное.
Ответить
У меня подруга чистокровная испанка - Анна, а ещё знаю испанок - Марианна и Седона (ну это из имен - и нашим и вашим) :-)
Ответить
Да, Ана там одно из самых распространенных имен. Но мужу категорически не нравится, да и я не очень в восторге.
А Седона - интересное, а как на русский эквивалент? Никогда не слышала.
А Седона - интересное, а как на русский эквивалент? Никогда не слышала.
Ответить
Можно выбрать. Мы младшему не писали отчество вообще. И так две фамилии, куда еще отчество.
А почему у испанского папы одна фамилия? Или вы свою давать планируете?
Я бы и старшим не записывала, но в те далекие времена писали всем в приказном порядке.
Если честно не знаю, можно ли по второму имени записать отчество. Кстати, узнаете - расскажите. Ошень интересно мне. :-)
По мне так что Ангелина, что Мария - все едино. Имена крайне популярные, есть время надумать что-нибудь более оригинальное. :-)
А почему у испанского папы одна фамилия? Или вы свою давать планируете?
Я бы и старшим не записывала, но в те далекие времена писали всем в приказном порядке.
Если честно не знаю, можно ли по второму имени записать отчество. Кстати, узнаете - расскажите. Ошень интересно мне. :-)
По мне так что Ангелина, что Мария - все едино. Имена крайне популярные, есть время надумать что-нибудь более оригинальное. :-)
Ответить
У испанского папы-то две фамилии, но дитенку давать будем одну.
Напишу как узнаем. Но мне тут ещё написали, что очень зависит конкретно от места, где будем регистровать и от работников. Т.к. с кем-то можно договориться, с кем-то - нет...
Попробуем... Буду надеяться что получится.
А что оригнальное можете посоветовать?
Напишу как узнаем. Но мне тут ещё написали, что очень зависит конкретно от места, где будем регистровать и от работников. Т.к. с кем-то можно договориться, с кем-то - нет...
Попробуем... Буду надеяться что получится.
А что оригнальное можете посоветовать?
Ответить
А почему не две дитёнку? По-мне так это очень красиво. Зря отказываетесь от такого счастья. По собсному опыту сужу. :-)
Оригинальных имен мильёны. Тут на вкус и цвет как грицца...
Мне куча имен нравится. И этА, если Марию хотите, то мне нра чёнить типа Mariluz - Maria Luz, Maria Mar, чтобы не совсем пресно было. :-)
И еще мне Милагрос нравится. :-) Разве не красота? И первод замечательный.
Оригинальных имен мильёны. Тут на вкус и цвет как грицца...
Мне куча имен нравится. И этА, если Марию хотите, то мне нра чёнить типа Mariluz - Maria Luz, Maria Mar, чтобы не совсем пресно было. :-)
И еще мне Милагрос нравится. :-) Разве не красота? И первод замечательный.
Ответить
Да, етих Марий много сортов. У мужа моего как раз мамо и ее сестры все её - Марилус (Мариа Луз офисьяльно) Мария Мар, Мариа Сол и другие всякие Марии. Может даже и Круз есть. :-)
Ответить
10
Ответить
Я за Марию, Ангелина вкупе с отчеством слишком вычурно получается, ИМХО
Ответить
Спасибо:) Мне просто изначально казалось, что простовато такое имя для такого отчества
Ответить
У нас папа мексиканец, тоже двойное имя так мы его не склоняли никак, в загсе сказали так и писать Изабелла Луис Маурисио, прикол только что фамилия моя у детей, я не меняла и детей на свою записала, у мужа тоже двойная мне и детям в России только обе прилепили бы, а мы планировали переезжать, так в мексике мы бы с его двойными фамилиями считались бы его сестрами ))) короче без ста граммов не разберешься))) А мне Ангелина Эдуардовна очень даже. Люблю это отчество, у меня такое же)))
Ответить
ИМХО, Мария Эдуардовна - это ужас. Мария Ивановна, Петровна, Сергеевна, а уж никак не Эдуардовна. Ангелина Эдуардовна - вполне подходяще, имя соответствует отчеству. Не слушайте этих любителей Марусь.
Ответить
Наш папа американец. У него тоже двойное имя. И первое тоже по-русски звучит ужасно, особенно в виде отчества. А второе -более-менее (Грегори). То, что в качестве отчества выбрали второе имя, проблем за собой никаких не повлекло. но я хотела записать Григорьевна. Даже взятку предлагала ))))) но нет. Все равно записали точно по имени - ГрегориЕвна ;-)))
Ответить
Ух... :( Обидно конечно.
А взяток они не возьмут наверно, надо как-то придумать мне, как уговорить...
А регистрировали в обычном загсе? или при посольстве?
А взяток они не возьмут наверно, надо как-то придумать мне, как уговорить...
А регистрировали в обычном загсе? или при посольстве?
Ответить
20
Ответить
Ответить
"Э" и в имени и в отчестве -перебор получается.
Ответить