24
Кира
Добрый день. скажите как Вам имя Кира... меня интересует национальный вопрос, нормально так назвать русскую девочку?
Свернуть
Ответить
ИМХО - да. Мне это имя нравится. (ассоциируется с Муратовой. У неё фамилия хоть и "национальная", но по мужу :) )
Ответить
Очень НЕ нравится это имя, но национальным оно совершенно не кажется. Все Киры которых я знала были русскими.
Ответить
А девочку скорей какой национальности надо назвать Кирой?
Ответить
Работала раньше с русской девушкой Кирой. Так что, если Вам нравится имя, то оно вполне приемлимо для русского человека.
Ответить
Отчество Дмитриевна. Мне нравятся Кира и Василиса, мужу Кира нравится, а вот все родственники кричат " не порть ребенку жизнь"
Ответить
Хоть я люблю короткие твёрдые имена, но вот имя Кира просто не перевариваю. Абсолютная антипатия почему-то.
Ответить
а какие любите? у меня подруга сейчас выбирала-выбирала, хотела Киру, но у нее созвучная почти полностью фамилия, и она остановилась на Римме
Ответить
10
Инга, Марта, Жанна, Ольга, Элла, Эмма, та же Римма, Майя.
Это список моих приоритетов. Длинные имена вообще не приемлю.
Это список моих приоритетов. Длинные имена вообще не приемлю.
Ответить
У нас во дворе девочка с таким именем - вся в кудряшках, солнечная такая, улыбчивая. Мне нравится!
Ответить
Тоже очень не нравится это имя... Жесткое, царапучее какое-то...кирять :)
Ответить
В честь коммунистического интернационала собираетесь назвать? Ну-ну...жаль ,что не Тракторина,или Олимпиада на крайний случай.
Ответить
не просветите неразумных, при чем тут коммунистический интернационал? Тогда бы уж Ким.. Кира - с греческого "госпожа", так же, как и Кирилл - "господин"
Имя существовало и использовалось задолго до интернационала и коммунистов
Имя существовало и использовалось задолго до интернационала и коммунистов
Ответить
20
Троюродная сестра (русска) Кира - ей сейчас 20, раньше имя странным казалось, а сейчас вполне нормальное.
Ответить