Школа
37
Sasha
Имя для ребенка
30.09.10 00:14

Мальчик в Америке

Помогите с именем, пожалуйста!!! Всю голову сломала :-) Будет совсем скоро мальчик, папа-мама русские, жить будем в Америке, требование, чтобы по-русски и по-английски читалось и произносилось одинаково или хотя бы близко. Кроме Александра ничего в голову не идёт, но Александра муж заброковал :-)

Свернуть
Ответить
Петр-Питер подойдет?
Ответить
Денис, Виктор,Марк,Роберт,Эван,Грегори
Ответить
Филипп, Марк, Григорий (правда в англ. варианте Грегори), Антон (Энтони). По-моему вариантов тьма
Ответить
Anton имя тоже есть здесь.
Ответить
Марк, Филипп, Денис, Виктор, Максим, Антон, Валентин, Лука
Ответить
Таких на самом деле штук 5.. Может стоит рассмотреть Eric, Daniel, Michael, Andrew, David, Damian, Sebastian, Nathan, Simon, Stephen, Timothy..
Ответить
http://baby-names.familyeducation.co...
Кошка_серая_полосатая *
30.09 10:21
http://baby-names.familyeducation.com/topnames/boys/

enjoy;):):)

(у меня первый - Андрюшка... несмотря на "якобы популярность" еще ни разу ни в одном классе (с ребенком) не "встретили" второго Andrew... не знаю, где все попрятались:))
Ответить
Я тоже только одного Андрюшку знаю. Это, наверное, региональная популярность.
Ответить
Роберт-мой племянник в Америке. Вывезли его туда в 2 месяца. Называют Боб, Бобка.
Ответить
Всем спасибо огромное! Вот решаем сейчас между Андрюшкой и Антошкой. А как вы считаете лучше записать в свидетельстве о рождении Andrew ili Andrey?
Anton ili Anthony? И как запишут в русском варианте, если Andrew и Anthony назовём?
Ответить
В русском варианте запишут точно так, как будет в американском свидетельстве о рождении. Я бы Андрея записала Andrew, а Антона - Anton. Ну просто как-то лучше смотрится:)
Andrey еще могут произносить как Эндри, если не лень будет поправлять - можете попробовать. Если очень надо, чтоб читалось Андрей - Andre ближе.
Ответить
Andrew and Anthony or Anton(io)
Mёд **K**
2.10 09:17
Andrew and Anthony or Anton(io)
Ответить
Антон, Филипп, Максим
Ответить
Эдвард
Мулан **K**
1.10 11:41
Эдвард
Ответить
Очень россиянское имя :) .
Ответить
Эдуард как вариант в русском звучании..
Ответить
В английском тоже, вообще-то, Эдуард:), только ударение на Э.
Ответить
Максимилиан?)
Anonymous
3.10 01:18
Максимилиан?)
Ответить
мне нра, даже очень, у близкой подруги в России Максимилиан - суперский мальчуган, но вот муж ни в какую :-(
Ответить
ну может как нибудь уговорить-убедить...Красивое,редкое и очень благородное имя.
Ответить
работаю уже три дня :-)
Ответить
Уговорила, кажется, три дня в животе сидел Максик, а сегодня муж опять в отказ. Но...сказал, что, когда родится, посмотрим, похож ли он на Максика :-)
Ответить
Я б не стала называть так, как ребенка близкой подруги.
Ответить
Она не против, а даже наоборот сама предложила, её сыну уже 9 лет и он живёт в России. Так что здесь нет проблем, проблема только в муже :-). У него на каждое имя есть стериотип и далеко не всегда положительный :-(
Ответить
Я за Майкла!
Anonymous
5.10 23:35
Я за Майкла!
Ответить
Давид или Марк. у меня так сыновей зовут, с Марком за границей вообще никаких проблем. Давида - ДЭвидом зовут:)
Ответить
вот для меня это какие-то слишком еврейские имена, точнее русско-израильские, а мужу такие не нравятся :-) Хотя Давид мне нравится
Ответить
Денис?
olessiak ***
12.10 21:13
Денис?
Ответить
Даниель, Даниил, Эдуард, Альберт, Антон, Максим.
Ответить
А как Мэтью пишется? Я бы так назвала... В смысле, Матвей... :)
Ответить
Matthew
Малина-sugar V.I.P.
14.10 18:03
Matthew
Ответить
Представляете, как в русском консульстве проспеленгуют, буква в букву :-)
Ответить
Моей подруги сына так и записали-Мэтью
Ответить
Нет, в консульстве как раз нормально запишут, как вы в переводе напишете, так и будет. Это в России машина переводит в латиницу и чудит. Обратно в консульстве - нормально. У меня Harold - и записан по-русски Хэролд, А не Харольд , не Гарольд или еще как.
Ответить
Маттхев:-)
Anonymous
15.10 06:10
Маттхев:-)
Ответить
как я хотела Грегори назвать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)