485
А как вы назвали своих детей?
Навеяно топом отвратные имена. Хочется понять какие имена приятные и любимые.
Свернуть
Ответить
Егор, в будущем мечтаю о дочке Таисии.
Ответить
сестра :)
Ответить
у меня дочка Таисия! мама моя очень гордится, что не СОФЬЯ... у нее на работе в один год появиласт Таисия и 3 Софьи....
Ответить
И у нас Таисия :)
Ответить
10
И у меня!!!! Аннушка, Анютка, Нюня (когда капризуля), Эн,Анитка, Анка, ну или АннА :-)) Ох уж эти Анки
Ответить
еще Нюсик, НюрОк, Нытик (когда плачет), Аннушка, "вот ты Нюрка"... Аннушка, Аннэт, Анна, Нюта, Анюта, Нюточка, Анюточка и блин еще миллион всего)))))
имя какое то легкопреобразовываемое))))))
имя какое то легкопреобразовываемое))))))
Ответить
Кирилл, мечтаю об Авроре, но муж против) Он так же был против Натана, поэтому у нас Кирилл. Мужу нравится Настена, но так назвать дочь я не позволю!
Ответить
Потому что это имя бывшей возлюбленной?:-)
Ответить
Нет. У него любовь в школе была - Лена. Не хочу Настеной потому что их очень-очень много и имя мне просто не Нравится.
Ответить
А Анастасия очень красиво! Но их действительно очень много и это как-то обезличивает ,когда в саду или в школе зовут Настя ,отзывается как минимум человек пять.
Ответить
А мой был не против Натана :-)
Ответить
Классно! Очень красивое имя Натан. Жаль мой муж его не принял, в обсуждении имен у нас было еще Михаил, тоже еврейское как и Натан. Но сошлись все таки на Кирилле.
Ответить
Сын Игорь. Дочь Дарья (повелась у родственников - им очень уж это имя нравилось. Да и сын просил тоже очень). А сейчас меня бесит это имя - кругом Даши.
Ответить
20
Двойняшки Александр и Елизавета. И хоть имена популярные, но мне нравятся и по отдельности и в сочетании :)
Ответить
Леонардо, Алина и Даниэль. Помню, Кузьминатор с душой обосрала мои "приятные и любимые". :-) В духе "Россия для русских" и неча тут с басурманскими именами делать. Еще, помню, у нее идиосинкразия на имя Эрик и Эрика.
Ответить
А вы русские с такими именами? :)
Ответить
30
Если не секрет, остальные 50 какой национальности? Мне очень нравятся ваши детки, очень хорошенькие, ттт :) Блин, мне бы фамилию другую, я бы уж развернулась с именами бы...:)))
Ответить
Другие писят состоят из множества слагаемых. :-) Процентов 40 из пятидесяти - испанцы, а оставшиеся 10 - могу только гадать. Подозреваю и китайцев, и тайцев, и бог знает кого еще. :-о
К сожалению, это тайна покрытая мраком. Сама сгораю от любопытства.
Слва Богу, у нас с фамилией все отлично. :-)
К сожалению, это тайна покрытая мраком. Сама сгораю от любопытства.
Слва Богу, у нас с фамилией все отлично. :-)
Ответить
Александр, Николай, Анастасия, Ольга.
Но я выбирала не "свои самые любимые", а те, что сочетаются с фамилий и отчеством (при этом красивые и не слишком сложные).
Но я выбирала не "свои самые любимые", а те, что сочетаются с фамилий и отчеством (при этом красивые и не слишком сложные).
Ответить
Алиса( 11 лет) Артём (1 год)
Ответить
Мне очень нравятся эти два имени. Я тоже хотела сына назвать Артем (как моего мужа), но остановились на Никите. А девочку назову Алиса
Ответить
все были против Артёмки. А мне вот нравится это имя. Поэтому сказала, что Артёмка будет и ниипёт!
Ответить
отчество только из Артемки получается не очень благозвучное
Ответить
Прикольно, у меня у друзей тоже Алиса и Артем, только в другой последовательности - 2 и 8 :)
Ответить
40
Конечно имена своих любимых деток- Елизавета и Анна.
Из мужских Михаил, например, нравится и Айзик (это у нас так Исааков кличут)
Из мужских Михаил, например, нравится и Айзик (это у нас так Исааков кличут)
Ответить
Максим и Ксюша.
А вообще с детства нравились Александр и Ангелина.
А вообще с детства нравились Александр и Ангелина.
Ответить
У меня Ксения и Светлана. Имя второй дочке было определено еще до рождения первой.... вот такие пироги....
Ответить
50
Александра и Анастасия. Выбирала так:
1. чтоб сочетались меж собой и с фамилией;
2. чтоб были одновременно и русскими, и хорватскими;
3. чтобы не были затасканными. В Хорватии оба эти имени очень редкие, особенно, второе. Тут, как-то, более привычно называть детей (официально) краткими именами - Саши-Тани-Ани-Вани. Александры-Татьяны-Анны-Иваны - это экзотика:))) Про Анастасию промолчу - у хорватов нет укороченного варианта этого имени.
1. чтоб сочетались меж собой и с фамилией;
2. чтоб были одновременно и русскими, и хорватскими;
3. чтобы не были затасканными. В Хорватии оба эти имени очень редкие, особенно, второе. Тут, как-то, более привычно называть детей (официально) краткими именами - Саши-Тани-Ани-Вани. Александры-Татьяны-Анны-Иваны - это экзотика:))) Про Анастасию промолчу - у хорватов нет укороченного варианта этого имени.
Ответить
Так это один человек? Имею ввиду, у дочери двойное имя?
Ответить
60
А у меня Юрий, Анна и Вероника ( Миланы тоже в списке имёнт для младшей было) :-)
Ответить
Красава! Я тоже хотела так назвать, но ведь люди не поймут, нету у канадцев таких героев ;)
Ответить
Ой, заглянула в Ваш пасс, мне думалось всегда что Вы в России проживаете :)))................
Ответить
Неа, в той самой Канаде, которая уже всем на еве оскомину набила ;)
Ответить
Да не зашоренность, а Зависть к тем, кто уехал в Канаду.
Ответить
Ой, завидоваю прям до усрачки тем, кто уехал в Канаду:sick1
Ответить
70
Жду близняшек) будут Даниэла и Доминика. Старщая сестра Илария.
Ответить
Красивые имена, у меня у сестры мужа дочери Доменика и Ребекка :)))...............
Ответить
Клер.Мы за границей.
Ответить
80
90
Хы... :-) намного лехше кОртинок. Еще бы запоминть и буду черкать вдоль и поперек.
Ответить
Мы с мужем долго мудрили над именем дочери - чтоб и вашим, и нашим угодить(он латыш). В итоге дочка - Диана, оригинальное написание - Diāna. С нашей очень латышской фамилией сочетается идеально. Как я понимаю, русским это имя тоже уХи не режет:)...
Ответить
А мальчик вряд ли будет. Мы подумываем об усыновлении. Потому как третью беременность что-то мне не хочется. А тараканов на тему "родной-не родной" ни у меня, ни у мужа нет...
Ответить
100
Дочь зовут Юлиана а хочу сына хочу назвать Ярослав или Богдан.
Ответить
Богдан отвратное имя, а Ярослав будет Яриком...фи
Ответить
согласна ))
Ответить
110
У нас уже есть Аглая, она же Агуша, она же Глашка:-):-) Это младшая, старшая - Вероника.
Ответить
Спасибо за наводку, если вместо мальчика будет девочка теперь знаю как назвать ))) Будут Даша и Глаша )))
Ответить
по поводу Гермагена вы серьезно? на гематоген похоже
Ответить
И у меня Любовь:-) Токо у меня особого выбора не было. Моя родилась 30 сентября.
Ответить
120
Я тоже 30 сентября родила сына, кстати, все кто рожал со мной в роддоме в этот день девочек назвали своих детей Любами и Сонями:) Ни одной Нади или Веры. Специально спрашивала;)
Ответить
Знаю дЭвушку Любовь с фамилией Шаповал:)
Ее родители всегда (сколько их видела) только за ручку ходили:) Вот така любовь))
Ее родители всегда (сколько их видела) только за ручку ходили:) Вот така любовь))
Ответить
У меня Натан и Дэниэл.
Ответить
Андрей, Станислав, Анатолий
Ответить
130
Дочка Дашенька-красавица, мальчонка будет если Алексеем назову, решила уже давно, когда дочери еще не было, звать буду Лесиком ))))
Ответить
Майя. Вторую дочку, если Бог даст назовем Лия, уже так решили. А вот мальчику, хоть убейте, не могу имя придумать.
Ответить
у нас тоже Майя, про сестренку или братика Майи думаем пока о Эмме, Ниле, Нелли ......., Марик, Лев. пока это мысли, вдруг что нить еще придумаем
Ответить
Чук и Гек, Бони и Клайд.
Ответить
а у меня сентябренок, все-время спрашивают, почему Майя))) А как надо было назвать? Сентябриной что-ли?
Ответить
140
Хи!)) Да я не к тому, в каком месяце, спросила. Хотя "Сентябрина" оригинально, шутку оценила! :-)
Просто имя нравится, ожидаем в конце мая-начале июня... Про святцы думаю.., ну, поэтому и захотела узнать)))
Я бы не стала Вас спрашивать, почему так назвали - прямой связи с месяцем не видела бы ;-)
Просто имя нравится, ожидаем в конце мая-начале июня... Про святцы думаю.., ну, поэтому и захотела узнать)))
Я бы не стала Вас спрашивать, почему так назвали - прямой связи с месяцем не видела бы ;-)
Ответить
Ксения (Ксю, Ксюшенция, Ксюсанна). Мальчик будет Тимофей, в сторону девочки пока ничего не придумывала.
Ответить
Вспомнилось как кто-то из знаменитостей хотел назвать сына Гвидон (Кинчев, кажется). Отговорили. Почему -не буду вдаваться в подробности.))
Ответить
Дочь Вирсавия,сын Аркадий.
Ответить
Красивое Имя Вирсавия.
Ответить
150
Максим.
Ответить
просто петушок
Ответить
и Петушок, и Петруша, и Петручио пока маленький.
Сейчас многие называют своих детей, так, чтобы их имя было легко произносимо за границей. С прицелом на дальнейшую ребенку учебу, а возможно и жизнь за бугром.
Сейчас многие называют своих детей, так, чтобы их имя было легко произносимо за границей. С прицелом на дальнейшую ребенку учебу, а возможно и жизнь за бугром.
Ответить
160
да, там быстрее натянут :-D
Ответить
У кого что болит... Сходите к проктологу, полечитесь, может эта тема для вас такой больной не будет :D
Ответить
)))) :-D :-D :-D
Ответить
меня так дразнили :) потом не люблю это имя
Ответить
170
ага :) меня Ариной зовут, а какой-то умник решил выепнуться :)
Ответить
мерсибо ;)
Ответить
Гы, была в совковое время рижская стиральная машина "аурика" :)))............
Ответить
П--ять, у нас же такая была... Ну ладно, пусть будет рижская))) Но Букет Молдавии- точно молдавский!
Ответить
180
рижская, а не молдавская, какие нах молдоване стиральные машины выпускали, люди вы чего :D.............
Ответить
Маргуля, я говорю о том, что Аурика с молдавского "золотая" значит;) Про стиралку точно знаю, что была, а чья не знаю))
Ответить
Аааа ясненько, я гуглила машину стиральную нашла, а вот производитель умалчивается ;)))............
Ответить
:scared2 таки молдавская, ага, а я завсегда думала што рижская, ну да ладно не принципиально, теперь буду знать :))).............
Ответить
Ура, мы победили!!!
Молдоване точно ничего не делали, туда ссылали огромное кол-во специалистов из всего СССР, мои родители тоже там оказались, инженеры
Молдоване точно ничего не делали, туда ссылали огромное кол-во специалистов из всего СССР, мои родители тоже там оказались, инженеры
Ответить
Ёптить, Маргуля, ты-то откеда такое помнишь? Даже такая старая ветошь, как я, стиралок старше "Вятки" не припомню :)
У мну, кстати, "Сибирь" была :)
У мну, кстати, "Сибирь" была :)
Ответить
А Каплан это фамилие такое?
Ответить
190
А это имя мальчика!? Вот блин, век живи -век учись! У меня Каплан только с Фани Каплан ассоциируется :)
Ответить
Анна Валерия, да , у нас можно и 5 имен налепить, но эти- моей пробабушки и отца, в память и с любовью к ним
Ответить
дык я наоборот горда)) у нас из знакомых-друзей-соседей-и-пр гикого такого нет)))
токмо моя подруга через 2 года после меня родила и спецом звонила спрашивала разрешения "украсть" идею))
токмо моя подруга через 2 года после меня родила и спецом звонила спрашивала разрешения "украсть" идею))
Ответить
Если будут, то будут Ким и Зои :-).
Ответить
200
мой 2 августа родилсо)) так полроддома Илюшек выписывалось)) так смешно - лежишь в реанимации и слышишь вопли в окна "Илюшкой называй!".. свекр помню даж поворчал на нас шо Илье не назвали))
хорошее имя всетки
хорошее имя всетки
Ответить
*весело улыбаецо* а мы всех их послали нафиг родичей-то)) они назвали как хотели нас? вот и мы сами как хотим! отстали быстро)) а щас даж и не знают лучшево имени для единственнава внука))
Ответить
Вероника, Валентина, Владимир :-)
Ответить
210
Мелина. Мне важно было чтобы имя в России не "дико" звучало.Над Алисой думала, но Мелина "позаковырестей" немногА :ups2
Ответить
тут Милен полно
Ответить
А сколько дочке?:) Моя Олька похоже ровесница:) И да, имя в самом деле сейчас редкое:)
Ответить
у моей 10-летней дочки даже 2 Ольги в классе, а еще у меня племяшка Оля, ей годик. Так что встречается:)
Ответить
220
Маргарита
Ответить
ЛадИслав (ударение на И) и Береника
Ответить
В Москве. Но муж поляк
Ответить
дочечки Виктория и Валерия, хочу Егорку или Данилку...очень хочу. Есть знакомые, назвали детишек Родион и Аглая, мне нравиться, считаю, что очень красивые имена
Ответить
А у меня Руслана и Виталия. Моя Витаминка старше,тогда это было очень редко,а сейчас уже не очень.
Ответить
230
Мой муж хотел дочку назвать Виталиной. Учитывая, что его самого зовут Виталий, моя мама очень уписывалась что ее зять решил себе памятник при жизни воздвигнуть ))) Тем самым отговорила.
Ответить
И у меня муж называет Максимилиан, еще Максимон или Максибон дома называю, но в основном - Макс.
Ответить
Анастасия и Виктория. и то, и то часто встречаемы. Настя так точно везде и всюду, а Вику хотела назвать менее распространенным именем, а теперь везде слышу.
Ответить
Николай. Вот уж редкость так редкость сейчас :)
Ответить
240
Владимир и Мария :) причем Володьку отец называл и я терпеть не могла это имя поначалу! а теперь самое любимое да и политически выгодное :)
Ответить
Роман,Герман,Арина
Ответить
У моей знакомой двойня - Захар и Назар. Редкие имена достаточно. Захара ни одного больше не знаю. А у ещё одной знакомой сын - Назарий:)
Ответить
250
Именно ЛУка, а не ЛукА?
Ответить
У меня тоже Лука и Марк, на Левона врядли решусь:)
Ответить
а у нас Анна и Матвей...
Ответить
260
270
Шалтай, Болтай
Ответить
А Вы Анастасия, я так понимаю, мне всегда очень нравилось, когда люди выдерживают одну букву,у меня так не вышло, очень выбор сужается
Ответить
Верно) И муж Андрей;-) Но подобную тенденцию заметили только когда думали над именем для младшей)))
Ответить
Нина и Глеб.
Ответить
280
Болик и Лелек.
Ответить
Чук и Гек
Ответить
Карл и Фридрих
Ответить
Ева не сочетается.Лучше Евдокия.
Ответить
Ваня, Дуня -хорошо!Дуняша..
Ответить
290
Лиза и Антон. А хотела Мирославой и Демьяном, так не дали ж :-) . Лиза, как ни странно, всегда была одна в садовской группе (а мы их 3 сменили), на занятиях только пару раз с Лизами пересекались, хотя имя, конечно, распространенное. Антошка пока один :-)
Ответить
Дочь-Софи Ирэн,причем второе имя мое,но в моей стране,где живем второе имя автоматом материнское дается.
Ответить
:)
во дворе кроме нас только один Стёпа, 3х лет примерно, оказалось у него старшая сестра Соня:)
во дворе кроме нас только один Стёпа, 3х лет примерно, оказалось у него старшая сестра Соня:)
Ответить
300
Полина и Дана.
Ответить
Миша, Алёна и Максим.
Ответить
310
Семён- дома Сёмса, Сёмушка.. девчачье никак не выберем.. мне нравится Дина, Олеся и Женя.. муж согласен на Варю или Полю, в крайнем случае Василисы )))
Ответить
У меня Светлана доченька и сынок Андрей. До сих пор не могу простить себе, что не убедила мужа на Аркадия.
Ответить
Есть Никита Романович. Ждём Святослава Романовича.
Ответить
Александра,Андрей,Мария,Арина
Ответить
Святослав и Катерина :) Святослава зовем только полным именем, знакомые и на развивалках тоже не сокращают :)
Ответить
320
Анастасия, Софья, Лев
Ответить
Станислав, Стасюшка-мамина игрушка, а папа только Стасом величает :).
Ответить
Девочек - Алеся, Александра.
Мальчиков - Станислав, Алексей.
:mda хм... что-то многовато детей получается...
Мальчиков - Станислав, Алексей.
:mda хм... что-то многовато детей получается...
Ответить
Интересно.. У нас Алеся, но это и есть производное от Александры. А у вас 2 девочки с одинаковыми именами получаются? :-)
Ответить
Алеся и Олеся - это самостоятельные имена. никакие не производные.
Кто вам это сказал?
Кто вам это сказал?
Ответить
330
Алёна и Владислава.
Алёну называем -Аленёнок, Алёнчик. Владиславу- Влада, Ладушка, Ладка-мармеладка, а папа её Вадька зовёт почему-то)))
Алёну называем -Аленёнок, Алёнчик. Владиславу- Влада, Ладушка, Ладка-мармеладка, а папа её Вадька зовёт почему-то)))
Ответить
Софья Ильинична, Егор Ильич и Захар Ильич.
Ответить
Диана и Андрей, мечтала дочку назвать Эвелиной, но пока я размышляла сынуля уже назвал сестру Дианой )))
Ответить
Брата зовут Леон. Чудесное имя, ему очень идет, вполне сочетается с отчеством - Леон Александрович, и в школе и в институте он всегда был один с таким именем и очень комфортно себя чувствовал. Такое имя вкупе с симпатишной внешностью очень помогало в общении с девушками ))
Ответить
а у меня классический вариант, как в сказке"МАша и Медведь" близнецы -Маша и Миша..Причем Мишка в два с половиной года все представляся:"МедьведА" Сейчас себя именует Михаил.
Ответить
Здорово! У меня брат-близнец тоже Миша, а я-Саша. Но хотели Маша назвать, в последний момент передумали. Так дружно росли! Весело в школе было!
Ответить
340
На море отдыхали с семьей,где у мальчика было имя Ставр.Никогда раньше не встречала,родители сказали,что был какой-то древнерусский богатырь с таким именем.
Ответить
у нас Лавр
Ответить
Клемент и Есения
Ответить
А как по-вашему, если дочку зовут Вероника, а сына хотим назвать Николаем? Дочку зовем обычно Вера или Вероника.
Ответить
а какая разница, как зовут сестру... Мне кажется не стоит на этом заострять внимание, они же вырастут и жить будут раздельно друг от друга...С отчеством сочетание--да, понимаю, а вот братья-сестры,кажется ерунда...
Ответить
Ну Веро-ника и Нико-лай. Просто называть Николая тут будут Нико, Никки или Николас, мы не в России. Фамилия у нас русская типа Мельников. А отчество Васильевич, но опять же здесь по отчеству не называют.
Ответить
Нет. Спасибо:-)
Ответить
350
Такая же как у имен Ирина и Ира, Светлана и Света и т.п. То что есть отдельное имя Вера не мешает также сокращать имя Вероника.
Ответить
Мы свою Веронику ооочень редко Верой называем,да практически никогда.А вот Никой часто.Ну и крутим по разному:Николь,Николетта,Никоша...:-)
Ответить
Родители мужа назвали так свою младшую дочь - в честь родителей отца - Веры и Николая.
Она, кстати, никогда не позволяла называть себя Никой... Только Вероника:-7
Она, кстати, никогда не позволяла называть себя Никой... Только Вероника:-7
Ответить
Виолетта - прикольно!
Ответить
Георгий - это Гоша сокращенно
Ответить
360
Я назвала сына Павлом. Потому что так звали самого лучшего человека на Земле - моего дедушку Пашу.
Муж не был против.
Если бы дочка была - назвала бы Агнией. Очень СИЛЬНОЕ имя. И стильное:-7
Муж не был против.
Если бы дочка была - назвала бы Агнией. Очень СИЛЬНОЕ имя. И стильное:-7
Ответить
Марк и Арина
Ответить
370
Мария и Вадим.
Ответить
А как вы Эрика дома ласково называете?
У нас тоже есть Марк, щас хотим второго назвать Эриком, но вот всякие ласкательные варианты даже в голову не приходят. Подскажите, а?
У нас тоже есть Марк, щас хотим второго назвать Эриком, но вот всякие ласкательные варианты даже в голову не приходят. Подскажите, а?
Ответить
Ангелика
Ответить
близнецы Филипп и Кирилл, если когда-нибудь у нас будет девочка выбирала бы из этих имен: Ева, София, Вера
Ответить
Двойняшки: Лада Владимировна и Мирон Владимирович *( Лад и Мир у нас в семье ))) )
Ответить
380
Спасибо большое.
Я ОЧЕНЬ люблю своих деток и их имена, внутри прям музыка у меня играет, когда произношу имена деток.
Я ОЧЕНЬ люблю своих деток и их имена, внутри прям музыка у меня играет, когда произношу имена деток.
Ответить
Все-тки Марк и Лев очень часто парой идут, я уже несколько семей знаю таких (включая себя):)
Ответить
Да, да, я тоже встречала это, хоть бы и тут, на Еве :) Объяснить не могу, почему так :)
Ответить
390
офф. Прибалдела от ваших мишек :) Какая прелесть!
А кто у вас старше- Марк или Лев? У меня Марк :)
А кто у вас старше- Марк или Лев? У меня Марк :)
Ответить
У меня старший Лука, Марк (Маркус официально) средний, младший Левон (в просторечии Лева:))
За мишек спасибо, балдейте на здоровье, для того они и есть:)
За мишек спасибо, балдейте на здоровье, для того они и есть:)
Ответить
А у меня Лев:) Льву 11, Марку 6.:)
Лев (зверь:)) - символ евангелиста Св. Марка
Крылатый лев на площади Сан Марко - символ Венеции.
Пара таки:) Лев и Марк.
Лев (зверь:)) - символ евангелиста Св. Марка
Крылатый лев на площади Сан Марко - символ Венеции.
Пара таки:) Лев и Марк.
Ответить
О как, для меня это открытие, я не знала :) Значит, всё не просто так :) Эти имена как-то сами к нам пришли, причем в обоих случаях они были первым вариантом и обсуждению не подлежали. Ну так, для проформы, попытались разные варианты поперебирать, но в итоге пришли снова к ним.
В Венеции еще не была, придется съездить, посмотреть :)
А они у вас дружные? У меня ощущение, что они друг без друга вообще не могут. Старший просто затискивает-зацеловывает младшего, а маленький постоянно ищет старшего глазами. Когда тот приходит из школы, это буря радости, и мама нафиг не нужна :)
В Венеции еще не была, придется съездить, посмотреть :)
А они у вас дружные? У меня ощущение, что они друг без друга вообще не могут. Старший просто затискивает-зацеловывает младшего, а маленький постоянно ищет старшего глазами. Когда тот приходит из школы, это буря радости, и мама нафиг не нужна :)
Ответить
В Венеции побывать стОит:) Даже завидую, что еще впереди это у Вас.;)
Мои дружат. Несмотря на разницу в возрасте.:) Мама правда все равно нужна;)
Мои дружат. Несмотря на разницу в возрасте.:) Мама правда все равно нужна;)
Ответить
Дарья и Филипп
Ответить