Школа
46
Anonymous
Имя для ребенка
23.10.10 14:59

Отчество Александровна

Как назвать дочку? Родиться в марте.

Свернуть
Ответить
С отчеством нравятся Майя, Вера, Мария, Софья, Ева, Лидия, Нина, Ника, Яна. Какие ещё данные? Имена старших деток, фамилия какого типа..
Ответить
Русская,на ова будет заканчиваться.Есть сын Роман
Ответить
ну так и имя используйте славянское, например Ольга
Ответить
универсальное отчество, все подойдет, кроме Александры. Тут надо по фамилии скорее ориентироваться, чам по отчеству. еще мне кажется, если отчество начинается на А, имя не должно заканчиваться на эту букву, потому что последняя гласная имени тогда проглатывается.
Ответить
Да я вот живу с таким вариантом, и ничего:) Правда, по ИО давно не называли. А кроме как на -а, на что еще женское может заканяиваться, разве что на -я.
Ответить
А я и не говорю, что "чего" :) Просто мне кажется, что, например, МариЯАлександровна звучит гармоничнее, чем ЕленААлександровна, так как не выпадает последняя гласная имени.
Ответить
Может быть... мы с сестрой обе на -а заканчиваемся:)
Ответить
Во всем соглашусь с Овсянка **K**.
Ответить
Да любое имя подойдет. Желательно не слишком длинное, что-нибудь вроде Елена, Вера, Юлия
Ответить
Буквально как угодно:)
Ответить
Странный опрос с мега-популярным отчеством, к которому подходит практически любое имя.
Хоть бы какие-нибудь варианты написали, а мы бы выбрали)))
а то ща тут начнут советовать от Зины и Дуни, до Николь и Анжелики.
Ответить
+1 давайте варианты
pazl **K**
24.10 20:07
+1 давайте варианты
Ответить
к вашему отчеству все имена подойдут
Ответить
Я - Ульяна Александровна... Мне каже...
Маленький Пилигрим **K**
28.10 12:07
Я - Ульяна Александровна... Мне кажется, что к этому отчеству надо искать мягкое имя, без буквы "р". А если ещё и в фамилии есть твёрдые звуки, то имя тем более лучше мягкое по звучанию... имхо, конечно.
Кстати, у меня имя заканчивается на "а" и отчество на "а" начинается, при произношении ничего не проглатывается, звучит отдельно. Правда, меня мама чаще Ульяна Санна кличет :))) Но ей можно :)
Ответить
Яна.
Anonymous
28.10 17:36
Яна.
Ответить
у нас Арина Александрвна
Ответить
Маргарита
Постороним_В () C.B.
31.10 20:13
Маргарита
Ответить
+100!Очень много имен подойдет под имя, вы хоть бы приоритеты расставили
Ответить
Ирина назовите
killah **K**
27.10 12:58
Ирина назовите
Ответить
Анна, Алла, Мария
ALMA. *
27.10 18:32
20
Анна, Алла, Мария
Ответить
Папа-Александр любую дочь "украсит". И Мишель в том числе :-)
Ответить
Я - Екатерина. В сочетании с "Александровна" звучит очень внушительно, и довольно сильное по значению получается имя.
Но зато во всяких документах писать долго :-)
А вообще, выше правильно написали: отчество более чем универсальное, к нему все имена подойдут.
Ответить
У нас Анна Александровна, мне очень нравится такое сочетание ИО
Ответить
Пока нравятся имена Таисия,Виктория,Елена и Арина.Хочется какого-то благородства.Отчество обязывает :)Пойду читать про имена,бывает красивое а описание имени не очень.
Ответить
Мне все 4 имени нравятся, особено Виктория и Таисия.
Ответить
Я - Анна Александровна :) , мне это сочетание И+О очень нравится))) подружка - Елена Александровна, крестница - Виктория Александровна.
Считаю, что с таким отчеством очень много имен красиво звучит: Екатерина, Елизавета, Анастасия и т.д.
"Длинные" имена даже как-то красивее звучат, чем короткие.
Ответить
Юлия
БаСеЧка V.I.P.
6.11 22:30
Юлия
Ответить
Елена Александровна - очень созвучно
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
7.11 03:16
+1
Ответить
Тамара Александровна - как Вам, автор?
Ответить
Честно говоря не очень нравится это имя.Но все равно спасибо за предложение :)
Ответить
Мария Александровна
Солнце C.S.
7.11 21:55
Мария Александровна
Ответить
я- Оксана Александровна
Ответить
Вообще, много имен подойдет. Попробуйте подобрать рядышком с именинами.
Ответить
Начала подумывать про имя Арина,но на одном из сайтов про имена написали что это имя по характеру не подходит людям кто по гороскопу рыбы
:(.А как вам имя Кира?
Ответить
Арина Александровна - очень красиво звучит, сама так хотела дочку назвать. Неужели вы всерьез верите во все эти гороскопы?:)
Кира Александровна - лично мне как-то не очень...
Ответить
Кира ооочень не нравится.
Ответить
У меня племяшка Кира Александровна, сначала не очень нравилось, а теперь нравится, привыкли. Кстати, Кира имеет значение "госпожа", вот точно, это к ней подходит, она главная.
Ответить
Кира нравится больше чем Арина
Ответить
У нас Алиса Александровна будет. ПДР 27 февраля.
Ответить
Юлия,Ирина,Маргарита,Вероника,Елена...да все подходят :)
Ответить
а как вам имя Надежда Александровна?
Ответить
А зачем к отчеству привязываться? Ну когда его употребят, только когда человеку будет лет за 40, или если училкой станет. А если уедет за границу, то о нем и не вспомнят нигде и никогда :)
Ответить
Алина Александровна, да с вашим отчеством любое имя подойдет
Ответить
У нас Вероника Александровна.Мне нравится,как звучит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)