Школа
25
автор
Имя для ребенка
7.11.10 20:00

Ивана

Муж предложил. (Я бы за Аню, да уж что-то слишком много Ань сейчас). В принципе, ничего имя, только хочется узнать откуда у него ноги растут. И есть ли в православных святцах? В Википедии ничего не нашла.

Свернуть
Ответить
Ответить
О! Чесслово не ожидала, что в святцах найдется. И Иоанна почему-то не приходила на ум :) (хотя, по аналогии Иван - Иоанн должна была). Супер! Иоанна Мироносица сталбыть :) А в миру как принято Иоанна, Иванна или Ивана? (Я не знаю, где это имя муж накопал) Т.е. что в паспорт пойдет?
Ответить
В миру как хотите, моя сестра вообще в миру Яна:)
Иванна, наверное, лучше всего.
Ответить
Иванка у меня была приятельница в институте. Т.е. полное имя у нее было Иванна, а звали "в миру" ее Иванка ;) Хорошая была девочка, юморная, красивая, у молодых людей пользовалась популярностью)))
Ответить
Есть, но с двумя Н.
tulsa **K**
7.11 21:22
Есть, но с двумя Н.
Ответить
а как же Ивана Трамп, например?)
Ответить
Она вапще вроде Иванка:) да, есть и с одной, но мне с двумя как-то симпатичнее:)
Ответить
Нее, Иванка - дочь, а я о маме. Она именно Ивана, с одной "н":-)
Ответить
ахааа, понятно. я как-то за ними не слежу:)
Ответить
И ИваНа и ИваННа есть. Тож рассматривала для дочери. Но решили, что для Германии - эт слишком. И правильно решили :-) А имя нравится.
Ответить
Да ну, для Германии это тоже ничего особенного -здесь каких только имен нет)
Я вот даже как-то встретила немку - мою тезку (Светлана). Без славянских корней)
Ответить
Конечно ничё. Решили просто не называть ребёнка "таким русским именем" Потому как он (реб) и так мою русскую фамилию получил. Зашем такое подчёркнутое славянство, когда папа немец. Выбрали интернационал и остались дюже довольны.
Ответить
Знаю одну девушку ИОАННУ
Ответить
На Западной Украине очень распространенное имя.
Ответить
Вариант с одной "н" очень распространен в Чехии, странах бывшей Югославии
Ответить
Вот у этой еварушницы http://eva.ru/passport/89285.htm , да простит она меня за ссылку на ее паспорт, дочка Иванна.
Ответить
А где Вы живете? Если за границей, то Ивана/Иванна сойдет. Если в России, то пожалейте ребенка. Никто из детей ее Иваной звать не будет. В лучшем случае Ванькой. Дайте девочке нормальное красивое имя Анна, если оно вам нравится. Много ли , мало ли Ань вокруг - вам то какая разница? ваша то дочка у вас одна.
Ответить
Кстати... когда я в своё время думала над именем Иванна, добрые люди подсказали, что в имени Иванна внутри слово "ванна". Абстрагироваться от сего открытия я не смогла :-)

А сокращать Иванну можно Ива или Иви. Оч красиво по-моему.
Ответить
А если пойти на компромисс и назвать девочку Жанна?
В принципе, это та же Иванна:-) Во время моего детства и юности это имя было не очень редким. Как сейчас -не знаю
Ответить
Лучше Яна тогда:) хотя Ян стало немало сейчас.
Ответить
О! Я тоже это написать хотела. Жанна у нас уже давно укоренилось и не воспринимается как вычурное.
Ответить
Знаю полячку Иоанну, ее Асей называют, еще есть соседка-девочка лет 12-ти - ее Иванкой зовут
Ответить
у меня дочь Иванна. в быту зовём Иванкой или Иванной. крестили Иоанной.
Ответить
Мне понравилось, но не решилась Иоанной назвать (про вариант Иванна не слышала тогда). но покрестили дочку этим именем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)