51
Аким или Никита, а может Ярослав?
Какое бы вы выбрали? Отчество Сергеевич, фамилия обычная русская, заканчивается на -ков.
В значения имен верю, читала, и то и другое в принципе нравятся.
Муж правда хочет назвать Ярослав, но мне как-то сокращение Ярик вообще не нравится...
Свернуть
Ответить
Лучше Никита, ИМХО, если вас только его популярность не смутит.
Ответить
Из этих трех- Никита. Аким ни с отчеством ни с фамилией не сочетается ИМХО, хотя имя хорошее.
Ярослав... Не люблю это имя, их сейчас так много. А в принципе и это имя вам подойдет.
Ярослав... Не люблю это имя, их сейчас так много. А в принципе и это имя вам подойдет.
Ответить
Почему Аким не сочетается с отчеством Сергеевич? А с каким по вашему мнению сочетается и с какой фамилией?
А Никит сейчас разве не больше чем Ярославов? Никита вроде в 10-ку входит...
А Никит сейчас разве не больше чем Ярославов? Никита вроде в 10-ку входит...
Ответить
Скажем так, я не знаю точно Вашей фамилии, поэтому пишу субъективно. Аким Раков допустим звучит не очень,потому что спотыкаешься на "К". Аким Сердюков звучит уже получше,т.к. "К" разнесены. По той же причине с отчеством Сергеевич звучит жестковато, но не ужасно.
Сочетается же это имя с отчеством Олегович,Ильич,
Никит у нас не больше, это точно. Я ни одного не встречала.
Сочетается же это имя с отчеством Олегович,Ильич,
Никит у нас не больше, это точно. Я ни одного не встречала.
Ответить
Никита Сергеевич. Эх, чего-то мене это сочетание напоминает. Ну хоть не Лаврентий Палыч и то спс :-) На мой взгляд самый оптимальный вариант. Аким и Ярослав - не нра.
Ответить
Я думаю. что поколению наших детей это сочетание уже вряд ли что будет напоминать... В Никите смущает только сильная распространенность имени, а так конечно звучит хорошо и значение хорошее...
Ответить
Ярослав, и не сокращать. очень классно, сама думала. А еще Ясик можно. Никита какое-то ИМХО немужское имя, да и туча их огромное, Аким совсем не нра
Ответить
А Аким по звучанию не нра или какие-то ассоциации? Мне оно наоборот больше всех нра само по себе - коротко, ярко и сокращать не надо. В Ярославе очень смущает то, что даже если мы и не будем сокращать, то все равно все вокруг будут пытаться. Поправлять все время всех не очень охота...
А Никита хоть и звучит мягко, но судя по характеристике вполне себе мужественные должны быть Никиты.
А Никита хоть и звучит мягко, но судя по характеристике вполне себе мужественные должны быть Никиты.
Ответить
по звучанию, ну или не знаю, странное какое-то. Знакомых с таким именем нет, так что свои ассоциации не переношу
Ответить
при чем здесь Александр,Иван и Николай???:crazy
Ответить
А при том же что и Никита с Акимом и Ярославом.Еще 10 раз передумают.
Ответить
Акимом не назвала бы, хотя отчество самого любимого деда было Акимович. Из Ваших вариантов, наверное, Ярослав.
Ответить
20
Мне больше всего Ярослав нравится. Причем без сокращений, в крайнем случае - Ярославчик, Ярославка.
Но и Аким - вполне ничего. Короткое, ёмкое, звучное.
Но и Аким - вполне ничего. Короткое, ёмкое, звучное.
Ответить
Только не Никита!
Ответить
У нас Ярослав Сергеевич.Мужу не очень нравилось сначала, а я балдею просто уже 10 лет:). Но сейчас это имя набирает популярность. И еще мое мнение, оно больше подходит светловолосым и голубоглазым. А вот Аким ассоциирутся как раз с темноволосым - даже не знаю почему:).
Ответить
У нас должен быть светловолосый голубоглазый :)
А не могли бы вы немножко рассказать о своем Ярославе Сергеевиче? Активный или нет, общительный, уверенный в себе, жизнерадостный? Много ли у него друзей?
Вы кстати, сокращаете его как-нибудь или полным именем зовете?
А не могли бы вы немножко рассказать о своем Ярославе Сергеевиче? Активный или нет, общительный, уверенный в себе, жизнерадостный? Много ли у него друзей?
Вы кстати, сокращаете его как-нибудь или полным именем зовете?
Ответить
У меня "зимний" Ярослав и он практически полностью соответствует тому, что пишут: "зимние" - сложные натуры, несколько замкнутые, неразговорчивые, не спешащие делать выводы. Они менее коммуникабельны, но не конфликтны.
Есть еще "летний" знакомый Ярослав - вот тот ураган:)). Общаться любит, с любым незнакомым на улице тут же познакомится, энергия так и фонтанирует. Хороший мальчишка, но мой пообщавшись с ним, сказал, что устал:).
Есть еще "летний" знакомый Ярослав - вот тот ураган:)). Общаться любит, с любым незнакомым на улице тут же познакомится, энергия так и фонтанирует. Хороший мальчишка, но мой пообщавшись с ним, сказал, что устал:).
Ответить
Никита. Аким вообще не нравится. Ярослав так себе,но выбирая между этим именем и Никитой,выбираю Никиту.
Ответить
30
Ярослав :) можно не сокращать, если сами не сократите, думаю другие тоже не будут :)
Ответить
Никит сейчас много, но я-бы так назвала. Только очень не нравится, когда Никит называют "Никитосами".
Ответить
у нас друг Ярослав, так его по другому никто и не называет, только полным именем, никаких Яриков
Ответить
А не могли бы вы немного написать про вашего друга Ярослава? Какой он?
Ответить
могу конечно, только ему почти 4 года всего))) Очень любознательный мальчик, в 2 года знал все буквы и цифры, любит собирать конструкторы, в меру непослушен, активен, привязан к отцу, отличная память, хорошо двигается)))) короче хороший ребенок
Ответить
очень общительный, веселый, смешно рассуждает, постоянно учит моего сына как правильно говорить то или иное слово,очень слаженно для свого возраста рассказывает что либо....Кстати, мооего старшего сына зовут Никита))
Ответить
40
Аким не нравится. Никита Сергеевич - это Хрущев (прямая ассоциация). А Ярослав - либо полностью (как у моей знакомой), либо Ясик (как у меня). Я за Ярослава.
Ответить
Вот тут как раз тот самый случай, что у всех вкусы разные :) Вы написали "либо Ясик (как у меня)". А вот мне, к примеру, вариант Ясик категорически НЕ нравится. Поэтому альтернатива "либо так, либо эдак" в Вашем случае не совсем корректна :) Если бы пост писала я, я бы написала "либо полностью, либо Яра(Ярик)". Ни никак не Ясик.
К чему это я? :) Выбор вариантов у автора будет ГОРАЗДО ШЫРШЕ, чем "Ярослав и Ясик" :)
К чему это я? :) Выбор вариантов у автора будет ГОРАЗДО ШЫРШЕ, чем "Ярослав и Ясик" :)
Ответить
А наши знакомые Яроша называют, а я Ярославушка, то есть не сокращаю, а удлинняю) Муж говорит Ярка, но мне так не нравится. Автор, предупреждаю, нас много)))
Ответить
У меня знакомая своего Ярослава поначалу называла Ярочка. Потом на улице какие-то бабушки сказали ей, что так всегда называли маленьких овечек в деревнях (это, действительно, так :) ). И она с тех пор никак кроме как Яра/Ярослав своего сына не называла. Хотя, лично мне Ярочка тоже приятным на слух кажется.
Ответить
Вы, наверное, как-то не так интонацию мою уловили. Я не имела в виду "либо так, либо так". Просто как пример привела, что, мол, подруга называет полностью, а я сокращаю до Ясик. Может, так получилось категорично, но я вовсе не собиралась ограничивать творческие порывы автора. )))
Ответить
Да, это точно :) Тут вариантов набросают тучи :) Да и родня всегда что-то умудрится изобразить эдакое с самым обычным именем :)))))
Ответить
Конечно. Тем более, что Ярослав - такое имя, в котором вариантов море. Кстати, знаете, как мы во младенчестве звали Арсения? Сюник! Потому что Арсюня - Сюня, Сюник. Вот тоже, блин, вариант еще тот.
Ответить
что-то я не вижу море вариантов у Ярослава. Банальные Яра-Ярик и Слава, ну Ярославчик еще и усё...
Ответить
И мне Ясик категорически не нравится. Иногда называю Ярик, Слав, очень редко Яр. А вообще больше зовем полным именем Ярослав.
Ответить
50
у меня Никита Сергеич.
Ответить