Школа
29

Ричард

Вы бы назвали так своего ребенка?

Свернуть
Ответить
Неть :-)
Oana *
8.11 15:34
Неть :-)
Ответить
запросто, но я не в России
Машечка Smulan **K**
8.11 16:05
запросто, но я не в России
Ответить
Если бы мы не в России жили, я бы тоже не сомневалась)) Очень нравится имя, но как с ним ребенку здесь будет?
Ответить
Мне на слух больше немецкий вариант нравится- Рихард. В Прибалтике часто встречается.
Ответить
Неа.
pazl **K**
8.11 18:11
Неа.
Ответить
не в России бы назвала..гордое имя "могучий, смелый"
Так и хочется добавить"Львиное сердце"
Кстати, знаю одного Ричарда в России, русского, шестидесяти лет, очень видный дядька...
Ответить
Соглашусь.
gagarin **K**
9.11 09:16
Соглашусь.
Ответить
Имя, в общем-то, нормальное, но в России я бы не назвала
Ответить
Когда-то мечтала, в детстве:) нет, в России не назвала бы, да и вообще не очень удобное имя, а сокращения мне никакие не нравятся...
Ответить
10
почему неудобное?)
Ответить
Ну не знаю, громоздкое какое-то:) По-крайней мере в английском произношении... как-то разонравилось:)
Ответить
Понятно)
У нас в изначальном - немецком варианте, конечно)
Привыкла за столько-то лет, нравится.
Да и фамилия подходящая) Так что никакого дискомфорта)
Ответить
имя красивое, но не для Росссии. Приемлемых уменьшительных нет, Ричи звучит как собачья кличка...
Ответить
Скорее Рикки/Рик (я про уменьшительн...
Кошка_серая_полосатая *
9.11 14:20
Скорее Рикки/Рик (я про уменьшительные).

Но мы тоже не в России - поэтому мне подобные имена "ухо не режут" (и уменьшительные приходят на ум моментально).
Ответить
Просто у нас в саду был мальчик по имени Ричард, с кавказской фамилией и отчеством типа Абдурахманович само по себе дико звучало, а когда его мама на площадке кричала "Ричи, Ричи!", сложно было отделаться от мысли, что зовут собачку..
Ответить
+1 ППКС
prosto ja! *
9.11 18:06
+1 ППКС
Ответить
Да:-) Моего сына так зовут)
Ответить
Интересно), а сколько лет ему, как друзья его называют?
Ответить
Так и зовут
В начальной школе звали Ричи. Затем Рич, Рихард
Но мы живем в Берлине, имя это немецкого происхождения, фамилия соответствующая, так что ничего ничего интересного, наверное)
А сын уже взрослый, студент

Кстати, знаю, что есть еще одна форумчанка (кажется из Канады), одного из сыновей которой тоже так зовут. Но, если не ошибаюсь, это его второе имя
Ответить
нет
Mellis C.B.
9.11 10:46
20
нет
Ответить
нет
Катерина77 V.I.P.
9.11 13:59
нет
Ответить
Нет, не для России :(
Ответить
нет.
Устрица *
9.11 15:46
нет.
Ответить
В нашем случае нет - не сочетается ни с отчеством, ни с фамилией. А вообще имя нравится.
Ответить
В России нет.
Солнце C.S.
9.11 23:20
В России нет.
Ответить
Русланом замените и будет хорошо)
Ответить
у нас у друзей папа - Христофор (греческие корни, но фамилия прям русская-русская), сын Ричард, а дочь Афина... сначала необычно, но уже привыкла и вроде Ричард и Ричард
Ответить
Во дворе мальчик лет 8 Ричард Арнольдович гуляет. Фамилия на -ан, типа Бергман.

Первый раз, не в обиду родителям будет сказано, мама его на всю площадку звала:"Рич, Рич, домой".Ей-Богу, думала, что собаку зовут...
А так имя красивое, сильное. Но называла бы только полным, во избежание....:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)