40
Mарта и Лев
Как на ваш 'вкус' эти имена? Папа Николай)
Свернуть
Ответить
Оба на "мой" вкус не нравятся.
Марта Николаевна - есть некая неощутимая вычурность...спереди больше, чем сзади... - если Вы поймете, о чем я :)
Лев Николаевич....ассоциаций не избежать - как ни крути.
И в принципе сами по себе (даже без отчества) оба этих имени лично мне не нравятся.
сорри
Марта Николаевна - есть некая неощутимая вычурность...спереди больше, чем сзади... - если Вы поймете, о чем я :)
Лев Николаевич....ассоциаций не избежать - как ни крути.
И в принципе сами по себе (даже без отчества) оба этих имени лично мне не нравятся.
сорри
Ответить
Кстати, сама недавно задумывалась над именем Марта, папа тоже Николай, но, наверно, все же по-другому назовем, хотя вроде ничего имя.
Ответить
Может девочку назвать Златой? Лёвушка и Злата - оба золотые детки. У меня старшый сынок - Лёва, младший - Миша. Лев - это мой адреналин, мой наркотик!!! Ни одной спокойной минуты, вечный двигатель, красавец, высокий, самостоятельность через край, ребенок - настроение и с очень сложным характером. Ну, если вы прочитаете про это имя, вот как написано про него, так и есть на самом деле. Миша - мой релакс, моя нежность, мое спокойствие и умиротворение. Ребенок, с которым я почувствовала себя мамой, а не подругой.
Ма́рта — женское имя, в переводе с арамейского языка означает «хозяйка, госпожа, наставница».
Имя берет свое начало от латинского слова «Leo» - лев, и греческого «Λέων» — лев, царь зверей.
Но это просто мое мнение, сложновато двум властным натурам будет вместе расти. А вообще имена очень красивые.
Ма́рта — женское имя, в переводе с арамейского языка означает «хозяйка, госпожа, наставница».
Имя берет свое начало от латинского слова «Leo» - лев, и греческого «Λέων» — лев, царь зверей.
Но это просто мое мнение, сложновато двум властным натурам будет вместе расти. А вообще имена очень красивые.
Ответить
10
Лев нормально уже воспринимаю, многие знакомые так назвали, привыкла. Марта - нет.
Ответить
Очень нравятся оба :) И это понятно- у меня Марк и Лев. Марта для девочки- обожаю это имя. Но у нас в Прибалтике они обычны, а вот для России даже не знаю.
Ответить
Имя Марта использовала бы только для девочки, рожденной в марте. По звучанию очень нравится.
Имя Лев - не мое, сильное короткое. Нравятся именно длинные имена.
Имя Лев - не мое, сильное короткое. Нравятся именно длинные имена.
Ответить
Почему в марте?:-)
Из-за звучания?та
Значение имени - госпожа, подходит к любому месяцу:-)
Из-за звучания?та
Значение имени - госпожа, подходит к любому месяцу:-)
Ответить
20
А что, Марта тоже госпожа по значению? Я знаю, что Кира - госпожа.
Ответить
Да, оба имени имеют такое значение)
Только Кира - греческого происхождения, а Марта (Марфа) - библейское, т.е. еврейское имя, как Мария, Елизавета и многие другие. Встречается в Новом завете
Только Кира - греческого происхождения, а Марта (Марфа) - библейское, т.е. еврейское имя, как Мария, Елизавета и многие другие. Встречается в Новом завете
Ответить
Оба очень нравятся. Но мне кажется, что не очень подходят друг другу именно как имена для двух детей в одной семье.
Ответить
Автор, вы выбрали очень красивые и хорошие имена. Если есть сомнения, то в сторону их. Я бы назвала следующих деток так
Ответить
очень нравятся эти имена, сама мечтаю вторую дочку, если она будет, назвать Мартой :)
Ответить
+
Ответить
30
Лев Николаевич - очень хорошо...Лёвушка...а вот Марта Николаевна, как-то слух режет. Хочется чего-то такого же мягкого как Лев. ИМХО
Ответить
Лев Николаевич - это же как у Толстого(!!!), ну просто супер, а Марта Николаевна - так себе..мне кажется для девочки что-то по-интереснее к такому отчеству можно подобрать
Ответить
Марта Николаевна не нравится. Николай очень русское имя, к нему нужно что-то более обычное что ли.. - Наталья, Валентина, Светлана, Ольга, может быть Марина.. Надо еще с фамилией прикинуть как звучит.
Лев Николаевич - избито.
Лев Николаевич - избито.
Ответить