Школа
40

Mарта и Лев

Как на ваш 'вкус' эти имена? Папа Николай)

Свернуть
Ответить
Очень хорошо оба
tulsa **K**
22.11 18:53
Очень хорошо оба
Ответить
Марта нравится, Лев нет
Овсянка) **K**
22.11 18:56
Марта нравится, Лев нет
Ответить
Оба на "мой" вкус не нравятся.
Марта Николаевна - есть некая неощутимая вычурность...спереди больше, чем сзади... - если Вы поймете, о чем я :)
Лев Николаевич....ассоциаций не избежать - как ни крути.
И в принципе сами по себе (даже без отчества) оба этих имени лично мне не нравятся.
сорри
Ответить
Оба в сочетании с отчеством нравятся. А фамилия подходит?
Ответить
Марта-более-менее, Лев совсем не нравится.
Ответить
Тоже как-то так...
gagarin **K**
23.11 15:07
Тоже как-то так...
Ответить
Нравятся) Хорошо сочетаются с отчеством:-)

Именно Марта, не Марфа?)
Ответить
Кстати, сама недавно задумывалась над именем Марта, папа тоже Николай, но, наверно, все же по-другому назовем, хотя вроде ничего имя.
Ответить
Может девочку назвать Златой? Лёвушка и Злата - оба золотые детки. У меня старшый сынок - Лёва, младший - Миша. Лев - это мой адреналин, мой наркотик!!! Ни одной спокойной минуты, вечный двигатель, красавец, высокий, самостоятельность через край, ребенок - настроение и с очень сложным характером. Ну, если вы прочитаете про это имя, вот как написано про него, так и есть на самом деле. Миша - мой релакс, моя нежность, мое спокойствие и умиротворение. Ребенок, с которым я почувствовала себя мамой, а не подругой.
Ма́рта — женское имя, в переводе с арамейского языка означает «хозяйка, госпожа, наставница».
Имя берет свое начало от латинского слова «Leo» - лев, и греческого «Λέων» — лев, царь зверей.
Но это просто мое мнение, сложновато двум властным натурам будет вместе расти. А вообще имена очень красивые.
Ответить
Нравятся
Пена Морская C.S.
22.11 23:03
10
Нравятся
Ответить
Лев..средне,Марта..не нравится.
Малина-sugar V.I.P.
23.11 00:03
Лев..средне,Марта..не нравится.
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
23.11 02:07
+1
Ответить
Замечательно. :)
Lavanda Lvusikus C.B.
23.11 10:58
Замечательно. :)
Ответить
Оба не нравятся.
Ответить
+1
ivushka **K**
23.11 16:12
+1
Ответить
Лев нормально уже воспринимаю, многие знакомые так назвали, привыкла. Марта - нет.
Ответить
Очень нравятся оба :) И это понятно- у меня Марк и Лев. Марта для девочки- обожаю это имя. Но у нас в Прибалтике они обычны, а вот для России даже не знаю.
Ответить
Имя Марта использовала бы только для девочки, рожденной в марте. По звучанию очень нравится.
Имя Лев - не мое, сильное короткое. Нравятся именно длинные имена.
Ответить
Почему в марте?:-)
Из-за звучания?та
Значение имени - госпожа, подходит к любому месяцу:-)
Ответить
А что, Марта тоже госпожа по значению? Я знаю, что Кира - госпожа.
Ответить
Да, оба имени имеют такое значение)
Только Кира - греческого происхождения, а Марта (Марфа) - библейское, т.е. еврейское имя, как Мария, Елизавета и многие другие. Встречается в Новом завете

Ответить
Оба очень нравятся. Но мне кажется, что не очень подходят друг другу именно как имена для двух детей в одной семье.
Ответить
Лев нравится,у самой сынок,Лев Юрьевич!Марта-неочень.Грубовато,для меня-)!
Ответить
Красивые имена и отличное сочетание с отчествтом. Большой "+" имена редкие!
Ответить
Автор, вы выбрали очень красивые и хорошие имена. Если есть сомнения, то в сторону их. Я бы назвала следующих деток так
Ответить
Мне нравятся, у меня младшая дочь Марта.
Ответить
очень нравятся эти имена, сама мечтаю вторую дочку, если она будет, назвать Мартой :)
Ответить
Лев - нормально, Марта - не нравится совсем
Ответить
+
Anonymous
26.11 12:36
+
Ответить
Лев Николаевич - хорошо звучит, а вот Марта Николаевна - нет.
Ответить
Лёвка -ничё так, Марта- не нра.
Ответить
Нравится
Вышел ежик из тумана... *
25.11 21:14
Нравится
Ответить
Лев Николаевич - очень хорошо...Лёвушка...а вот Марта Николаевна, как-то слух режет. Хочется чего-то такого же мягкого как Лев. ИМХО
Ответить
Лев Николаевич - это же как у Толстого(!!!), ну просто супер, а Марта Николаевна - так себе..мне кажется для девочки что-то по-интереснее к такому отчеству можно подобрать
Ответить
Марта Николаевна не нравится. Николай очень русское имя, к нему нужно что-то более обычное что ли.. - Наталья, Валентина, Светлана, Ольга, может быть Марина.. Надо еще с фамилией прикинуть как звучит.
Лев Николаевич - избито.
Ответить
Избито кем, Толстым?:)
Александров Сергеевичей гораздо больше.
Ответить
"избит Толстым" - это сильно )))
Коричный ветер ***
1.12 01:55
"избит Толстым" - это сильно )))
Ответить
Говорят, крутого нрава был барин:)
Ответить
я тоже слышала :) но у него, вроде, ...
Коричный ветер ***
1.12 19:59
я тоже слышала :)
но у него, вроде, не совсем все с психикой хорошо было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)