38
варвара-отзывы
Девочки как вам имя женское Варвара? Мне нра как уменьшительно ласкательное, Варя, Варюша, Вареник, Варечка )
Свернуть
Ответить
как по мне, так ужасное имя, сложно придумать хуже, что полное, что уменьшительное. При огромном количестве женских красивых имен называть девочку варваром - мне это непонятно.. Но знаю, что многим нравится..
Ответить
мне нравиться очень, было одним из фаворитов, но значение не понравилось, тем более что у нас уже два вАрвара дома есть:-)))
в итоге Верой назвали
в итоге Верой назвали
Ответить
10
Я так понимаю,что Вас интересуют люди с таким именем?У меня племяшка Варвара.Это девочка ураган-атаман.Боевая такая,мама ее часто приговаривает,что мол "как назвали...".А так смышленная,самостоятельная девочка.
Ответить
это тоже интересно, но больше интерисует мнение об имени, т.к почему-то моим родственникам оно тоже не нра =( а мы с мужем хотели назвать )))
Ответить
ну так если Вам с мужем нравится, то и не слушайте ни родственников, ни других людей.
Ответить
ну хотелось бы чтобы имя не вызывало отвращение в обществе, особенно у большинства )
Ответить
да ну что Вы, какое отвращение? Варвара сейчас тоже очень популярное имя, значит очень многим нравится.
Ответить
у нас растет Варвара.
Когда 7лет назад именно так решили назвать дочь все были удивлены, почти все отзывались негативно или нейтрально, "за" были единицы. Но нам с мужем на это наплевать было (только мы с ним вдвоем всегда решали как называть детей). Все очень быстро привыкли и другого имени для нее просто не представляют.
Здесь на форуме это имя не особо в фаворе, примерно 70% отзывов негативных.
"А нам все равно":-) чужое мнение нас не интересует ни капельки. Чего и вам советую:-) Не идите на поводу у общества, отстаивайте свое мнение и свои желания:-)
Когда 7лет назад именно так решили назвать дочь все были удивлены, почти все отзывались негативно или нейтрально, "за" были единицы. Но нам с мужем на это наплевать было (только мы с ним вдвоем всегда решали как называть детей). Все очень быстро привыкли и другого имени для нее просто не представляют.
Здесь на форуме это имя не особо в фаворе, примерно 70% отзывов негативных.
"А нам все равно":-) чужое мнение нас не интересует ни капельки. Чего и вам советую:-) Не идите на поводу у общества, отстаивайте свое мнение и свои желания:-)
Ответить
Мне нравится, сама рассматриваю это имя если будет девочка конечно. Но мы живем в англоязычной стране, боюсь что будет Барби - как кукла Барби :-)
Ответить
20
Совсем необязательно. Еще не встречала ни одной Барбары, которую называли бы Барби. Полностью или Бобби.
Ответить
сама про это имя думаю.. нравится.. но слышала, что девицы-действительно ураган. ))
Ответить
Знаю взрослую Варвару-с мужским характером, а вот недавно на прогулке с детьми встретили 3-хлетнюю Варю-очень обаятельная и милая девочка, прям влюбилась, хотя у меня есть дочка.
Ответить
НЕ нравится однозначно. Недаром от слова "вАрвар" происходит данное имя. Так что только отрицательное впечатление.
ПС. Это мое сугубо личное мнение.
ПС. Это мое сугубо личное мнение.
Ответить
имя ВарвАра (2й слог ударный) происходит не от вАрвара. Это всеобщее заблуждение.
вот три значения:
1) Имя Варвара имеет отнюдь не греческое происхождение, соотнесенное со словом «варвар» - иноземец. Имя Варвара – древнеарийского, древнеславянского происхождения, имеет отзвуки в современном русском языке. На это указывает корень «вар», причем корень в квадрате. Корень «вар» в русском языке имеют слова «варить», «варежка», «авария».
Об одинаковом происхождении корня в словах «Варвара» и «варить» указывает ударение именно на втором слоге – «вара». «Вара» в древнеарийском языке означает «защита». Древние арии строили «вары» - это непроникаемое ни для каких внешних воздействий защищенное пространство, причем это пространство ограждалось даже тремя рубежами защиты. Поэтому и слово «варить» обозначает «создавать защиту», при варении продукта убиваются болезнетворные микробы и продукт становится пригодным для еды.
Слово «авария» означает то, что защита разрушена. Еще пример – слово «варежка», означающее защиту руки от холода. Таким образом, имя Варвара дословно означает «двойная защита», так как корень повторяется два раза.
2) от лат. жестокая, грубая
3) от греч. иноземка
Про вАрвара нет ни слова
вот три значения:
1) Имя Варвара имеет отнюдь не греческое происхождение, соотнесенное со словом «варвар» - иноземец. Имя Варвара – древнеарийского, древнеславянского происхождения, имеет отзвуки в современном русском языке. На это указывает корень «вар», причем корень в квадрате. Корень «вар» в русском языке имеют слова «варить», «варежка», «авария».
Об одинаковом происхождении корня в словах «Варвара» и «варить» указывает ударение именно на втором слоге – «вара». «Вара» в древнеарийском языке означает «защита». Древние арии строили «вары» - это непроникаемое ни для каких внешних воздействий защищенное пространство, причем это пространство ограждалось даже тремя рубежами защиты. Поэтому и слово «варить» обозначает «создавать защиту», при варении продукта убиваются болезнетворные микробы и продукт становится пригодным для еды.
Слово «авария» означает то, что защита разрушена. Еще пример – слово «варежка», означающее защиту руки от холода. Таким образом, имя Варвара дословно означает «двойная защита», так как корень повторяется два раза.
2) от лат. жестокая, грубая
3) от греч. иноземка
Про вАрвара нет ни слова
Ответить
" 2) от лат. жестокая, грубая
3) от греч. иноземка
Про вАрвара нет ни слова"
а варвар по-вашему что означает? вообще-то варвары-это и есть иноземцы.
ВАРВАР, -а; м.
1. У древних греков и римлян:
пренебрежительное название чужеземцев, говоривших на непонятных им языках и принадлежащих к чуждой им культуре.
2.Невежественный, некультурный человек.
3.Грубый и жестокий человек.
да и варежкой и аварией быть не лучше, чем варваром)))
3) от греч. иноземка
а варвар по-вашему что означает? вообще-то варвары-это и есть иноземцы.
ВАРВАР, -а; м.
1. У древних греков и римлян:
пренебрежительное название чужеземцев, говоривших на непонятных им языках и принадлежащих к чуждой им культуре.
2.Невежественный, некультурный человек.
3.Грубый и жестокий человек.
да и варежкой и аварией быть не лучше, чем варваром)))
Ответить
какая-то странная логика у вас :-) - если имя произошло от "иноземка" и иноземцев называли вАрварами, то отсюда значит, что имя произошло от слова вАрвар:-) - ей богу рассмешили, а может наоборот??! - все Вари были такие вредные и дикие, что их именами стали называть всех чужих?!
А вы знаете значения всех имен? и все они хорошие и положительные?
А вы знаете значения всех имен? и все они хорошие и положительные?
Ответить
30
не странная у меня логика))) я пояснила, что варвар=чужеземец,иноземец,грубый,жестокий человек...такое уж толование и значение у слова варвар. синонимы знаете что такое?
а вы писали:
"2) от лат. жестокая, грубая
3) от греч. иноземка
а вы писали:
"2) от лат. жестокая, грубая
3) от греч. иноземка
Ответить
все равно не согласна.
То что слова синонимы, это понятно, но имя (по словарям) произошло от других слов, а не от варвара
Да и вообще версия с ст.-слав. "варить" мне нравится больше:-)
То что слова синонимы, это понятно, но имя (по словарям) произошло от других слов, а не от варвара
Да и вообще версия с ст.-слав. "варить" мне нравится больше:-)
Ответить
Вам там ниже уже ответили. Многие имена были и у славян, значение их было отнюдь не то, что нам впаривают сейчас (книги, учебники, которые переписывались в зависимости от надобностей эпохи). Варвар - так называли воинов, защитников своего народа, сильных людей. Это не секрет, почитайте любую доступную литературу на данную тематику.
Ответить
Фигасе! У вас дочЬка???
Ответить
дочка Варвара, очень красивое имя, особобенно если очество подходящее. звать можно Варя, Варюша, ВарЁк. по характеру ураган конечно, но мне это плюс когда ребенок активный, в себе не замкнутый, ко всему новому с охотой тянется.
Ответить