Школа
74
Интересно Ваше мнение
Имя для ребенка
23.11.10 23:56

А Наталья - как вам?

1. Ужас ужасный.
2. Вообще не нравится.
3. Нравится, но приелось.
4. Нравится очень, назвала бы так.
5. Нравится, назвала бы, т.к. сейчас редкое.
6. Ваш вариант.
:-) Спасибо :-)

Свернуть
Ответить
нравится, и сейчас редкое. Сама бы так не назвала, потому что слишком много вокруг меня Наташ (близкие родственницы)
Ответить
6. Очень нравится, хотела дочку назвать. Очень много ласковых уменьшительных, что для родителей тоже важно ИМХО

Но маму мужа так зовут и тетю, короче, когда подошло время определяться окончательно, то оказалось, что все считают, что слишком много Наташ для семьи :(.

Если бы муж был уверен, то все равно бы назвала, а так и он сомневался. Эх, может внучку назовут дети :)
Ответить
Прекрасное имя. Не назвала бы так, поскольку всеми импанирующими именами ребенка не назвать да и дочери Бог не дал.
Ответить
Хорошее имя. Если бы свекровь так не...
Катька-Коняшка V.I.P.
25.11 05:17
Хорошее имя. Если бы свекровь так не звали, то назвала бы так среднюю дочку. В смысле, чтобы не было у бабушки и внучки одинакового имени. Но только либо Наталия, либо просто Наташа, чтобы в англоязычном варианте было понятно.
Меня мама очень хотела Наташей назвать, но Наталия Анатольевна, по ее мнению, совсем не звучало, поэтому назвали меня Екатериной.
Ответить
3. На работе одни Наташи, маленьких не встречала, но у меня и мама Наташа, так что сама так называть не буду, но вообще имя хорошее.
Ответить
вар. 4 и 5
Катерина77 V.I.P.
25.11 16:06
вар. 4 и 5
Ответить
Мне мое имя ооооочень нравится. Крас...
Антоновская яблоня C.S.
27.11 19:13
Мне мое имя ооооочень нравится. Красивое оно, а сейчас действительно еще и редкое. Но сама бы так не назвала, не люблю, когда одинаковые имена в семье. Но я - НаталИя. Натали :-)
Ответить
3
tulsa **K**
27.11 20:27
3
Ответить
Мне нравится, сейчас ИМХО редкое)
Ответить
6. Нравится, но увы, у меня с ним плохие ассоциации. Назвала бы Наташей только если дочка родилась 8 сентября.
Ответить
1 вариант
newly ***
3.12 12:00
1 вариант
Ответить
6. Имя очень нравиться, но ребенка так не назову. Просто в семье уже есть Наталья (сестра мужа).
Ответить
Я сама Наталья, но была на работе де...
Внучка Чекиста **K**
15.12 18:23
Я сама Наталья, но была на работе девушка, вот мы с ней спорили, т.к. она НаталИя-)) но мне мое имя не оч нравится, но когда муж называет Тата, то нравится-))
Ответить
мне кажется мужчинам вообще очень нравится имя Наталья
Ответить
нравиться, и все Наташи которых я знаю оч порядочные и хорошие люди по жизни.
Ответить
6. Мой вариант. Только я НаталИя, сокращённо Натала, а не Наташа (только этого никто не знает :-))
Ответить
Это вы сами придумали? :-)
Антоновская яблоня C.S.
27.11 19:11
Это вы сами придумали? :-)
Ответить
Нет, не сама. Прочла... :-) Сама бы не додумалась :-)
Ответить
В Украине все Наташи записаны как Наталии :-)
Ответить
5 вариант, наверное.
banka 3 L V.I.P.
24.11 03:04
20
5 вариант, наверное.
Ответить
Вар.4 и 5
pazl **K**
24.11 03:52
Вар.4 и 5
Ответить
6. я нейтральна к этому имени, но своего ребенка так не назвала бы
Ответить
И я того же мнения.
gagarin **K**
24.11 10:24
И я того же мнения.
Ответить
+1
prosto ja! *
24.11 10:42
+1
Ответить
2
Аликс V.I.P.
24.11 13:19
2
Ответить
6. Нравится, но так бы не назвала.
Ответить
сама Наташа. гравится.. назвала бы ))
Ответить
5 - нет среди знакомых малышек
Ответить
5 вариант
Vlada SPb **K**
25.11 20:18
5 вариант
Ответить
И я Наташа. Пчмуто не нравится полное имя и еще- "натусик" и "натулёк". Все остальные варианты-вполне гут :)
Ответить
Вариант 4 и 5. Имя Наталья люблю с детства, все куклы были Наташами :) Не назвала так дочку только потому что в семье уже есть 2 Наташи - бабушка и сестра двоюродная. Я считаю, что Наталья - красивое и незаслуженно позабытое имя.
Ответить
6. Не очень нравится ( но не так, чтоб совсем ужОс) и к тому же приелось
Ответить
уже назвала :) моей тусёне 7 мес :) еще знаю 3 маленьких наташ.
Ответить
5. Уже :-)
SelenA V.I.P.
26.11 22:18
5. Уже :-)
Ответить
Лет через 10-20 это имя опять будет очень популярным, когда сегодняшние 30-50-летние Натальи состарятся. Тогда начнется пора Наташ-Елен, а всякие Устиньи-Ульяны-Дарьи-Настасьи-Лизаветы (у меня бабушка одна Лизавета, вторая Ульяна:-7) превратятся в бабок. Круговорот имен в природе :-7
Имя очень красивое, но "турецкая" составляющая его испортила :-(
Ответить
Вах! Это где же Вы такое редкостное имя откопали? :-D А если серьёзно, то п.6 Мне это имя настолько надоело за моё детство и юность, что просто в голову не пришло бы назвать так дочку. То же с Еленой, Татьяной и проч. А само по себе - ну вот если это имя рассматривать, что называется, закрыв глаза - в отрыве от культуры и среды - то ничё. Красивое даже.
Ответить
Я имела в виду, что сейчас редкое, в это поколение, а не в наше. У ребенка точно не будет в саду и в школе 5 Наташ, а скорее будет 5 Насть.
Ответить
Да я прикалываюсь :-) Само по себе имя хорошее.
Ответить
И у меня было в классе 7 Наташ:( Да еще и подружка соседка Наташка:) После этого -НИЗАЧТО не назвала бы. Но это только мое мнение....
Ответить
Хорошее имя, у меня так сестричку зовут :)
Ответить
Имя очень нравится, но оно уже нередкое, к сожалению... У меня подрастает Наталья.
Ответить
Ой, какие у Вас девчушки замечательные! Какая Вы молодец!
Ответить
И мне и у меня:-) Причем именно, как вы написали, Наталья. Вариант Наташа почему-то местным не нравится и самой дочке тоже.
Ответить
Ну да.
У сына в классе 2 Наташи, в параллельном классе Наташа есть и у дочки в классе тоже Наташа есть. Как-то трудно назвать очень редким даже среди детей.
Ответить
ну не знаю, видимо у вас стечение Наташ :-) я практически не встречала. У дочки ни в саду не было, ни на танцах, ни в школе ни одной Наташи :-)
Ответить
нравиться и сейчас у малышек не встречается
Ответить
Встречается:) но редко. У моей подруги муж в честь мамО назвал дочь Натальей.
Ответить
А у моей подруги муж в честь мамО назвал дочь Валентиной :-)
Ответить
У меня дочька Наталия, 15 декабря, нам будет 5 лет. Имя очень нравится! Ласково называю её Пташечка, а если строго, то Натали.
Ответить
а моей Наташке 5 лет 28 дек:) ласково зовем Ташечка, Туся, Натуська, в садк она без фамилии:), т.к одна такая
Ответить
3. Честно говоря к имени отношусь без негатива, но Наташи дастали... Вокруг одни Наташи. Я вообще не могу себе представить чтоб это имя было редким.
У меня бабушка двоюродная - Наташа, и ровесников полно (в классе было 5 Наташ)и маленькие тоже есть - у подруги дочка Наташка.
Ответить
Среди наших ровесниц действительно мегапопулярное имя, а бабушек-Нааташек и малышек-Наташек по одной на много-много человек :-)
А вы-то я смотрю супер НЕпопулярным именем назвали дочку :-D:-D:-D
Ответить
+100..)) ну оч.редкое имя..дАстало!!! :dash1
Ответить
Ну вот и Наталья так же в своё время достало. Не в обиду.
Ответить
Так теперь детям нашим жить, среди ИХ ровесников и наших детей будет доставать имя Настя, Даша и Маша.
Ответить
Это-то так. Но для меня, как мамы - замученной Наташами - это имя просто не катит.
Ответить
Хорошее имя!И можно называть дома не только Наталия.
Наташа,Наташенька,Натуличка,Натусик,Натуся,Ната,Наточка,Натали и др.
Ответить
5
Олюнек V.I.P.
4.12 23:00
5
Ответить
Красивое имя, но я его не люблю. Все Наташи, которых встречала в жизни были способны на нелогичные поступки, которые сложно понять. Нормальные, адекватные в большинстве ситуаций, но вот в какой то момент отчебучивают такое, что и не знаешь как реагировать.
Ответить
да это про любого человека так можно сказать
Ответить
Да нет. не про любого. Вот несколько примеров.
Наташа управляет машиной и не притормаживая пересекает главную дорогу с второстепенной. На оклик: "Ты что делаешь?" отвечает: "ну они же меня видят".
Вторая Наташа выходит из дому с младенцем в коляске, вспоминает, что забыла закрыть дверь в квартиру, просит первого втречного незнакомого человека посмотреть за ребенком, оставляя коляску под окнами многоэтажки и спокойно уходит. Когда вернулась мы спросили: "Вас Наташей зовут?". "Да, а как Вы узнали" удивилась она.
Третья Наташа сообщения пришедшие в течение дня на служебный пейджер читала вечером перед сном.
Ответить
Вам просто не повезло со знакомыми :-) так как то же можно сказать и про другие имена: на курсах вождения НеНаташа выезжала на перекрёсток с закрытыми глазами и криком: ой боюсь, другая НеНаташа выехала на остановку полную людей на машине, пытаясь на ходу поднять упавшую помаду, дело не в имени, а в человеке.
Ответить
я Наташа.. и приятельницы-тезки есть- и с карьерой все в порядке и в остальном- не жалуемся.. )))
Ответить
Очень нравится имя.
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
7.12 23:51
Очень нравится имя.
Ответить
нравится и назвала уже.
Ответить
Не нравится совсем.
Ответить
Красивое и редкое сейчас, турецкое с...
Маруся Сарафанова V.I.P.
10.12 17:52
Красивое и редкое сейчас, турецкое составляющее не беспокоит абсолютно. Оно стало нарицательным, но есть нарицательное Ванек, Маруся, Параша и др, не могу вспомнить. И что с того?
Ответить
Мне просто не нравится, безо всяких ассоциаций.
Ответить
3
Ольш *
13.12 13:06
3
Ответить
3
но думаю позже наиредчайшим будет, это сейчас ровестниц - Наташ много..
Ответить
1
Anonymous
16.12 23:12
1
Ответить
частовстречающееся
tiana **K**
17.12 11:26
частовстречающееся
Ответить
я бы не назвала..((
mama Dominika _
17.12 11:29
я бы не назвала..((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)