Школа
25
Anonymous
Имя для ребенка
28.11.10 02:19

Изольда

так звали мою бабушку. Мне имя с детства очень нравилось. Сейчас вот доченьку ждем.. Что скажете? отчество Викторовна, фамилия подходящая, не Пупкина-Тряпкина, кончается на -берг.

Свернуть
Ответить
Ну с фамилией на -берг - вполне. Раз нравится - называйте.
Ответить
+1. А как уменьшительно?
banka 3 L V.I.P.
28.11 02:34
+1. А как уменьшительно?
Ответить
ну не настолько длинное имя, чтобы его уменьшать :) Живут же Кристины, Марины, их спокойно полным именем зовут и ничего.
Но в принципе можно Иза..
Ответить
О, Кристину и Марину можно "уменьшить" во множестве вариантов :-). Изольда с Вашими Отчеством и фамилией мне лично очень нравится. Имя звучное и редкое, да еще и бабушкина память. И Иза хорошо!
Ответить
Любое имя можно уменьшить с кучей вариантов :) Я имела в виду, что, например, Анастасию обычно в жизни зовут Настей, а Кристину - Кристиной.. Уменьшительные от этого имени обычно только для самых близких.
Ответить
Да. Женщину с таким именем, которую я знала, Золей звали только в доме и ближайшие родственники.
Ответить
У этого имени уже есть короткая форма - Золя.
Вполне распространенное еврейское имя - пусть простят меня и автор, и представители данной национальности,я без подтекста.
С фамилией на берг будет,согласна с постом выше, очень неплохо сочетаться.
Ответить
+2. Не назвала бы так. Но если под стать фамилии, то называйте.
Ответить
сочетание хорошее, а само имя мне не очень.
Ответить
Мне нравится.
ivushka **K**
30.11 11:42
10
Мне нравится.
Ответить
Очень красивое имя :) ассоциируется с Изольдой Извицкой-красивой и талантливой актрисой!
Ответить
К фамилии на -берг конечно подходит, а вот с Викторовной как-то не очень...
Ответить
у нас в загранице водятся девушки по имени Иса, мне очень нра, но вот в России не уверена, что хороший вариант:)
Ответить
Изольда Викторовна ....берг - звучит громко, солидно и многообещающе!...
Ответить
как пиддать минимум тянет на врачиху)
Ответить
Угу,гинеколога:)
Anonymous
29.11 16:05
Угу,гинеколога:)
Ответить
Мне тоже очень нравится :-)
Ответить
Сочетание получается красивое. Само имя мне не нравится, холодное оно.....
Ответить
Само имя не нравится, но сочетание на самом деле красивое.
Ответить
Имя активно не нравится. А с отчеством - каким бы то ни было - на мой вкус совершенно невозможно. Архаика какая-то. Только без обид плиз :-)
Ответить
у меня коллега была Изольда Карловна Шнайдер, очень интересная женщина...Имя хорошее, но не для русских фамилий, имхо.С вашим вариантом -берг мне кажется просто замечательно и неизбито.имя кельтское -означает «красавица», «та, на которую взирают».
Ответить
Моя учительница по английскому Изольда Александровна Борисоглебская - супер классная женщина!
Ответить
Имя красивое, но ИМХО точно без отчества, не для наших широт.
Ответить
И у меня так бабушку звали, имя очень нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)