Школа
66

Злата, Яна, Милана?

Все привет. Никак не можем определиться с именем для девочки. Пока есть варианты: Злата, Яна, Милана. У старших детей имена Диана и Денис. Мож у кого есть варианты, более-менее созвучные нашей компашке:) Накидайте плиз. Отчество - Станиславовна.

Свернуть
Ответить
Мне кажется под отчество созвучнее - Милана.
Ответить
Яна и Милана очень нравится!!! Злата так себе.
Ответить
А мне только Яна из этой тройки нравится
Ответить
В Башкирии-татарии Миланами называют детей в мусульманских семьях.
Я за Яну.
Ответить
А еще там любят назвать детей Даша, Катя и т.п. Что из этого? Милана - славянское имя, если для вас это новость, откройте любой словарь.
Ответить
Мне это не важно, поэтому словарей открывать не стану).
Просто говорю что тут пруд-пруди Милан) Мусульмане , нет, Даша-Маша не называют, а Света, Юля сколько угодно.
Ответить
Может, мне просто так встречалось. Тут статистика была по Татарстану, там в первых рядах Дарья, Анастасия, Алина и иже с ними, после пятого места начинаются национальные имена.
Ответить
Ну дело тут в чём, статистика-то общая, а русских в Татарии-Башкирии много. Анастасия, ага, пару раз слыхала. Алина они считают "своим" именем. Интернациональными имена Денис,Тимур,Диана, Роберт, Руслан...
Ответить
Популярность имен новорожденных по списку и занимаемому месту за 2009 год

Мальчики

Количество

Девочки

Количество

1

Амир

1985

Дарья

1665

2

Тимур

1728

Анастасия

1557

3

Кирилл

1602

Азалия

1498

4

Данил

1421

Алина

1480

5

Никита

1399

Полина

1399

6

Максим

1229

Арина

1312

7

Артем

1173

Диана

1261

8

Камиль

1166

Виктория

1093

9

Булат

1108

Камилла

1037

10

Артур

1081

Самира

994
Ответить
не знаю откуда Вы взяли этот список. в Москве самые популярные- Анастасия и Александр- но, к счастью, никак не Амир и не Тимур.
Ответить
Вы читать умеете? Это речь про Татарстан! Там ниже ссылка на оф.источник.
Ответить
ой, ну хорошо.. а то я уж испугалась )))
Ответить
Вот официальный источник. Статистика за 2010. Даша и Настя на 2 и 3 месте :) http://zags.tatar.ru/rus/names.html
Ответить
К такому длинному отчеству хорошо короткое имя - Яна из ваших лучшее.
Ответить
Зла-точка!Прекрасное имя ИМХО
Ответить
Ваши варианты на мой вкус не оч. Извините:)

Янина может? Нэлли? Аврора, Эльвира, Ева, Евгения?

ПС: Я сама Станиславовна. Татьяна:) Но к Диане в пару по-моему Татьяна не идет. Кста, Вайкуле и Пьеха тоже Станиславовны:) Лайма и Эдита. Но к Денису по-моему опять таки не подходит.
Ответить
Ой, какая безвкусица! :(
Ответить
Яна, потом Милана. Ещё варианты -- Милена, Кира, Виктория, Агата, Кристина
Ответить
Из этих только Яна
tulsa **K**
1.12 23:19
Из этих только Яна
Ответить
Только Яна
Bien connue *
1.12 23:35
20
Только Яна
Ответить
Яна
jelly **K**
2.12 03:04
Яна
Ответить
Милана или Злата. Яна не нравится.
Ответить
Яна и Милана. Злата совсем не нравится.
Ответить
Милана, потом Яна.
Ответить
Милана.
Солнце C.S.
2.12 13:23
Милана.
Ответить
Милана, потом Злата
Alena&Alice *
2.12 13:48
Милана, потом Злата
Ответить
Милана Станиславовна очень красиво!
Ответить
+1
tonita V.I.P.
19.12 14:29
+1
Ответить
Яна
мама Семена ***
2.12 21:18
Яна
Ответить
Яна !
R/I/V/73 || V.I.P.
2.12 21:35
30
Яна !
Ответить
+1, за Яну!
Масленка ***
7.12 11:36
+1, за Яну!
Ответить
Злата
pazl **K**
4.12 01:50
Злата
Ответить
Яна, конечно Яна
СерыйВолк V.I.P.
4.12 20:40
Яна, конечно Яна
Ответить
Злата с отчеством не звучит
Ответить
ну на мой взгляд и Диана Станиславовна - тож не звучит, однако папа был как каток и не думал когда называл о звучании почему-то
Ответить
Полное - Янина. С отчеством хорошо будет звучать, да и с остальными именами лучше, чем просто Яна, сочетаться. Уменьшительное, конечно, Яна. Янки имеют легкий характер, улыбчивые, смешливые. Хорошее имя для девочки.
Ответить
Янина,это вообще какое то производное.Я Нина.Просто Яна тогда уж.
Ответить
Янки имеют очень непростой характер....
Потому что кукуруза V.I.P.
8.12 01:08
Янки имеют очень непростой характер. смышленые девочки. причем эта смышленость чаще обращена не в пользу благих намерений. тем не менее я за ЯНУ. у нас Яна Владиславовна. полное имя -ЯНА. Янина - другая опера. у меня даже комп ошибку выбил в этом имени ;)
Ответить
У меня было несколько подружек в детстве, которых называли Янами, а в документах их имя было Янина. Кстати везде в интернете в описаниях этого имени предлагается две формы имени Яна/Янина. И обе значат "милость божья"
Ответить
это сугубо выбор родителей - полное Янина а кратко Яна, но это не значит что если у меня Яна, то в паспорте она обязательно должна быть Яниной. на мой взгляд это разные имена.
Ответить
Я и не настаивала, что только Янина полное имя. Написала, что с отчеством лучше сочетается именно оно, да и в одном ряду с Дианой и Денисом лучше звучит Янина, чем Яна.
Ответить
а я всегда думала, что Анна - это "милость Божья"
Ответить
Я и злата и милана хотела бы свою назвать. но жду мальчика :) ЗЛАТА-очень редкое и красивое. СУПЕР!!!!
Ответить
Злата - супер!
Krista81 **K**
9.12 12:53
Злата - супер!
Ответить
+1 И мне Злата нравится
Sanflower V.I.P.
13.12 10:59
+1 И мне Злата нравится
Ответить
ага
ЗлаТочка=ТочкаЗла

подумайте!!!!!!!!
Ответить
Какое же больное воображение у некоторых людей, просто поражаюсь.
Злата - златая, золотая то есть.
Ответить
На свое воображение посмотри, дура!
Это передача по НТВ про имена была.. и там как раз про ТочкуЗла рассказывали!)))))))))
Ответить
Я ж, говорю, больная, причем на всю голову, раз так общаешься.
По НТВ много всякой хрени показывают, верь всему!!!!!
Ответить
и я поддержу за золотую, златую, так как сама рассматривала это имя, и мне попадалось именно как Злата - латая, золотая
тем более полное имя Злата, тут точки вообще никакой нет. а Златочка, это уменьшительно ласкательное.
точно также можно из имени Катя сделать Катяшок, и что теперь по НТВ будут говорить что имя Катя означает какашку?
Ответить
прикольная какашка получилась :-D
Ответить
ну и кто тут дура? http://taina.aib.ru/names/woman/zlata.htm
Ответить
а никто и не говорит про ЗлаТочку, разговор идет об имени Злата, а как я буду уменьшительно-ласкательно ее называть - это уже мое личное дело...
Ответить
Нравится Милана и Яна
Ответить
Мне кажется, что лучше всего в вашу компанию вписывается Милана. Ну и мне оно больше всего из трех перечисленных нравится.
Автор, вы еще не определились? К какому больше склоняетесь?
Ответить
я изначально больше склоняюсь к имени Злата, ну вот легло по сердцу, что называется, и возникло оно в голове сразу как только узнали о беременности, но мужу категорически не нравится и он говорит, что таким именем можно назвать лишь в "беременном аффекте". Ему нравятся Катя и Вика, которые к нам уже ну никак не вписываются... вот и приходится искать компромисс
Ответить
Милана. Мило, нежно. Оч нра. Будет девочка, назову)))
Ответить
Я за Злату-), к сожалению, в моей пр...
Внучка Чекиста **K**
15.12 18:17
Я за Злату-), к сожалению, в моей практике, встречала и Ян и Милан, Яна - все таки бесполое имя, как саша, Валя и т.д., а Милана - ну не знаю, много любят и себя и гулять, подумайте. А Злата оч красиво-) вы сначало посмотрите на девочку и только тогда решайте, какое имя подходит ребенку-)
Ответить
фу, как грубо - бесполое... почему Ян встречали к сожалению...?
Ответить
а у меня подруга Яна уж полая такая полая. да какая полая!!!!! каждому готова доказать какая она полая. так что у меня с янами тоже к сожалению плохии ассоциации. а вот Милана попадалась очень хорошая, общительная, живая, яркая. Злат не встречала.
так что наверное все зависит от того какой отпечаток остави уже имеющий такое имя человек.
Ответить
Внучка Чекиста **K** написал(а): >> Милана - ну не знаю, много любят и себя и гулять

Супер! Чего только на еве не узнаешь как о своем имени, так и о его носителях, очень познавательно. 10 баллов!:-)
Ответить
Я Милан своего возраста не встречала, тока маленьких совсем, а по поводу Яны в корне не соглашусь, т.к. у меня две подружки Яны - очень женственные на мой взгляд и не только внешне, но и внутренне
Ответить
Хотела чего-нибудь посмотреть на "Д", чтобы третья детка из строя не выбивалась)), а там много вариантов и нет))). Дана, Дарина, Даниэлла, остальное совсем не нравится. А из ваших имен нравится Яна, Милан очень много за последнее время родилось.
Ответить
Да вот и я о том же: смотрела на Д - ничего уже не осталось, прошлась по богам (Диана - богиня охоты, Дионис - бог виноделия) - только Ника - богиня победы - но звучит тоже не фонтан как...
Я, создавая топик, надеялась, что никадают вариантов помимо моих, а получилась дискуссия на тему какое из моих имен лучше
Ответить
Рада бы накидать, да не из чего, Дарина и Дана вам не подходят? А если по мифологии еще раз пройтись, может быть не по греческой, а по римской? Я вот лет 15 назад знала девочку с оригинальным именем, до сих пор ни одной девочки с таким именем не видела. Веста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)