68
Фаина
Как вам такое имя для девочки?
Старомодно?
Свернуть
Ответить
На-на?
Ответить
Конечно есть. Фаина Раневская, которая появилась задолго до того как родились все эти нанайцы. ;)
Ответить
Про Фанни Фельдман я могу Вам рассказать больше, чем Вы про нее когда-либо слышали :) Поверьте мне :)
Но я в своем посте писала о том, что я что-то там СПЕЛА...думаю, этого достаточно, чтобы понять, что говорила я о музыкальном произведении (назовем этим гордым словом дешевую попсёнку группы На-На) :)
Но я в своем посте писала о том, что я что-то там СПЕЛА...думаю, этого достаточно, чтобы понять, что говорила я о музыкальном произведении (назовем этим гордым словом дешевую попсёнку группы На-На) :)
Ответить
Называйте место встречи :party2 Только не у меня - у меня родители строгие :fight2
Ответить
обычное имя
Ответить
А отчество и фамилия?
Если отвлечённо - то ничего. А вот Феня - как-то не очень. Но можно ещё Фанни звать...
Если отвлечённо - то ничего. А вот Феня - как-то не очень. Но можно ещё Фанни звать...
Ответить
10
а Феня-то тут при чем? Феня - это Федосья, Федора.
фаина - Фая, Фаня.
фаина - Фая, Фаня.
Ответить
Мою двоюродную бабушку Фаину (с еврейскими корнями, кстати, скорее всего) звали Феня.
Ответить
А мне наоборот очень красивой эта буква кажется. :) И имена, начинающиеся на Ф многие нравятся, в т.ч. Фаина-Фая. Чем плохо?!
Ответить
знаю аж целых трех Фаин, всем где-то под 30 и все еврейки, но это не имеет к делу отношения. У всех троих ужасно сложный характер, с возрастом они и сами начинают это осознавать, но только переделать себя уже не могут, так что подумайте еще...
Ответить
20
У меня так маму звать. Для меня и привычно, и красиво.
Как-то в детстве еще проскользнуло, что вроде стесняется она своего имени и что зря бабушка так ее назвала. Но для меня и было и есть очень естественно. :) Красиво и нежно.
Как-то в детстве еще проскользнуло, что вроде стесняется она своего имени и что зря бабушка так ее назвала. Но для меня и было и есть очень естественно. :) Красиво и нежно.
Ответить
По мне так оно почему-то национальное.Жила рядом с татарами,очень часто у них это имя встречается
Ответить
А у меня была учительница Фаина Соломоновна, поэтому ассоциация с другой нацией.
Ответить
не нравится :(
Ответить
Я знаю татарку Фаину
Ответить
а я еврейку Фаину знаю
Ответить
30
Думаю, если капнуть совсем неглубоко, можно найти определенные корни :) Вероятность, что русскую девочку назовут Фаина, крайне невелика.
Ответить
Мою 100% русскую бабушку зовут Фаина. Она (внешность, конечно, имеет весьма опосредованное отношение к национальности, но...)голубоглазая блондинка. Многие спрашивали прабабушку о выборе имени для дочери, та отвечала, что услышала на улице, как зовут какую-то девочку, имя показалось ей необычным, ну и назвала.))
Ответить
Тоже вариант :) По этому принципу южане называют своих детей - ознакомятся с классическим зарубежным произведением и ну давай так детей называть :):):)
Ответить
Абсолютно никакого :) А кто сказал, что я делаю вывод? :) Я просто провожу параллели :) В посте выше написали, что прабабушка назвала бабушку, услышав просто на улице имя...типа ПОНРАВИЛОСЬ :) Вот я и развила свою мысль относительно "понравилось" :)
Ответить
40
не нравится!
Ответить
С таким именем встеречала или татарок или евреек. Причем в возрасте за 55-60. Мне имя не нравится, я бы страдала, если бы меня так звали.
Ответить
Это имя моей мамы.100% русская :) Фаина Вениаминовна. Кареглазая, в молодости с черными кудрявыми волосами по пояс. Но вот мне имя не нравится, хотя с отчеством звучит красиво.
Ответить
Фаина?Да еще и Вениаминовна и 100 % русская??? не смешите меня!)))))))
Имя ОЧЕНЬ нравится. как правило, встречал у еврейских женщин. Звали их кратко Фаня или Фаина
Имя ОЧЕНЬ нравится. как правило, встречал у еврейских женщин. Звали их кратко Фаня или Фаина
Ответить
Заметьте, не я это написала :-D Но это была моя первая и единственная мысль сразу же после прочтения этого поста. Просто решила ничего не писать...типа,я девочка воспитанная :)
Ответить
И с отчеством, ИМХО, как раз не гармонирует. Слишком созвучно. Не в обиду.
Ответить
50
Ой, ну повеселили :))) Вот представьте себе :) и такое бывает.Остальные ее сестры: Зинаида, Любовь, Эмма и брат Анатолий :) А маму так назвала ее крестная-татарка :)))
Ответить
От крёстной-татарки я вообще умираю :)))))). Как в том анекдоте по баню: "Семён Абрамович! Вы или снимите нательный крест, или прикройтесь тазиком!".
Слушайте, не семья, а паноптикум какой-то! )))))
Слушайте, не семья, а паноптикум какой-то! )))))
Ответить
Ну а чего ржать-то? :) Как татарка крёстной может быть?
Ответить
Ну вообще по логике-да, татарка не может быть православной и соответственно-крестной.
Я-наполовину татарка. крещенная, но и татаркой себя не называю.
Я-наполовину татарка. крещенная, но и татаркой себя не называю.
Ответить
у меня подруга татарка, вышла замуж за русского, крестилась, ходит в церковь, довольно набожная женщина. И что, она после этого перестала быть татаркой? Это национальность, а не вероисповедание, сменить невозможно..
Ответить
Почему не может? Татарка - это национальность, а быть она может хоть буддисткой, хоть католичкой, хоть православной.
Ответить
Ой, ну чего ж я с вами спорить что ли буду по поводу созвучности? :) Ну, право слово :) для меня очень созвучно :)
Ответить
60
У татарок не ФаиНа, а ФаиМа. Просто русские ТАК переделывают наши имена, как им кажется правильным.
Ответить
Возможно, я и ошибаюсь - раз уж Вы татарка, то не мне с Вами спорить. Но то, что у нас звучит как адаптированный вариант "Фаина" для русского уха, на самом деле у татар звучит как "Факия".
Ответить
:) вот прям как татарка вмешаюсь :) - имя звучит у татар Фяимя или Фяиме, а пишут в документах Фаима (подозреваю, что речь именно об этом имени).
Ответить
Не. Знаю наверняка, что имя звучит и пишется именно Факия. Приходилось помогать оформлять документы на это имя. При этом в жизни для русскоговорящих эта женщина представлялась Фаина
Ответить
Представляться она может, как хочет, по созвучию. Моя тетя представляется Фаима, а говорят все равно Фаина.
Ответить
Я именно про имя Фаима пишу.
Ответить
Нормальное еврейское имя. В детстве была подруга Фая.
Ответить
не знаю,евреи и татары..ну и что... у меня была студентка - белокурая с голубыми глазами из Петрозаводска - Фаина с вепской фамилией Реускула..
Ответить